Implementación del Plan de marketing para incrementar la rentabilidad en el restaurante Puerto Chimbote de Los Olivos 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Implementación del Plan de Marketing para incrementar la rentabilidad en el restaurante Puerto Chimbote de Los Olivos 2019”, tuvo como objetivo general determinar como la implementación del plan de marketing incrementa la rentabilidad en el Restaurante Puerto Chim...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147325 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147325 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan de marketing Marketing mix Estrategias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente investigación titulada “Implementación del Plan de Marketing para incrementar la rentabilidad en el restaurante Puerto Chimbote de Los Olivos 2019”, tuvo como objetivo general determinar como la implementación del plan de marketing incrementa la rentabilidad en el Restaurante Puerto Chimbote. Referente al diseño de la investigación, esta fue de tipo cuasi experimental, y puesto que mediante la técnica de observación se recopiló información y se realizóuna medición previa a la implementación de la herramienta. Para la población de la investigación se consideró la información del estado de resultados de tres meses antes y después de la implementación de la propuesta de mejora (AGOSTO - SEPTIEMBRE - OCTUBRE / DICIEMBRE - ENERO - FEBRERO). Como resultado se obtuvo que hubo un incremento en la rentabilidad del restaurante, haciendo una comparación previa y post a la implementación del plan de marketing. Puesto que previo a la implementación se obtuvo como resultado una media de 3.11% y post a la implementación del plan de marketing un resultado de la media de 9.49%. Asimismo, de acuerdo al resultado del margen de utilidad bruta se evidencio un incremento, pues previo a la implementación se obtuvo como resultado una media de 47.71% y post a la implementación del plan de marketing una media de 49.08%, de igual manera de acuerdo al margen de utilidad operativa se corroboró un incremento con una media previa de 4.26% y como resultado del post una media de 13%. Finalmente, referente al margen de utilidad neta se obtuvo una media de 3.11% y una media post de 9.49, demostrando así un incremento desde la implementación del plan de marketing. Por ultimo, se llegó a la conclusión de que la implementación del plan de marketing incrementa la rentabilidad en el Restaurante Puerto Chimbote, pues se obtuvo un incremento del 205% en la rentabilidad del restaurante, además se obtuvo un incremento en el margen de utilidad bruta del 2.87%, asimismo se logró un incremento en el margen de utilidad operativa del 205.16% y un incremento del 205% en el margen de utilidad neta del restaurante. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).