Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo explicar la influencia de los talleres de orientación nutricional en la mejora de los estilos de vida saludable en los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima – 2011. La población estuvo formada por 58 estudiantes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ahumada Diaz, Ytala
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118759
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118759
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estilos de vida saludable
Hábitos alimenticios
Alimentación balanceada
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_cda7e2e26299ef42662fc7c0cbc9ab20
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118759
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
title Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
spellingShingle Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
Ahumada Diaz, Ytala
Estilos de vida saludable
Hábitos alimenticios
Alimentación balanceada
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
title_full Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
title_fullStr Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
title_full_unstemmed Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
title_sort Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011
author Ahumada Diaz, Ytala
author_facet Ahumada Diaz, Ytala
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Dumont, Jorge Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Ahumada Diaz, Ytala
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estilos de vida saludable
Hábitos alimenticios
Alimentación balanceada
topic Estilos de vida saludable
Hábitos alimenticios
Alimentación balanceada
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La presente investigación tuvo como objetivo explicar la influencia de los talleres de orientación nutricional en la mejora de los estilos de vida saludable en los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima – 2011. La población estuvo formada por 58 estudiantes del v ciclo. La muestra censal estuvo formada por los 58 estudiantes (30 del grupo experimental y 28 del grupo control), en los cuales se han empleado la variable independiente: Talleres de orientación nutricional y la variable dependiente: Estilos de vida saludable. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasiexperimental, con dos grupos; uno de control y otro experimental que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre Test y Pos Test, los cuales están constituidos por 20 preguntas en la escala de Likert que brindaron información acerca de los estilos de vida saludable de los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario, a través de la evaluación de tres dimensiones (hábitos alimenticios, nutrición de los alimentos, dietas balanceadas) La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el uso de materiales manipulables, actividades vivenciales, visoverbales y organizadores; tiene efectos positivos y significativos en la mejora de los estilos de vida saludable en los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-21T17:14:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-21T17:14:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/118759
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/118759
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/1/Ahumada_DY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/2/Ahumada_DY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/4/Ahumada_DY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/6/Ahumada_DY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/5/Ahumada_DY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/7/Ahumada_DY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9bf5340da23af8719aeea8e80a977011
84dcfcfd6235dfe89b17e15504944a09
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
deea1a58084f8f7cd784a8a9208060b2
642ea07a461142b88ae222344527f0e8
b8ee68411db8ba23227597833fe069f5
b8ee68411db8ba23227597833fe069f5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922395648884736
spelling Díaz Dumont, Jorge RafaelAhumada Diaz, Ytala2023-07-21T17:14:07Z2023-07-21T17:14:07Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/118759La presente investigación tuvo como objetivo explicar la influencia de los talleres de orientación nutricional en la mejora de los estilos de vida saludable en los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima – 2011. La población estuvo formada por 58 estudiantes del v ciclo. La muestra censal estuvo formada por los 58 estudiantes (30 del grupo experimental y 28 del grupo control), en los cuales se han empleado la variable independiente: Talleres de orientación nutricional y la variable dependiente: Estilos de vida saludable. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasiexperimental, con dos grupos; uno de control y otro experimental que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre Test y Pos Test, los cuales están constituidos por 20 preguntas en la escala de Likert que brindaron información acerca de los estilos de vida saludable de los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario, a través de la evaluación de tres dimensiones (hábitos alimenticios, nutrición de los alimentos, dietas balanceadas) La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el uso de materiales manipulables, actividades vivenciales, visoverbales y organizadores; tiene efectos positivos y significativos en la mejora de los estilos de vida saludable en los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”.TesisLima NorteEscuela de PosgradoEvaluación y AprendizajeEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstilos de vida saludableHábitos alimenticiosAlimentación balanceadahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Talleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativa08698815https://orcid.org/0000-0003-0921-338X07263589191097https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAhumada_DY-SD.pdfAhumada_DY-SD.pdfapplication/pdf211979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/1/Ahumada_DY-SD.pdf9bf5340da23af8719aeea8e80a977011MD51Ahumada_DY.pdfAhumada_DY.pdfapplication/pdf2426246https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/2/Ahumada_DY.pdf84dcfcfd6235dfe89b17e15504944a09MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAhumada_DY-SD.pdf.txtAhumada_DY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/4/Ahumada_DY-SD.pdf.txtdeea1a58084f8f7cd784a8a9208060b2MD54Ahumada_DY.pdf.txtAhumada_DY.pdf.txtExtracted texttext/plain209010https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/6/Ahumada_DY.pdf.txt642ea07a461142b88ae222344527f0e8MD56THUMBNAILAhumada_DY-SD.pdf.jpgAhumada_DY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4523https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/5/Ahumada_DY-SD.pdf.jpgb8ee68411db8ba23227597833fe069f5MD55Ahumada_DY.pdf.jpgAhumada_DY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4523https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118759/7/Ahumada_DY.pdf.jpgb8ee68411db8ba23227597833fe069f5MD5720.500.12692/118759oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1187592023-07-21 22:10:24.036Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932908
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).