Efecto de adición de harina de semillas de coca en la permeabilidad y resistencia a compresión de concreto F’c= 210 kg/cm2, Amazonas

Descripción del Articulo

Esta investigación evaluó el efecto de la adición de la harina de semillas de coca (HSC) en la permeabilidad y resistencia del concreto f´c= 210 kg/cm2, Amazonas. La metodología comprendió un diseño experimental unifactorial con 2 niveles de adición de HSC (2% y 5%), el cual se aplicó en 27 especíme...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manosalva Sánchez, Juan Franklin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93087
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Estructuras (Construcción)
Materiales de construcción
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description Esta investigación evaluó el efecto de la adición de la harina de semillas de coca (HSC) en la permeabilidad y resistencia del concreto f´c= 210 kg/cm2, Amazonas. La metodología comprendió un diseño experimental unifactorial con 2 niveles de adición de HSC (2% y 5%), el cual se aplicó en 27 especímenes de concreto cilíndricos, que se sometieron a ensayos a edades de 7 y 28 días. Se emplearon procedimientos normados, entre ellos: los ensayos de caracterización de los agregados; el ensayo para la elaboración de los diseños de mezclas, ensayos de resistencia a compresión y ensayo de permeabilidad. Para el análisis de resultados, se aplicó la prueba estadística Anova con su Pos hoc de Tukey a un 95% nivel de confianza. Se obtuvo resultados de permeabilidad media de concreto al agua, dada por coeficientes en el rango Ex1012 a Ex1010; para la resistencia a compresión, el valor más alto respecto al diseño patrón (286.83 kg/cm2), se obtuvo con la adición de 2%HSC (307.50 kg/cm2), que resultó como el más apropiado para el diseño de mezcla del concreto. Se concluye que la adición de HSC genera efecto significativo en las propiedades de permeabilidad y resistencia a compresión del concreto 210 kg/cm2
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Se obtuvo resultados de permeabilidad media de concreto al agua, dada por coeficientes en el rango Ex1012 a Ex1010; para la resistencia a compresión, el valor más alto respecto al diseño patrón (286.83 kg/cm2), se obtuvo con la adición de 2%HSC (307.50 kg/cm2), que resultó como el más apropiado para el diseño de mezcla del concreto. Se concluye que la adición de HSC genera efecto significativo en las propiedades de permeabilidad y resistencia a compresión del concreto 210 kg/cm2AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoEstructuras (Construcción)Materiales de construcciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto de adición de harina de semillas de coca en la permeabilidad y resistencia a compresión de concreto F’c= 210 kg/cm2, Amazonasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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