Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar los residuos de cocina y juguería con melaza y microorganismos para compost, Caracterizando los residuos de cocina y juguería para determinar el resultado de la aplicación de diferentes porciones de microorganismos eficaces EM al 0 y 5%, el dis...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60903 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60903 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Residuos de cocina Gestión de residuos Microorganismos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020 Huaman Flores, Kelinn Lizzeth Residuos de cocina Gestión de residuos Microorganismos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar los residuos de cocina y juguería con melaza y microorganismos para compost, Caracterizando los residuos de cocina y juguería para determinar el resultado de la aplicación de diferentes porciones de microorganismos eficaces EM al 0 y 5%, el diseño fue experimental, de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, se realizó camas de compostaje con volteos continuos, se determinó el tiempo de formación de compost y su calidad. Se planteo bajo el diseño completamente al azar con arreglo factorial (tipos de compost por dosis de Em). Los resultados obtenidos para los residuos orgánicos fueron en humedad, pH, materia orgánica, fosforo, nitrógeno y potasio, La formación del compost con residuos orgánicos de cocina tuvo el mejor tiempo de 10 semanas a diferencia de residuo de juguería 12 semanas, para los componentes de pH, nitrógeno existió diferencia significativa, y no significativo para potasio, magnesio, fosforo. Se concluyo que agregando microorganismos eficaces (EM) - 5% al compostaje mejora el tiempo de degradación con residuos de juguería y al 0% de EM presenta mayor porcentaje de todos los parámetros; el uso de EM debe aplicarse para reducir el tiempo de formación de compost. |
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Los resultados obtenidos para los residuos orgánicos fueron en humedad, pH, materia orgánica, fosforo, nitrógeno y potasio, La formación del compost con residuos orgánicos de cocina tuvo el mejor tiempo de 10 semanas a diferencia de residuo de juguería 12 semanas, para los componentes de pH, nitrógeno existió diferencia significativa, y no significativo para potasio, magnesio, fosforo. Se concluyo que agregando microorganismos eficaces (EM) - 5% al compostaje mejora el tiempo de degradación con residuos de juguería y al 0% de EM presenta mayor porcentaje de todos los parámetros; el uso de EM debe aplicarse para reducir el tiempo de formación de compost.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos de cocinaGestión de residuosMicroorganismoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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