Aprovechamiento del lodo proveniente de la planta de tratamiento de aguas residuales de la empresa Gloria S.A., Planta Huachipa, para obtener harina orgánica

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación se realizó en la planta de tratamiento de la empresa GLORIA S.A., Planta Huachipa, Ubicado en Huachipa, Lurigancho, Lima; en la cual tratan sus aguas residuales por dos método fisicoquímico y biológico; producto del primer proceso se obtiene el lodo residual, ge...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Pullo, Norys Estefane
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148360
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/148360
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Lodo residual
Planta de tratamiento de aguas residuales
Harina orgánica
Alimentación animal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El presente proyecto de investigación se realizó en la planta de tratamiento de la empresa GLORIA S.A., Planta Huachipa, Ubicado en Huachipa, Lurigancho, Lima; en la cual tratan sus aguas residuales por dos método fisicoquímico y biológico; producto del primer proceso se obtiene el lodo residual, generándose diariamente 21 toneladas; el objetivo es aprovechar el lodo proveniente de la planta de tratamiento de la empresa GLORIA S.A., Planta Huachipa, para obtener harina orgánica; la investigación se realizó en tres fases, la primera fue obtener el lodo, para lo cual se tomó una muestra de 2 kg, se determinó las características físicas y químicas del lodo; en la segunda fase, se procedió a convertir el lodo proveniente de la planta de tratamiento de la empresa GLORIA S.A., Planta Huachipa, en harina orgánica, mediante procesos de secado, molienda y cernido; como tercera fase, se procedió analizar los componentes de la harina, para determinar la composición nutricional. Demostrándose que el lodo residual tiene características aceptables para convertirse en harina orgánica, presenta un alto valor nutricional; pudiendo ser aprovechada en harina orgánica y podría servir como insumo para la elaboración de alimento balanceado para animales de granja.
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