Plan de mejora para potenciar la cultura organizacional en una Microrred de salud, Ferreñafe

Descripción del Articulo

Esta investigación se adentra en la dinámica cultura organizacional de la micro-red de salud de Ferreñafe. Revela los valores y prácticas fundamentales para fomentar un ambiente laboral sólido y positivo. Se buscó proponer un plan que mejore la cultura organizacional, determinar el estado actual de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chang Falla, Ana Claudia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151271
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/151271
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura organizacional
Gestión de la salud
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description Esta investigación se adentra en la dinámica cultura organizacional de la micro-red de salud de Ferreñafe. Revela los valores y prácticas fundamentales para fomentar un ambiente laboral sólido y positivo. Se buscó proponer un plan que mejore la cultura organizacional, determinar el estado actual de la cultura organizacional de la micro-red e identificar los principales factores influyentes. Se utilizó una investigación observacional no experimental y transversal con un objetivo descriptivo. Se aplicó el instrumento de Cultura Organizacional para evaluar valores, creencias, normas, símbolos y filosofía entre los trabajadores de la salud. Se halló que la puntuación media de la cultura organizacional fue de 200, indicando una percepción neutral por parte del 50% de los participantes. Las variaciones en la percepción se vincularon con factores demográficos y laborales, sugiriendo estrategias de mejora. Se concluyó que la microrred posee una cultura organizacional diversa con espacio para el mejoramiento, especialmente en creencias y filosofía. La edad y el tiempo de servicio influyen en la percepción de los trabajadores, señalando la necesidad de estrategias de mejora dirigidas.
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Las variaciones en la percepción se vincularon con factores demográficos y laborales, sugiriendo estrategias de mejora. Se concluyó que la microrred posee una cultura organizacional diversa con espacio para el mejoramiento, especialmente en creencias y filosofía. La edad y el tiempo de servicio influyen en la percepción de los trabajadores, señalando la necesidad de estrategias de mejora dirigidas.ChiclayoPrograma Académico de Maestría en Gestión de los Servicios de la SaludPolíticas de los Servicios de SaludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCultura organizacionalGestión de la saludPercepción del empleadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Plan de mejora para potenciar la cultura organizacional en una Microrred de salud, Ferreñafeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. 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