Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar los residuos de cocina y juguería con melaza y microorganismos para compost, Caracterizando los residuos de cocina y juguería para determinar el resultado de la aplicación de diferentes porciones de microorganismos eficaces EM al 0 y 5%, el dis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Flores, Kelinn Lizzeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60903
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/60903
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos de cocina
Gestión de residuos
Microorganismos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_d0f3efdf85c0adf3f0dbd82e587f3a52
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60903
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
title Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
spellingShingle Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
Huaman Flores, Kelinn Lizzeth
Residuos de cocina
Gestión de residuos
Microorganismos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
title_full Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
title_fullStr Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
title_full_unstemmed Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
title_sort Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020
author Huaman Flores, Kelinn Lizzeth
author_facet Huaman Flores, Kelinn Lizzeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaman Flores, Kelinn Lizzeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Residuos de cocina
Gestión de residuos
Microorganismos
topic Residuos de cocina
Gestión de residuos
Microorganismos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar los residuos de cocina y juguería con melaza y microorganismos para compost, Caracterizando los residuos de cocina y juguería para determinar el resultado de la aplicación de diferentes porciones de microorganismos eficaces EM al 0 y 5%, el diseño fue experimental, de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, se realizó camas de compostaje con volteos continuos, se determinó el tiempo de formación de compost y su calidad. Se planteo bajo el diseño completamente al azar con arreglo factorial (tipos de compost por dosis de Em). Los resultados obtenidos para los residuos orgánicos fueron en humedad, pH, materia orgánica, fosforo, nitrógeno y potasio, La formación del compost con residuos orgánicos de cocina tuvo el mejor tiempo de 10 semanas a diferencia de residuo de juguería 12 semanas, para los componentes de pH, nitrógeno existió diferencia significativa, y no significativo para potasio, magnesio, fosforo. Se concluyo que agregando microorganismos eficaces (EM) - 5% al compostaje mejora el tiempo de degradación con residuos de juguería y al 0% de EM presenta mayor porcentaje de todos los parámetros; el uso de EM debe aplicarse para reducir el tiempo de formación de compost.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-19T17:10:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-19T17:10:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/60903
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/60903
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/1/Huaman_FKL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/2/Huaman_FKL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/4/Huaman_FKL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/6/Huaman_FKL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/5/Huaman_FKL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/7/Huaman_FKL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7cd89ec6a1a489addc56d9015dd6550f
8700446ffed429e6433660516416e9a9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
73653aacc71c44faf37764b09cd9638e
c7f238f5f2090330c620da8b4a8ecd26
730c83e84528d516295a232bf2dc6351
730c83e84528d516295a232bf2dc6351
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921712244719616
spelling Quijano Pacheco, Wilber SamuelHuaman Flores, Kelinn Lizzeth2021-05-19T17:10:13Z2021-05-19T17:10:13Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/60903El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar los residuos de cocina y juguería con melaza y microorganismos para compost, Caracterizando los residuos de cocina y juguería para determinar el resultado de la aplicación de diferentes porciones de microorganismos eficaces EM al 0 y 5%, el diseño fue experimental, de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, se realizó camas de compostaje con volteos continuos, se determinó el tiempo de formación de compost y su calidad. Se planteo bajo el diseño completamente al azar con arreglo factorial (tipos de compost por dosis de Em). Los resultados obtenidos para los residuos orgánicos fueron en humedad, pH, materia orgánica, fosforo, nitrógeno y potasio, La formación del compost con residuos orgánicos de cocina tuvo el mejor tiempo de 10 semanas a diferencia de residuo de juguería 12 semanas, para los componentes de pH, nitrógeno existió diferencia significativa, y no significativo para potasio, magnesio, fosforo. Se concluyo que agregando microorganismos eficaces (EM) - 5% al compostaje mejora el tiempo de degradación con residuos de juguería y al 0% de EM presenta mayor porcentaje de todos los parámetros; el uso de EM debe aplicarse para reducir el tiempo de formación de compost.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos de cocinaGestión de residuosMicroorganismoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Residuos de cocina y jugueria enriquecidos con melaza y microorganismos eficaces para compost- Chongos Bajo – Junín 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental06082600https://orcid.org/0000-0001-7889-792877912216521066Quijano Pacheco, WilberSernaque Auccahuasi, FernandoTullume Chavesta, Milton Cesarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHuaman_FKL-SD.pdfHuaman_FKL-SD.pdfapplication/pdf7701539https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/1/Huaman_FKL-SD.pdf7cd89ec6a1a489addc56d9015dd6550fMD51Huaman_FKL.pdfHuaman_FKL.pdfapplication/pdf7699968https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/2/Huaman_FKL.pdf8700446ffed429e6433660516416e9a9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTHuaman_FKL-SD.pdf.txtHuaman_FKL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain138152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/4/Huaman_FKL-SD.pdf.txt73653aacc71c44faf37764b09cd9638eMD54Huaman_FKL.pdf.txtHuaman_FKL.pdf.txtExtracted texttext/plain142148https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/6/Huaman_FKL.pdf.txtc7f238f5f2090330c620da8b4a8ecd26MD56THUMBNAILHuaman_FKL-SD.pdf.jpgHuaman_FKL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5204https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/5/Huaman_FKL-SD.pdf.jpg730c83e84528d516295a232bf2dc6351MD55Huaman_FKL.pdf.jpgHuaman_FKL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5204https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60903/7/Huaman_FKL.pdf.jpg730c83e84528d516295a232bf2dc6351MD5720.500.12692/60903oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/609032021-11-11 19:12:15.375Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).