Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar los hábitos alimenticios y la actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina – 2020. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ore Feria, Jennifer Bridget
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63543
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/63543
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Escolares
Escolares - Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_d063c334aa7d0d437cb6576039c2cb6f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63543
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
title Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
spellingShingle Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
Ore Feria, Jennifer Bridget
Hábitos alimentarios
Escolares
Escolares - Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
title_full Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
title_fullStr Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
title_sort Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020
author Ore Feria, Jennifer Bridget
author_facet Ore Feria, Jennifer Bridget
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Saavedra, Liliana
dc.contributor.author.fl_str_mv Ore Feria, Jennifer Bridget
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Escolares
Escolares - Alimentación
topic Hábitos alimentarios
Escolares
Escolares - Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El objetivo de la investigación fue determinar los hábitos alimenticios y la actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina – 2020. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 52 estudiantes entre las edades de 8 a 12 años, la técnica empleada fue la encuesta y en el instrumento que se utilizó fueron dos encuestas. Como resultado se obtuvo que un 46.2% tienen hábitos regulares, un 36.5% tienen malos hábitos y un 17.3% tienen buenos hábitos alimenticios, en la dimensión frecuencias de alimentos un 48.1% consume verduras y frutas 3 a 4 veces a la semana, un 73.1% consume cereales y legumbres 3 a 4 veces a la semana, un 82.7% consume carnes 5 a 6 veces a la semana, un 9.6 % consume lácteos 3 a 4 veces a la semana, un 92.3 % consume grasas 3 a 4 veces a la semana y un 23.1 % consume bebidas azucaradas y dulces 1 a 2 veces a la semana. En lo referente a la actividad física un 42.3% presentan actividad física moderada, un 32.7% presentan actividad física ligero y un 25% presentan actividad física intenso, en la dimensión intensidad un 90.4% tienen una práctica regular y un 9.6% tienen una práctica severa, en la dimensión frecuencia un 94.2% practican de 3 a 4 veces a la semana y un 5.8% practican 1 a 2 veces a la semana. Se concluye que los escolares tienen hábitos alimenticios regulares y presentan actividad física moderada.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-18T21:15:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-18T21:15:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/63543
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/63543
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/1/Ore_FJB-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/2/Ore_FJB.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/4/Ore_FJB-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/6/Ore_FJB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/5/Ore_FJB-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/7/Ore_FJB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6610a2474ed250d26b92e0f011c6982f
18a8581d087fd780bace14f761a24823
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
895fc0576e228ca125c47fc2387f88f2
eaa77cc54329f4659ce1911903a903e4
9aa8ca86775d2a427f77e0612437b174
9aa8ca86775d2a427f77e0612437b174
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921618379341824
spelling Rodríguez Saavedra, LilianaOre Feria, Jennifer Bridget2021-06-18T21:15:56Z2021-06-18T21:15:56Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/63543El objetivo de la investigación fue determinar los hábitos alimenticios y la actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina – 2020. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 52 estudiantes entre las edades de 8 a 12 años, la técnica empleada fue la encuesta y en el instrumento que se utilizó fueron dos encuestas. Como resultado se obtuvo que un 46.2% tienen hábitos regulares, un 36.5% tienen malos hábitos y un 17.3% tienen buenos hábitos alimenticios, en la dimensión frecuencias de alimentos un 48.1% consume verduras y frutas 3 a 4 veces a la semana, un 73.1% consume cereales y legumbres 3 a 4 veces a la semana, un 82.7% consume carnes 5 a 6 veces a la semana, un 9.6 % consume lácteos 3 a 4 veces a la semana, un 92.3 % consume grasas 3 a 4 veces a la semana y un 23.1 % consume bebidas azucaradas y dulces 1 a 2 veces a la semana. En lo referente a la actividad física un 42.3% presentan actividad física moderada, un 32.7% presentan actividad física ligero y un 25% presentan actividad física intenso, en la dimensión intensidad un 90.4% tienen una práctica regular y un 9.6% tienen una práctica severa, en la dimensión frecuencia un 94.2% practican de 3 a 4 veces a la semana y un 5.8% practican 1 a 2 veces a la semana. Se concluye que los escolares tienen hábitos alimenticios regulares y presentan actividad física moderada.TesisLima EsteEscuela de EnfermeríaSalud Perinatal e Infantilapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimentariosEscolaresEscolares - Alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimenticios y actividad física en escolares de una institución educativa, La Molina-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería07519390https://orcid.org/0000-0001-9165-640870000464913016Chun Hoyos, Magali MilagrosCollantes Zapata, Johana VanessaLanda Llanes, Maria Isabelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOre_FJB-SD.pdfOre_FJB-SD.pdfapplication/pdf1508482https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/1/Ore_FJB-SD.pdf6610a2474ed250d26b92e0f011c6982fMD51Ore_FJB.pdfOre_FJB.pdfapplication/pdf1507136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/2/Ore_FJB.pdf18a8581d087fd780bace14f761a24823MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOre_FJB-SD.pdf.txtOre_FJB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain78024https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/4/Ore_FJB-SD.pdf.txt895fc0576e228ca125c47fc2387f88f2MD54Ore_FJB.pdf.txtOre_FJB.pdf.txtExtracted texttext/plain81364https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/6/Ore_FJB.pdf.txteaa77cc54329f4659ce1911903a903e4MD56THUMBNAILOre_FJB-SD.pdf.jpgOre_FJB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3804https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/5/Ore_FJB-SD.pdf.jpg9aa8ca86775d2a427f77e0612437b174MD55Ore_FJB.pdf.jpgOre_FJB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3804https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63543/7/Ore_FJB.pdf.jpg9aa8ca86775d2a427f77e0612437b174MD5720.500.12692/63543oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/635432021-11-12 00:37:02.132Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).