Elaboración de conserva de mango en almíbar como alternativa competitiva en el distrito de Tambogrande con base en la NTP 203.100 mangos en conserva
Descripción del Articulo
El objetivo de la presente investigación es Elaborar conserva de mango en almíbar como alternativa competitiva en el distrito de Tambogrande con base en la NTP 203.100 “Mango En Conserva”. El diseño es experimental- Puro, de tipo, de acuerdo al nivel o alcance es explicativa. El presente trabajo de...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47066 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47066 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Competitividad Costo de producción Conserva de mango https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| Sumario: | El objetivo de la presente investigación es Elaborar conserva de mango en almíbar como alternativa competitiva en el distrito de Tambogrande con base en la NTP 203.100 “Mango En Conserva”. El diseño es experimental- Puro, de tipo, de acuerdo al nivel o alcance es explicativa. El presente trabajo de investigación tendrá un diseño factorial con una población finita y estará conformada por la cantidad de producto resultante después del proceso de elaboración es decir 12 Kg de conserva de mango en almíbar, también tendremos submuestras de 24 y 8 experimentos para el proceso de elaboración del producto final, utilizando la técnica de entrevista con su instrumento guía de entrevista, observación experimental con su instrumento Guía de observación experimental y el Análisis Documentario. La investigación se realizó en el departamento de Piura, Distrito de Tambogrande que cuenta con una gran producción de mango y realiza exportaciones en diversas presentaciones, la conserva de mango surge como alternativa de solución para el aprovechamiento del mango. Para llevar a cabo la elaboración de conserva de mango en almíbar, se determinó la caracterización y la cantidad de materia prima antes de entrar al proceso, a la pulpa se le realizó este un previo análisis físico químico para establecer si estaba apta para ingresar al proceso; la evaluación del proceso de acuerdo a temperaturas y tiempos, se determinó el costo unitario de cada conserva que se obtuvo un costo de 7.8 nuevos soles, lo cual es una cifra menor a las que se encuentran en el mercado, con un peso mayor a las demás. Por último, se realizaron análisis de laboratorio del producto terminado que estuvieron constituidos por un análisis organoléptico, físico químico, microbiológico y valor nutricional. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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