Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017

Descripción del Articulo

“Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora de la empresa Supermercados Peruanos”. Su objetivo general fue determinar cómo las herramientas manufactura esbelta mejora la productividad en la planta panificadora. Según Rajadel, Sánchez la man...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Ramírez, Rafael David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21895
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/21895
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora de productividad
Eficiencia
Herramientas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_cdb9d68ca844e948dda33f4d200dd0f0
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21895
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
title Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
spellingShingle Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
Espinoza Ramírez, Rafael David
Mejora de productividad
Eficiencia
Herramientas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
title_full Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
title_fullStr Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
title_full_unstemmed Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
title_sort Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017
author Espinoza Ramírez, Rafael David
author_facet Espinoza Ramírez, Rafael David
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Rodríguez, José Pablo
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Ramírez, Rafael David
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora de productividad
Eficiencia
Herramientas de manufactura
topic Mejora de productividad
Eficiencia
Herramientas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description “Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora de la empresa Supermercados Peruanos”. Su objetivo general fue determinar cómo las herramientas manufactura esbelta mejora la productividad en la planta panificadora. Según Rajadel, Sánchez la manufactura esbelta persigue la mejora del sistema de fabricación mediante la eliminación del desperdicio, teniendo como dimensión el VSM y Jidoka. Según Gutiérrez la productividad tiene que ver con los resultados que se obtienen en un proceso o en un sistema se tiene como dimensión la eficiencia y la eficacia. El diseño de esta investigación cuasi experimental porque no hay asignación aleatoria a los participantes, también es longitudinal porque se realizará una medición antes de la investigación y otra al finalizar. Tiene un tipo de estudio, aplicada, explicativa, cuantitativa. La población está enfocada a la producción consolidada en 12 semanas, tiene un muestreo no probabilístico. Según el procesamiento de datos estadístico se llegó a incrementar la productividad de 4.8% con una desviación estándar de 0.36 y con una varianza estadística de 0.66, este dato se obtuvo mediante la recolección de datos. Se llegó a la conclusión de que la aplicación de la herramienta manufactura esbelta mejoro la productividad de la planta panificadora a 4.8 %.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-22T17:02:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-22T17:02:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/21895
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/21895
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/1/Espinoza_RRD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/5/Espinoza_RRD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/4/Espinoza_RRD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f533669734608b612e78cb7a52f0303
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7578b9b84d4d024e8513836cc59cf9a2
7bd428711c0830db070fe50b2d687099
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922881869381632
spelling Rivera Rodríguez, José PabloEspinoza Ramírez, Rafael David2018-10-22T17:02:07Z2018-10-22T17:02:07Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/21895“Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora de la empresa Supermercados Peruanos”. Su objetivo general fue determinar cómo las herramientas manufactura esbelta mejora la productividad en la planta panificadora. Según Rajadel, Sánchez la manufactura esbelta persigue la mejora del sistema de fabricación mediante la eliminación del desperdicio, teniendo como dimensión el VSM y Jidoka. Según Gutiérrez la productividad tiene que ver con los resultados que se obtienen en un proceso o en un sistema se tiene como dimensión la eficiencia y la eficacia. El diseño de esta investigación cuasi experimental porque no hay asignación aleatoria a los participantes, también es longitudinal porque se realizará una medición antes de la investigación y otra al finalizar. Tiene un tipo de estudio, aplicada, explicativa, cuantitativa. La población está enfocada a la producción consolidada en 12 semanas, tiene un muestreo no probabilístico. Según el procesamiento de datos estadístico se llegó a incrementar la productividad de 4.8% con una desviación estándar de 0.36 y con una varianza estadística de 0.66, este dato se obtuvo mediante la recolección de datos. Se llegó a la conclusión de que la aplicación de la herramienta manufactura esbelta mejoro la productividad de la planta panificadora a 4.8 %.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora de productividadEficienciaHerramientas de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de herramientas manufactura esbelta para mejorar la productividad de la planta panificadora en supermercados peruanos S.A.2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEspinoza_RRD.pdfEspinoza_RRD.pdfapplication/pdf4404437https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/1/Espinoza_RRD.pdf5f533669734608b612e78cb7a52f0303MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILEspinoza_RRD.pdf.jpgEspinoza_RRD.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5901https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/5/Espinoza_RRD.pdf.jpg7578b9b84d4d024e8513836cc59cf9a2MD55TEXTEspinoza_RRD.pdf.txtEspinoza_RRD.pdf.txtExtracted texttext/plain133648https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/4/Espinoza_RRD.pdf.txt7bd428711c0830db070fe50b2d687099MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21895/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/21895oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/218952018-11-23 17:26:21.219Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).