Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022

Descripción del Articulo

Esta investigación se desarrolló en el Sector Shaurama Baja y Alta, del distrito de Huaraz del departamento de Áncash. La población y muestra las obras de pavimentación empleando CBCA para estabilización de la subrasante. Esta investigación para cumplir su objetivo, se determinó el tipo de suelo, su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Checa Camones, Sandra Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/100031
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/100031
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos (Materiales de construcción)
Caña de azúcar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_d1b7282c62fdecae47548b9a69573994
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/100031
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
title Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
spellingShingle Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
Checa Camones, Sandra Isabel
Residuos (Materiales de construcción)
Caña de azúcar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
title_full Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
title_fullStr Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
title_full_unstemmed Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
title_sort Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022
author Checa Camones, Sandra Isabel
author_facet Checa Camones, Sandra Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sagastegui Vásquez, Germán
dc.contributor.author.fl_str_mv Checa Camones, Sandra Isabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Residuos (Materiales de construcción)
Caña de azúcar
topic Residuos (Materiales de construcción)
Caña de azúcar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description Esta investigación se desarrolló en el Sector Shaurama Baja y Alta, del distrito de Huaraz del departamento de Áncash. La población y muestra las obras de pavimentación empleando CBCA para estabilización de la subrasante. Esta investigación para cumplir su objetivo, se determinó el tipo de suelo, suelo Arena Arcillosa se tuvo que hacer varios procedimientos como y determinar las propiedades mecánicas y físicas del terreno natural los ensayos realizados fueron, Granulometría, Límites de Atterberg, Contenido de Humedad, Proctor Modificado y CBR de ambas calicatas, como también añadiendo en porcentajes determinadas 5%,10%,15%. la metodología de esta investigación se empleó, enfoque cuantitativo, tipo de investigación Aplicada y diseño de investigación: experimental pura, contando con los instrumentos de recolección de datos como también, Guías de Observación del Levantamiento Topográfico y CBCA, las Fichas de Recolección de Datos de los ensayos ya mencionados, donde se realizó en el laboratorio de Cantera – Geotecnia, Construcción y Minería. Como resultado se dio el estudio topográfico, el estudio de tráfico, el CBR del suelo natural y con la adición de CBCA en porcentajes de 5%,10%,15%, finalmente se determinó a 21 cm el espesor de la losa concreto hidráulico del tramo a estudio. Concluyendo que al realizar los ensayos del suelo natural y con la adición de CBCA en diferentes porcentajes de 5%,10%,15%, donde se obtuvo resultados favorables y se logró mejorar sus propiedades físicas y mecánicas del suelo, se consiguió estabilizar con la adición de 15% de CBCA, su “Máxima Densidad Seca” de 2.050 gr/cm3 su “Óptimo Contenido de Humedad” de 8.90%, con un CBR al 95% de su M.D.S donde alcanzó su resistencia al 18%, se concluye que la CBCA aumenta su capacidad de soporte CBR en cada porcentaje, la CBCA mejora el suelo a nivel de subrasante como un agente estabilizante y el diseño de pavimento se realizó por el método AASHTO -93.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-28T19:42:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-28T19:42:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/100031
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/100031
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/6/Checa_CSI-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/8/Checa_CSI.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/7/Checa_CSI-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/9/Checa_CSI.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/4/Checa_CSI-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/5/Checa_CSI.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 25ca1e106826adfdbd4b725e0a21aafa
d5588b774fb3b4b38eb72cd18d0ddf67
3fe0bed66a935791fa2737d0531798c5
3fe0bed66a935791fa2737d0531798c5
a3e4415d52f3b478bdd525855839d5a5
bbabd79972195176e27af163a1e202ec
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921465266274304
spelling Sagastegui Vásquez, GermánCheca Camones, Sandra Isabel2022-10-28T19:42:06Z2022-10-28T19:42:06Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/100031Esta investigación se desarrolló en el Sector Shaurama Baja y Alta, del distrito de Huaraz del departamento de Áncash. La población y muestra las obras de pavimentación empleando CBCA para estabilización de la subrasante. Esta investigación para cumplir su objetivo, se determinó el tipo de suelo, suelo Arena Arcillosa se tuvo que hacer varios procedimientos como y determinar las propiedades mecánicas y físicas del terreno natural los ensayos realizados fueron, Granulometría, Límites de Atterberg, Contenido de Humedad, Proctor Modificado y CBR de ambas calicatas, como también añadiendo en porcentajes determinadas 5%,10%,15%. la metodología de esta investigación se empleó, enfoque cuantitativo, tipo de investigación Aplicada y diseño de investigación: experimental pura, contando con los instrumentos de recolección de datos como también, Guías de Observación del Levantamiento Topográfico y CBCA, las Fichas de Recolección de Datos de los ensayos ya mencionados, donde se realizó en el laboratorio de Cantera – Geotecnia, Construcción y Minería. Como resultado se dio el estudio topográfico, el estudio de tráfico, el CBR del suelo natural y con la adición de CBCA en porcentajes de 5%,10%,15%, finalmente se determinó a 21 cm el espesor de la losa concreto hidráulico del tramo a estudio. Concluyendo que al realizar los ensayos del suelo natural y con la adición de CBCA en diferentes porcentajes de 5%,10%,15%, donde se obtuvo resultados favorables y se logró mejorar sus propiedades físicas y mecánicas del suelo, se consiguió estabilizar con la adición de 15% de CBCA, su “Máxima Densidad Seca” de 2.050 gr/cm3 su “Óptimo Contenido de Humedad” de 8.90%, con un CBR al 95% de su M.D.S donde alcanzó su resistencia al 18%, se concluye que la CBCA aumenta su capacidad de soporte CBR en cada porcentaje, la CBCA mejora el suelo a nivel de subrasante como un agente estabilizante y el diseño de pavimento se realizó por el método AASHTO -93.HuarazEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialConstrucción sostenibleAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos (Materiales de construcción)Caña de azúcarhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de ceniza de bagazo de caña de azúcar para estabilizar la subrasante tramo puente Shaurama - Ovalo Shaurama Huaraz, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil45373822https://orcid.org/0000-0003-3182-335247913518732016Marín Cubas, Percy LethelierRamírez Rondán, Raúl NeilSagastegui Vásquez, Germánhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCheca_CSI-SD.pdf.txtCheca_CSI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain146274https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/6/Checa_CSI-SD.pdf.txt25ca1e106826adfdbd4b725e0a21aafaMD56Checa_CSI.pdf.txtCheca_CSI.pdf.txtExtracted texttext/plain149818https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/8/Checa_CSI.pdf.txtd5588b774fb3b4b38eb72cd18d0ddf67MD58THUMBNAILCheca_CSI-SD.pdf.jpgCheca_CSI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5118https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/7/Checa_CSI-SD.pdf.jpg3fe0bed66a935791fa2737d0531798c5MD57Checa_CSI.pdf.jpgCheca_CSI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5118https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/9/Checa_CSI.pdf.jpg3fe0bed66a935791fa2737d0531798c5MD59ORIGINALCheca_CSI-SD.pdfCheca_CSI-SD.pdfapplication/pdf21865573https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/4/Checa_CSI-SD.pdfa3e4415d52f3b478bdd525855839d5a5MD54Checa_CSI.pdfCheca_CSI.pdfapplication/pdf22108846https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/5/Checa_CSI.pdfbbabd79972195176e27af163a1e202ecMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/100031/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/100031oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1000312023-03-09 22:07:04.737Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).