Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad de la línea de producción de mermeladas, Arequipa, 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio surgió en consideración del ascendente problema en el escaso rendimiento del proceso de elaboración de mermeladas de una empresa local que impide el cumplimiento satisfactorio de los niveles de demanda de este producto. Por lo tanto, el objetivo general de la investigación fue de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109059 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109059 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio del trabajo Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
Sumario: | El presente estudio surgió en consideración del ascendente problema en el escaso rendimiento del proceso de elaboración de mermeladas de una empresa local que impide el cumplimiento satisfactorio de los niveles de demanda de este producto. Por lo tanto, el objetivo general de la investigación fue determinar cómo la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad de la línea de producción de mermeladas de la entidad, tomando en cuenta, una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo pre experimental, planteando un nivel descriptivo, considerando como población la línea de producción de mermeladas en un lapso temporal de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, abarcando una muestra censal, aplicando las técnicas de observación directa y análisis documental, teniendo como instrumentos la guía de observación, la ficha de registro de datos y el cronómetro. Logrando como resultados primordiales una mejora en la eficiencia de 28.43% y un aumento en la eficacia de 23.80%. Concluyendo que, por medio de la aplicación del estudio del trabajo se mejora e incrementa la productividad en un 21.93% en la empresa. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).