Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo analizar el efecto antibacteriano de la miel de abeja contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 comparado con ceftazidima, la cual corresponde a un diseño experimental con múltiples repeticiones. La población estuvo constituida por las placas Petri sembradas con u...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25636 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pseudomonas Aeruginosa Miel de abeja Efecto antibacteriano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
id |
UCVV_ddba65a548046834b837f16ad321854d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25636 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro |
title |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro |
spellingShingle |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro Ulloa Castañeda, Brunella Vanette Pseudomonas Aeruginosa Miel de abeja Efecto antibacteriano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
title_short |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro |
title_full |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro |
title_fullStr |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro |
title_full_unstemmed |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro |
title_sort |
Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro |
author |
Ulloa Castañeda, Brunella Vanette |
author_facet |
Ulloa Castañeda, Brunella Vanette |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Goicochea Ríos, Evelyn Del Socorro Ayala Ravelo, María Soledad |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ulloa Castañeda, Brunella Vanette |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pseudomonas Aeruginosa Miel de abeja Efecto antibacteriano |
topic |
Pseudomonas Aeruginosa Miel de abeja Efecto antibacteriano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
description |
La presente tesis tuvo como objetivo analizar el efecto antibacteriano de la miel de abeja contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 comparado con ceftazidima, la cual corresponde a un diseño experimental con múltiples repeticiones. La población estuvo constituida por las placas Petri sembradas con una cepa de la bacteria. Se consideró tres repeticiones por cada tratamiento, haciendo un total de doce muestras en doce placas Petri. Se utilizó miel de abeja a concentraciones de 25%, 75% y 100%; con las dos últimas diluciones se encontró un efecto total, ya que inhibió totalmente el crecimiento de Pseudomonas aeruginosa, mientras que al 25% aún después de la aplicación de miel, el crecimiento del germen persistió parcialmente (p < 0.05). De esta manera, se concluyó que la miel de abeja tiene efecto antibacteriano contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-29T21:55:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-29T21:55:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/1/ulloa_cb.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/4/ulloa_cb.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/5/ulloa_cb.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4e3c9039d0208e2061253005b91b39f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 3b6b37b6db1f2785d429785de4b0f9e4 fc1a0c43901c3fd0d99639b467218a7d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922423246356480 |
spelling |
Goicochea Ríos, Evelyn Del SocorroAyala Ravelo, María SoledadUlloa Castañeda, Brunella Vanette2019-01-29T21:55:04Z2019-01-29T21:55:04Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636La presente tesis tuvo como objetivo analizar el efecto antibacteriano de la miel de abeja contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 comparado con ceftazidima, la cual corresponde a un diseño experimental con múltiples repeticiones. La población estuvo constituida por las placas Petri sembradas con una cepa de la bacteria. Se consideró tres repeticiones por cada tratamiento, haciendo un total de doce muestras en doce placas Petri. Se utilizó miel de abeja a concentraciones de 25%, 75% y 100%; con las dos últimas diluciones se encontró un efecto total, ya que inhibió totalmente el crecimiento de Pseudomonas aeruginosa, mientras que al 25% aún después de la aplicación de miel, el crecimiento del germen persistió parcialmente (p < 0.05). De esta manera, se concluyó que la miel de abeja tiene efecto antibacteriano contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPseudomonas AeruginosaMiel de abejaEfecto antibacterianohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALulloa_cb.pdfulloa_cb.pdfapplication/pdf1233753https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/1/ulloa_cb.pdf4e3c9039d0208e2061253005b91b39f4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTulloa_cb.pdf.txtulloa_cb.pdf.txtExtracted texttext/plain40365https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/4/ulloa_cb.pdf.txt3b6b37b6db1f2785d429785de4b0f9e4MD54THUMBNAILulloa_cb.pdf.jpgulloa_cb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/5/ulloa_cb.pdf.jpgfc1a0c43901c3fd0d99639b467218a7dMD5520.500.12692/25636oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/256362023-05-25 10:46:09.174Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.788314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).