SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada Satisfacción Laboral y Rotación de Personal de los colaboradores de La Panadería y Pastelería La Baguette, Distrito El Callao, 2016, tuvo como objetivo principal identificar la relación entre satisfacción laboral y rotación de personal de los colaboradores de la pa...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Coronado Quispe, Janeth Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4966
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/4966
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Satisfacción Laboral, Reto Del Trabajo, Supervisión, Salario, Oportunidades De Trabajo, Relación Con Los Colegas, Rotación De Personal, Rotación Forzosa, Rotación Voluntaria.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada Satisfacción Laboral y Rotación de Personal de los colaboradores de La Panadería y Pastelería La Baguette, Distrito El Callao, 2016, tuvo como objetivo principal identificar la relación entre satisfacción laboral y rotación de personal de los colaboradores de la panadería y pastelería La Baguette, distrito El Callao, 2016. Se utilizaron las bases teóricas de Robbins y Judge para la variable satisfacción laboral; y en Reyes para la variable rotación de personal. Esta investigación es de tipo aplicada, cuyo nivel es descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal; con una población de 35 colaboradores y se aplicó censo. Por otro lado, la técnica que se utilizó fue la encuesta en ambas variables, cuyo instrumento fue un cuestionario, en la escala tipo Likert, de 30 preguntas para la variable 1 y 28 preguntas para la variable 2, mediante el del Alfa de Cronbach se obtuvo una confiabilidad de 0,847 y 0,716 respectivamente. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21. Al finalizar la investigación se concluyó que en la cafetería, panadería y pastelería La Baguette existe relación entre la satisfacción laboral y la rotación de personal, ya que el nivel de satisfacción se encuentra entre regular y alto con un 48.6% cada uno, y el nivel de rotación que se podría dar en la empresa es regular con un 60.0%.
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