Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.

Descripción del Articulo

La investigación se realizó con el objetivo de proponer estrategias de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio. La metodología fue de tipo descriptiva con un diseño no experimental, se tuvo como muestra al gerente de producción de la empresa en estudio, a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aldaz Rodriguez, Oscar Humberto, Alvarado Alberca, Jose Charles
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/57408
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/57408
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Gestión Empresarial
Estrategia organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_c719b9f73c8212941c1f2eb927d90ea3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/57408
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
title Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
spellingShingle Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
Aldaz Rodriguez, Oscar Humberto
Productividad
Gestión Empresarial
Estrategia organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
title_full Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
title_fullStr Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
title_full_unstemmed Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
title_sort Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.
author Aldaz Rodriguez, Oscar Humberto
author_facet Aldaz Rodriguez, Oscar Humberto
Alvarado Alberca, Jose Charles
author_role author
author2 Alvarado Alberca, Jose Charles
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Fernández, Mileydi
dc.contributor.author.fl_str_mv Aldaz Rodriguez, Oscar Humberto
Alvarado Alberca, Jose Charles
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Gestión Empresarial
Estrategia organizacional
topic Productividad
Gestión Empresarial
Estrategia organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación se realizó con el objetivo de proponer estrategias de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio. La metodología fue de tipo descriptiva con un diseño no experimental, se tuvo como muestra al gerente de producción de la empresa en estudio, así como también a los documentos relacionados con los proveedores, los kilos adquiridos de insumos, pedidos e informes de cataciones, teniendo en cuenta ello, se usó como técnicas la entrevista y el análisis documental. Entre los principales resultados se obtuvo que no existe una ubicación específica para las herramientas de trabajo y áreas de la empresa y la señalización de seguridad es muy vaga. Así mismo, la documentación está apilada en un solo lugar sin ser clasificada y ordenada. Por otro lado, no existían normas específicas de orden y sanciones, pero el gerente inspecciona que los trabajadores manejen adecuadamente las herramientas, los insumos y la materia prima. Con respecto a la limpieza se realiza de manera permanente. Además, no se evalúa, registra ni certifica a los proveedores generando incertidumbre sobre la cantidad de humedad que presenta el café, además de mayores gastos operativos, de la misma forma el catador no es evaluado, por lo que no se mide su efectividad. Por último, no existe un manual de funciones que permita mejorar el desempeño de los colaboradores. Se concluye que si la empresa implementa la propuesta de estrategias de 5s descrita en la investigación podrá incrementar su nivel de productividad.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-16T07:51:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-16T07:51:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/57408
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/57408
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/1/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/2/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/4/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/6/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/5/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/7/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 42350aa70d19fc6f3bf0703c53661918
983687f793f5a302fcc8bddf305712f4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a954534321ab716c8885b43b2588f2d2
d56124f58ffb79e3a65dd05cd8ab3fa2
9ef3334292b0c9980855e0ae4c1adbdc
9ef3334292b0c9980855e0ae4c1adbdc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922856111112192
spelling Flores Fernández, MileydiAldaz Rodriguez, Oscar HumbertoAlvarado Alberca, Jose Charles2021-04-16T07:51:00Z2021-04-16T07:51:00Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/57408La investigación se realizó con el objetivo de proponer estrategias de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio. La metodología fue de tipo descriptiva con un diseño no experimental, se tuvo como muestra al gerente de producción de la empresa en estudio, así como también a los documentos relacionados con los proveedores, los kilos adquiridos de insumos, pedidos e informes de cataciones, teniendo en cuenta ello, se usó como técnicas la entrevista y el análisis documental. Entre los principales resultados se obtuvo que no existe una ubicación específica para las herramientas de trabajo y áreas de la empresa y la señalización de seguridad es muy vaga. Así mismo, la documentación está apilada en un solo lugar sin ser clasificada y ordenada. Por otro lado, no existían normas específicas de orden y sanciones, pero el gerente inspecciona que los trabajadores manejen adecuadamente las herramientas, los insumos y la materia prima. Con respecto a la limpieza se realiza de manera permanente. Además, no se evalúa, registra ni certifica a los proveedores generando incertidumbre sobre la cantidad de humedad que presenta el café, además de mayores gastos operativos, de la misma forma el catador no es evaluado, por lo que no se mide su efectividad. Por último, no existe un manual de funciones que permita mejorar el desempeño de los colaboradores. Se concluye que si la empresa implementa la propuesta de estrategias de 5s descrita en la investigación podrá incrementar su nivel de productividad.TesisChiclayoEscuela de AdministraciónGestión de Organizaciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadGestión EmpresarialEstrategia organizacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de estrategia de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Faical Coffee S.A.C., San Ignacio.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración16723909https://orcid.org/0000-0002-6257-17957009494671068645413016Flores Fernández, MileydiGuerrero Vilchez, Ricardo AntonioPinedo Lozano, Cesar Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdfAldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdfapplication/pdf5275416https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/1/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf42350aa70d19fc6f3bf0703c53661918MD51Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdfAldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdfapplication/pdf5273888https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/2/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf983687f793f5a302fcc8bddf305712f4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.txtAldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain117870https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/4/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.txta954534321ab716c8885b43b2588f2d2MD54Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.txtAldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.txtExtracted texttext/plain124840https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/6/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.txtd56124f58ffb79e3a65dd05cd8ab3fa2MD56THUMBNAILAldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.jpgAldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4940https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/5/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC-SD.pdf.jpg9ef3334292b0c9980855e0ae4c1adbdcMD55Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.jpgAldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4940https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57408/7/Aldaz_ROH-Alvarado_AJC.pdf.jpg9ef3334292b0c9980855e0ae4c1adbdcMD5720.500.12692/57408oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/574082021-11-11 14:40:37.833Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).