Efecto de adición de harina de semillas de coca en la permeabilidad y resistencia a compresión de concreto F’c= 210 kg/cm2, Amazonas
Descripción del Articulo
Esta investigación evaluó el efecto de la adición de la harina de semillas de coca (HSC) en la permeabilidad y resistencia del concreto f´c= 210 kg/cm2, Amazonas. La metodología comprendió un diseño experimental unifactorial con 2 niveles de adición de HSC (2% y 5%), el cual se aplicó en 27 especíme...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93087 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/93087 |
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Efecto de adición de harina de semillas de coca en la permeabilidad y resistencia a compresión de concreto F’c= 210 kg/cm2, Amazonas Manosalva Sánchez, Juan Franklin Concreto Estructuras (Construcción) Materiales de construcción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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Esta investigación evaluó el efecto de la adición de la harina de semillas de coca (HSC) en la permeabilidad y resistencia del concreto f´c= 210 kg/cm2, Amazonas. La metodología comprendió un diseño experimental unifactorial con 2 niveles de adición de HSC (2% y 5%), el cual se aplicó en 27 especímenes de concreto cilíndricos, que se sometieron a ensayos a edades de 7 y 28 días. Se emplearon procedimientos normados, entre ellos: los ensayos de caracterización de los agregados; el ensayo para la elaboración de los diseños de mezclas, ensayos de resistencia a compresión y ensayo de permeabilidad. Para el análisis de resultados, se aplicó la prueba estadística Anova con su Pos hoc de Tukey a un 95% nivel de confianza. Se obtuvo resultados de permeabilidad media de concreto al agua, dada por coeficientes en el rango Ex1012 a Ex1010; para la resistencia a compresión, el valor más alto respecto al diseño patrón (286.83 kg/cm2), se obtuvo con la adición de 2%HSC (307.50 kg/cm2), que resultó como el más apropiado para el diseño de mezcla del concreto. Se concluye que la adición de HSC genera efecto significativo en las propiedades de permeabilidad y resistencia a compresión del concreto 210 kg/cm2 |
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Se obtuvo resultados de permeabilidad media de concreto al agua, dada por coeficientes en el rango Ex1012 a Ex1010; para la resistencia a compresión, el valor más alto respecto al diseño patrón (286.83 kg/cm2), se obtuvo con la adición de 2%HSC (307.50 kg/cm2), que resultó como el más apropiado para el diseño de mezcla del concreto. Se concluye que la adición de HSC genera efecto significativo en las propiedades de permeabilidad y resistencia a compresión del concreto 210 kg/cm2AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoEstructuras (Construcción)Materiales de construcciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto de adición de harina de semillas de coca en la permeabilidad y resistencia a compresión de concreto F’c= 210 kg/cm2, Amazonasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil43361836https://orcid.org/0000-0002-7891-081970550977732016Requis Carbajal, Luis VillarClemente Condori, Luis JimmyCasso Valdivia, Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALManosalva_SJF-SD.pdfManosalva_SJF-SD.pdfapplication/pdf17512410https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93087/4/Manosalva_SJF-SD.pdf76b20079225b7ac5194de8f469b879e4MD54Manosalva_SJF.pdfManosalva_SJF.pdfapplication/pdf16806637https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93087/5/Manosalva_SJF.pdf37fa75fe6a82f5499b69952adc2a2dd4MD55TEXTManosalva_SJF-SD.pdf.txtManosalva_SJF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain133706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93087/6/Manosalva_SJF-SD.pdf.txt3a8c516a5042d6412a4bd7afc4122030MD56Manosalva_SJF.pdf.txtManosalva_SJF.pdf.txtExtracted texttext/plain138703https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93087/8/Manosalva_SJF.pdf.txtf13a71f9c4e559dce7d85ad638efafedMD58THUMBNAILManosalva_SJF-SD.pdf.jpgManosalva_SJF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5207https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93087/7/Manosalva_SJF-SD.pdf.jpg7cefb1b34c49ab72faa0b6636507ad25MD57Manosalva_SJF.pdf.jpgManosalva_SJF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5341https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93087/9/Manosalva_SJF.pdf.jpg2322055ecbb9ba113e926b773bd446a5MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93087/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/93087oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/930872023-01-20 02:06:17.949Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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