Elaboración de papel ecológico a base de residuos orgánicos de passiflora edulis y persea americana provenientes de una agroindustria en Chilca – 2023

Descripción del Articulo

En la presenta investigación se tuvo como objetivo general elaborar papel ecológico a base de residuos orgánicos de maracuyá (Passiflora edulis) y palta (Persea americana) provenientes de una agroindustria. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño experimental y enfoque cuantitativo, para...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Figueroa Manosalva, Zlatka Criselda, Japay Cotrina, Jesús Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/132239
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/132239
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades físicas
Propiedades mecánicas
Papel ecológico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:En la presenta investigación se tuvo como objetivo general elaborar papel ecológico a base de residuos orgánicos de maracuyá (Passiflora edulis) y palta (Persea americana) provenientes de una agroindustria. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño experimental y enfoque cuantitativo, para la muestra se recolecto 25kg de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) y 25kg de cáscara de palta (Persea americana), utilizando el instrumento de recolección de datos. Los resultados señalan que el 1 diseño a base de 75% de cascara de maracuyá (Passiflora edulis) y 25% de cáscara de palta (Persea americana), tienen mejores características de una hoja de papel. Se concluye que, el mejor resultado para el papel con respecto a las propiedades físicas (permeabilidad, gramaje y espesor) y mecánicas del papel (alargamiento, tensión y rasgado), lo tiene el 1 diseño, mientras que el segundo diseño con 50% de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) y 50% de cáscara de palta (Persea americana) y el tercer diseño de 75% de cáscara de palta (Persea americana) y 25% de cáscara de maracuyá (Passilora edulis), presentan características de un papel tipo cartón como la cartulina.
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