Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.

Descripción del Articulo

La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar a relación que existe entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios en los pacientes que participan en el programa del adulto mayor en el Centro de Salud Zarate. Fue un estudio de tipo descriptivo correlacional .La población...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salvo Chuquicaja, Olga Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11876
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/11876
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimentarios, patrones alimentarios, hábitos dietéticos.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_d7c13d837f62fc6408c3721ff6e3e2fc
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11876
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Arévalo Ipanaqué, Janet MercedesSalvo Chuquicaja, Olga Liliana2018-04-26T20:53:15Z2018-04-26T20:53:15Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/11876La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar a relación que existe entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios en los pacientes que participan en el programa del adulto mayor en el Centro de Salud Zarate. Fue un estudio de tipo descriptivo correlacional .La población estuvo formada por 50 adultos mayores que participan en el programa del adulto mayor. La técnica empleada fue una encuesta, el instrumento empleado fue un cuestionario utilizando para su medición la escala de lickert. Se encontró que los adultos mayores tienen hábitos alimentarios adecuados con un porcentaje de 56.0 % (28) frente a un 44.0% (22) con hábitos alimentarios inadecuados, predominando en el estado nutricional el sobre peso con 50% (25), estado nutricional normal un 24 % (12), obesidad con un 22 % (11) frente a un 4% (2) con bajo peso. Se concluye que los hábitos alimentarios que tienen los adultos mayores que participan en el programa del adulto mayor son adecuados.TesisLima EsteEscuela de EnfermeríaCuidados de enfermería en las diferentes etapas de vidaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/11876SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimentarios, patrones alimentarios, hábitos dietéticos.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSalvo_COL.pdfSalvo_COL.pdfapplication/pdf5442201https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/1/Salvo_COL.pdf8f1b19479a55b85d69bbe59fa17add8eMD51Salvo_COL-SD.pdfSalvo_COL-SD.pdfapplication/pdf5442756https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/2/Salvo_COL-SD.pdfc42ebab5b72df5533c88fcf3a07699a8MD52TEXTSalvo_COL.pdf.txtSalvo_COL.pdf.txtExtracted texttext/plain111968https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/3/Salvo_COL.pdf.txtdf5ba923ce92500733e488ffd59421c5MD53Salvo_COL-SD.pdf.txtSalvo_COL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain6492https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/5/Salvo_COL-SD.pdf.txt3d7de0390bc69a7212b75a5ed8aaaadbMD55THUMBNAILSalvo_COL.pdf.jpgSalvo_COL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4203https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/4/Salvo_COL.pdf.jpgd12843397c1990273878f7af0fae7095MD54Salvo_COL-SD.pdf.jpgSalvo_COL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4203https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/6/Salvo_COL-SD.pdf.jpgd12843397c1990273878f7af0fae7095MD5620.500.12692/11876oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118762023-06-19 13:30:33.069Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
title Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
spellingShingle Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
Salvo Chuquicaja, Olga Liliana
Hábitos alimentarios, patrones alimentarios, hábitos dietéticos.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
title_full Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
title_fullStr Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
title_full_unstemmed Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
title_sort Estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores Centro de Salud Zarate, 2017.
author Salvo Chuquicaja, Olga Liliana
author_facet Salvo Chuquicaja, Olga Liliana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arévalo Ipanaqué, Janet Mercedes
dc.contributor.author.fl_str_mv Salvo Chuquicaja, Olga Liliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios, patrones alimentarios, hábitos dietéticos.
topic Hábitos alimentarios, patrones alimentarios, hábitos dietéticos.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar a relación que existe entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios en los pacientes que participan en el programa del adulto mayor en el Centro de Salud Zarate. Fue un estudio de tipo descriptivo correlacional .La población estuvo formada por 50 adultos mayores que participan en el programa del adulto mayor. La técnica empleada fue una encuesta, el instrumento empleado fue un cuestionario utilizando para su medición la escala de lickert. Se encontró que los adultos mayores tienen hábitos alimentarios adecuados con un porcentaje de 56.0 % (28) frente a un 44.0% (22) con hábitos alimentarios inadecuados, predominando en el estado nutricional el sobre peso con 50% (25), estado nutricional normal un 24 % (12), obesidad con un 22 % (11) frente a un 4% (2) con bajo peso. Se concluye que los hábitos alimentarios que tienen los adultos mayores que participan en el programa del adulto mayor son adecuados.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-26T20:53:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-26T20:53:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/11876
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/11876
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/11876
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/1/Salvo_COL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/2/Salvo_COL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/3/Salvo_COL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/5/Salvo_COL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/4/Salvo_COL.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11876/6/Salvo_COL-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f1b19479a55b85d69bbe59fa17add8e
c42ebab5b72df5533c88fcf3a07699a8
df5ba923ce92500733e488ffd59421c5
3d7de0390bc69a7212b75a5ed8aaaadb
d12843397c1990273878f7af0fae7095
d12843397c1990273878f7af0fae7095
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921252990451712
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).