Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021

Descripción del Articulo

El problema abordado fue la mejora de producción de alimento balanceado que conlleva el reflotamiento de maquinaria industrial en la estación pesquera Ancash Huaraz 2021. La hipótesis planteada indicó que el reflotamiento de maquinaria mejorará la producción de alimento balanceado, así mismo, la inv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salgado Romero, Julio Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84199
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/84199
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora continua - Producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_d0119fd75859cb3e075c43d319093d02
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84199
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
title Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
spellingShingle Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
Salgado Romero, Julio Alexander
Mejora continua - Producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
title_full Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
title_fullStr Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
title_full_unstemmed Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
title_sort Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021
author Salgado Romero, Julio Alexander
author_facet Salgado Romero, Julio Alexander
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Huincho, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Salgado Romero, Julio Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora continua - Producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
topic Mejora continua - Producción
Empresas pesqueras
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El problema abordado fue la mejora de producción de alimento balanceado que conlleva el reflotamiento de maquinaria industrial en la estación pesquera Ancash Huaraz 2021. La hipótesis planteada indicó que el reflotamiento de maquinaria mejorará la producción de alimento balanceado, así mismo, la investigación fue del tipo aplicada de diseño correlacional. Se concluyó que el reflotamiento de maquinaria industrial en la planta de producción, mejoró la producción de alimento balanceado, aumentando la capacidad de producción en 9 toneladas además de la mejora del producto final, pasando de peletizado a extruido. El diagnóstico de la maquinaria realizado antes del reflotamiento de maquinaria resultó desfavorable, situación que impidió la reactivación de la producción de alimento balanceado, estudiando todas las maquinas involucradas en el proceso productivo como los insumos necesarios. Que, en el proceso de reflotamiento de maquinaria industrial, se implementó diagramas de procesos y flujo para detallar la producción al personal encargado, detallando cantidades y costos del reflotamiento para la posterior reactivación de la planta. Que en la reactivación de producción de obtuvo una productividad de 63%; una eficiencia física de 98% y económica de 1.6 en una producción total de 20 toneladas mensuales, distribuidos para la EPA y los demás proyectos. Se logró evidenciar una diferencia económica del 26% entre la producción y la compra de alimento balanceado, asimismo, luego del reflotamiento, se identificó el VAN en S/ 146 292.85 y la TIR en 45%, además de la relación beneficio/costo, que tuvo como resultado 1.04, demostrando la rentabilidad del proyecto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-17T17:13:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-17T17:13:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/84199
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/84199
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/1/Salgado_RJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/2/Salgado_RJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/4/Salgado_RJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/6/Salgado_RJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/5/Salgado_RJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/7/Salgado_RJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f381672fa6c0ba3c5fab46b147a541ef
0f3ebf589efedea5a52d632c36d9482e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
902f38b0910c3eca184128892c27d662
f4a5ba286dee940a2c58267ea984aa5f
da524522c4e4308641cab84ee9cfd44b
da524522c4e4308641cab84ee9cfd44b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921974620454912
spelling Vega Huincho, FernandoSalgado Romero, Julio Alexander2022-03-17T17:13:50Z2022-03-17T17:13:50Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/84199El problema abordado fue la mejora de producción de alimento balanceado que conlleva el reflotamiento de maquinaria industrial en la estación pesquera Ancash Huaraz 2021. La hipótesis planteada indicó que el reflotamiento de maquinaria mejorará la producción de alimento balanceado, así mismo, la investigación fue del tipo aplicada de diseño correlacional. Se concluyó que el reflotamiento de maquinaria industrial en la planta de producción, mejoró la producción de alimento balanceado, aumentando la capacidad de producción en 9 toneladas además de la mejora del producto final, pasando de peletizado a extruido. El diagnóstico de la maquinaria realizado antes del reflotamiento de maquinaria resultó desfavorable, situación que impidió la reactivación de la producción de alimento balanceado, estudiando todas las maquinas involucradas en el proceso productivo como los insumos necesarios. Que, en el proceso de reflotamiento de maquinaria industrial, se implementó diagramas de procesos y flujo para detallar la producción al personal encargado, detallando cantidades y costos del reflotamiento para la posterior reactivación de la planta. Que en la reactivación de producción de obtuvo una productividad de 63%; una eficiencia física de 98% y económica de 1.6 en una producción total de 20 toneladas mensuales, distribuidos para la EPA y los demás proyectos. Se logró evidenciar una diferencia económica del 26% entre la producción y la compra de alimento balanceado, asimismo, luego del reflotamiento, se identificó el VAN en S/ 146 292.85 y la TIR en 45%, además de la relación beneficio/costo, que tuvo como resultado 1.04, demostrando la rentabilidad del proyecto.HuarazEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continua - ProducciónEmpresas pesquerasGestión empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Reflotamiento de maquinaria industrial para mejorar la producción de alimento balanceado para truchas en la estación pesquera Ancash Huaraz, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial32836979https://orcid.org/0000-0003-0320-525870495296722026Luna Bellido, Alberto PabloCordova Acosta, Edcel AntonioVega Huincho, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSalgado_RJA-SD.pdfSalgado_RJA-SD.pdfapplication/pdf2416482https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/1/Salgado_RJA-SD.pdff381672fa6c0ba3c5fab46b147a541efMD51Salgado_RJA.pdfSalgado_RJA.pdfapplication/pdf2890048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/2/Salgado_RJA.pdf0f3ebf589efedea5a52d632c36d9482eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSalgado_RJA-SD.pdf.txtSalgado_RJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain170389https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/4/Salgado_RJA-SD.pdf.txt902f38b0910c3eca184128892c27d662MD54Salgado_RJA.pdf.txtSalgado_RJA.pdf.txtExtracted texttext/plain175425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/6/Salgado_RJA.pdf.txtf4a5ba286dee940a2c58267ea984aa5fMD56THUMBNAILSalgado_RJA-SD.pdf.jpgSalgado_RJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4514https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/5/Salgado_RJA-SD.pdf.jpgda524522c4e4308641cab84ee9cfd44bMD55Salgado_RJA.pdf.jpgSalgado_RJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4514https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84199/7/Salgado_RJA.pdf.jpgda524522c4e4308641cab84ee9cfd44bMD5720.500.12692/84199oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/841992022-03-17 22:14:59.67Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).