Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo analizar el efecto antibacteriano de la miel de abeja contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 comparado con ceftazidima, la cual corresponde a un diseño experimental con múltiples repeticiones. La población estuvo constituida por las placas Petri sembradas con u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ulloa Castañeda, Brunella Vanette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25636
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pseudomonas Aeruginosa
Miel de abeja
Efecto antibacteriano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
id UCVV_ddba65a548046834b837f16ad321854d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25636
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
title Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
spellingShingle Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
Ulloa Castañeda, Brunella Vanette
Pseudomonas Aeruginosa
Miel de abeja
Efecto antibacteriano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
title_short Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
title_full Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
title_fullStr Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
title_full_unstemmed Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
title_sort Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitro
author Ulloa Castañeda, Brunella Vanette
author_facet Ulloa Castañeda, Brunella Vanette
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Goicochea Ríos, Evelyn Del Socorro
Ayala Ravelo, María Soledad
dc.contributor.author.fl_str_mv Ulloa Castañeda, Brunella Vanette
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pseudomonas Aeruginosa
Miel de abeja
Efecto antibacteriano
topic Pseudomonas Aeruginosa
Miel de abeja
Efecto antibacteriano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
description La presente tesis tuvo como objetivo analizar el efecto antibacteriano de la miel de abeja contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 comparado con ceftazidima, la cual corresponde a un diseño experimental con múltiples repeticiones. La población estuvo constituida por las placas Petri sembradas con una cepa de la bacteria. Se consideró tres repeticiones por cada tratamiento, haciendo un total de doce muestras en doce placas Petri. Se utilizó miel de abeja a concentraciones de 25%, 75% y 100%; con las dos últimas diluciones se encontró un efecto total, ya que inhibió totalmente el crecimiento de Pseudomonas aeruginosa, mientras que al 25% aún después de la aplicación de miel, el crecimiento del germen persistió parcialmente (p < 0.05). De esta manera, se concluyó que la miel de abeja tiene efecto antibacteriano contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-29T21:55:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-29T21:55:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/1/ulloa_cb.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/4/ulloa_cb.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/5/ulloa_cb.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4e3c9039d0208e2061253005b91b39f4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
3b6b37b6db1f2785d429785de4b0f9e4
fc1a0c43901c3fd0d99639b467218a7d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922423246356480
spelling Goicochea Ríos, Evelyn Del SocorroAyala Ravelo, María SoledadUlloa Castañeda, Brunella Vanette2019-01-29T21:55:04Z2019-01-29T21:55:04Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/25636La presente tesis tuvo como objetivo analizar el efecto antibacteriano de la miel de abeja contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 comparado con ceftazidima, la cual corresponde a un diseño experimental con múltiples repeticiones. La población estuvo constituida por las placas Petri sembradas con una cepa de la bacteria. Se consideró tres repeticiones por cada tratamiento, haciendo un total de doce muestras en doce placas Petri. Se utilizó miel de abeja a concentraciones de 25%, 75% y 100%; con las dos últimas diluciones se encontró un efecto total, ya que inhibió totalmente el crecimiento de Pseudomonas aeruginosa, mientras que al 25% aún después de la aplicación de miel, el crecimiento del germen persistió parcialmente (p < 0.05). De esta manera, se concluyó que la miel de abeja tiene efecto antibacteriano contra Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPseudomonas AeruginosaMiel de abejaEfecto antibacterianohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto Antibacteriano de la miel de abeja contra Cepas de Pseudomonas Aeruginosa Comparado Con Ceftazidima, In Vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALulloa_cb.pdfulloa_cb.pdfapplication/pdf1233753https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/1/ulloa_cb.pdf4e3c9039d0208e2061253005b91b39f4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTulloa_cb.pdf.txtulloa_cb.pdf.txtExtracted texttext/plain40365https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/4/ulloa_cb.pdf.txt3b6b37b6db1f2785d429785de4b0f9e4MD54THUMBNAILulloa_cb.pdf.jpgulloa_cb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25636/5/ulloa_cb.pdf.jpgfc1a0c43901c3fd0d99639b467218a7dMD5520.500.12692/25636oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/256362023-05-25 10:46:09.174Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.788314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).