Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017

Descripción del Articulo

La empresa COSBE SAC pertenece al sector agroindustrial, la cual inició sus operaciones en el año 2006, está dedicada a la comercialización y producción de productos andinos para el desayuno familiar. Ha venido teniendo un crecimiento sostenible a lo largo de este tiempo y ya cuenta con 14 productos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Casaño Caparachín, José Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14021
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/14021
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de métodos
Medición del trabajo
Productividad
Eficiencia y Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_db6eb4063d9a27fec61f6144818fee6d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/14021
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
title Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
Casaño Caparachín, José Luis
Estudio de métodos
Medición del trabajo
Productividad
Eficiencia y Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
title_full Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
title_sort Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017
author Casaño Caparachín, José Luis
author_facet Casaño Caparachín, José Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mejía Ayala, Desmond
dc.contributor.author.fl_str_mv Casaño Caparachín, José Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de métodos
Medición del trabajo
Productividad
Eficiencia y Eficacia
topic Estudio de métodos
Medición del trabajo
Productividad
Eficiencia y Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empresa COSBE SAC pertenece al sector agroindustrial, la cual inició sus operaciones en el año 2006, está dedicada a la comercialización y producción de productos andinos para el desayuno familiar. Ha venido teniendo un crecimiento sostenible a lo largo de este tiempo y ya cuenta con 14 productos. De los cuales el producto bandera es las 7 semillas es por ello su interés en seguir buscando mejoras para su proceso. Este crecimiento sostenible que presenta ha hecho que descuide muchos de sus procesos y actividades, lo cuales han afectado de manera negativa ya que no pueden cumplir con la demanda del mercado mayorista y minorista. La presente investigación tiene por objetivo mostrar que la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la elaboración del producto 7 semillas en la empresa COSBE SAC que está ubicada en el distrito de Ate por la zona de Huaycán. La investigación será de tipo aplicada, cuantitativa y tendrá un diseño cuasi experimental. Tendremos como nuestra población las órdenes de producción diarias en un periodo de 2 semanas. La información la recopilaremos usando nuestras dimensiones que son el estudio de métodos y la medición del trabajo. En el presente trabajo se decidió aplicar para el área de selección solo la toma del tiempo estándar, para el área de envasado solo el uso del DOP y en el área de empacado el uso del DOP, DAP y toma de tiempo estándar. Los resultados que obtendremos se medirán a través de la prueba de Wilcoxon donde demostraremos que al aplicar el estudio del trabajo incrementaremos la productividad. Es así que se obtuvo que la media de la productividad vario de 0.33 a 0.73, nuestra eficacia media paso de 0.41 a 0.81 y nuestra eficiencia media de 0.79 a 0.89 aplicando el estudio de métodos. Por ende se concluye que la aplicación de la variable independiente mejora a la variable dependiente en el estudio realizado, aplicado a la elaboración del producto 7 semillas en la empresa COSBE SAC.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-13T19:52:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-13T19:52:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/14021
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/14021
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/4/Casa%c3%b1o_CJL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/5/Casa%c3%b1o_CJL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/6/Casa%c3%b1o_CJL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/8/Casa%c3%b1o_CJL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/7/Casa%c3%b1o_CJL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/9/Casa%c3%b1o_CJL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
50de8b58fe8ee4cafbcbb6a645e04112
bb4b60a8dcd1981360db6d56bda55460
894890fc3c6b5b24dc9dbf6db9de65c7
ff617b875b603d26ec0085a09f2b2795
3106394a08aada1541245fb08aff2db4
3106394a08aada1541245fb08aff2db4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921885160144896
spelling Mejía Ayala, DesmondCasaño Caparachín, José Luis2018-06-13T19:52:46Z2018-06-13T19:52:46Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/14021La empresa COSBE SAC pertenece al sector agroindustrial, la cual inició sus operaciones en el año 2006, está dedicada a la comercialización y producción de productos andinos para el desayuno familiar. Ha venido teniendo un crecimiento sostenible a lo largo de este tiempo y ya cuenta con 14 productos. De los cuales el producto bandera es las 7 semillas es por ello su interés en seguir buscando mejoras para su proceso. Este crecimiento sostenible que presenta ha hecho que descuide muchos de sus procesos y actividades, lo cuales han afectado de manera negativa ya que no pueden cumplir con la demanda del mercado mayorista y minorista. La presente investigación tiene por objetivo mostrar que la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la elaboración del producto 7 semillas en la empresa COSBE SAC que está ubicada en el distrito de Ate por la zona de Huaycán. La investigación será de tipo aplicada, cuantitativa y tendrá un diseño cuasi experimental. Tendremos como nuestra población las órdenes de producción diarias en un periodo de 2 semanas. La información la recopilaremos usando nuestras dimensiones que son el estudio de métodos y la medición del trabajo. En el presente trabajo se decidió aplicar para el área de selección solo la toma del tiempo estándar, para el área de envasado solo el uso del DOP y en el área de empacado el uso del DOP, DAP y toma de tiempo estándar. Los resultados que obtendremos se medirán a través de la prueba de Wilcoxon donde demostraremos que al aplicar el estudio del trabajo incrementaremos la productividad. Es así que se obtuvo que la media de la productividad vario de 0.33 a 0.73, nuestra eficacia media paso de 0.41 a 0.81 y nuestra eficiencia media de 0.79 a 0.89 aplicando el estudio de métodos. Por ende se concluye que la aplicación de la variable independiente mejora a la variable dependiente en el estudio realizado, aplicado a la elaboración del producto 7 semillas en la empresa COSBE SAC.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de métodosMedición del trabajoProductividadEficiencia y Eficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo en la elaboración del producto 7 semillas para la mejora de la productividad en la empresa Cosbe SAC del distrito de Ate, Lima – Perú 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCasaño_CJL-SD.pdfCasaño_CJL-SD.pdfapplication/pdf11289581https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/4/Casa%c3%b1o_CJL-SD.pdf50de8b58fe8ee4cafbcbb6a645e04112MD54Casaño_CJL.pdfCasaño_CJL.pdfapplication/pdf10498814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/5/Casa%c3%b1o_CJL.pdfbb4b60a8dcd1981360db6d56bda55460MD55TEXTCasaño_CJL-SD.pdf.txtCasaño_CJL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain19839https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/6/Casa%c3%b1o_CJL-SD.pdf.txt894890fc3c6b5b24dc9dbf6db9de65c7MD56Casaño_CJL.pdf.txtCasaño_CJL.pdf.txtExtracted texttext/plain161120https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/8/Casa%c3%b1o_CJL.pdf.txtff617b875b603d26ec0085a09f2b2795MD58THUMBNAILCasaño_CJL-SD.pdf.jpgCasaño_CJL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4643https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/7/Casa%c3%b1o_CJL-SD.pdf.jpg3106394a08aada1541245fb08aff2db4MD57Casaño_CJL.pdf.jpgCasaño_CJL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4643https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/14021/9/Casa%c3%b1o_CJL.pdf.jpg3106394a08aada1541245fb08aff2db4MD5920.500.12692/14021oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140212023-05-17 22:05:54.436Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).