Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se analiza la aplicación del sistema de clasificación ABC, para el óptimo aprovechamiento del almacén, por lo que se aplicó en el almacén de la empresa de alimentos. La investigación metodológica tiene como problemática los tiempos de respuesta al momento de hacer un Picking d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barba Garcia, Jesus Esteban, Rodriguez Alayo, Jose Miguel, Vargas Rocca, Kevin Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60854
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/60854
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almacén
Inventario
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_c42450123a80043c7e914dfc9de0446e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60854
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
title Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
spellingShingle Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
Barba Garcia, Jesus Esteban
Almacén
Inventario
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
title_full Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
title_fullStr Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
title_full_unstemmed Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
title_sort Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentos
author Barba Garcia, Jesus Esteban
author_facet Barba Garcia, Jesus Esteban
Rodriguez Alayo, Jose Miguel
Vargas Rocca, Kevin Erick
author_role author
author2 Rodriguez Alayo, Jose Miguel
Vargas Rocca, Kevin Erick
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Almonte Ucañan, Hernán Gonzalo
dc.contributor.author.fl_str_mv Barba Garcia, Jesus Esteban
Rodriguez Alayo, Jose Miguel
Vargas Rocca, Kevin Erick
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Almacén
Inventario
Productividad
topic Almacén
Inventario
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente trabajo se analiza la aplicación del sistema de clasificación ABC, para el óptimo aprovechamiento del almacén, por lo que se aplicó en el almacén de la empresa de alimentos. La investigación metodológica tiene como problemática los tiempos de respuesta al momento de hacer un Picking debido que las ubicaciones de los productos están mal distribuidos dentro del almacén generando demoras entre 8 a 10 min , lo mismo ocurre al momento de hacer el despacho el auxiliar se demora entre 15 a 20 min generando demora al momento de enviar mercadería al cliente. Este problema ocurre al momento de hacer la recepción el auxiliar no está bien capacitado por esto deja la mercadería de manera desordenadas sin ningún tipo de criterio de orden de lote y orden por producto, considerando estos puntos realizamos planteamos una reestructuración del almacén aplicando el Sistema ABC. Con este sistema pretendemos mejorar la productividad y la eficacia del almacén mejorando los tiempos de respuesta siguiendo el principio de pareto la cual nos indica que el 20 % de los productos es el 80 % de las ventas anuales tomando este principio dejamos a criterio del jefe de almacén. Podemos concluir que reestructurando el almacén con el Sistema ABC obtenemos una mejora en los tiempo de respuesta al momento de hacer el picking y el despacho mejorando la productividad del auxiliar del almacén.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-18T22:24:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-18T22:24:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/60854
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/60854
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/1/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/2/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/4/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/6/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/5/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/7/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4e184ba74a5f67772a0cb15a0d10ab9b
82cba596ef1504987a76475870a33b73
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
89b601d8eb1a13681446097c65d784f6
28c0948c8433dfa1fd73ce91659ba648
23855f2a0c708135d27270b3d1fd7a51
23855f2a0c708135d27270b3d1fd7a51
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923162505019392
spelling Almonte Ucañan, Hernán GonzaloBarba Garcia, Jesus EstebanRodriguez Alayo, Jose MiguelVargas Rocca, Kevin Erick2021-05-18T22:24:14Z2021-05-18T22:24:14Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/60854En el presente trabajo se analiza la aplicación del sistema de clasificación ABC, para el óptimo aprovechamiento del almacén, por lo que se aplicó en el almacén de la empresa de alimentos. La investigación metodológica tiene como problemática los tiempos de respuesta al momento de hacer un Picking debido que las ubicaciones de los productos están mal distribuidos dentro del almacén generando demoras entre 8 a 10 min , lo mismo ocurre al momento de hacer el despacho el auxiliar se demora entre 15 a 20 min generando demora al momento de enviar mercadería al cliente. Este problema ocurre al momento de hacer la recepción el auxiliar no está bien capacitado por esto deja la mercadería de manera desordenadas sin ningún tipo de criterio de orden de lote y orden por producto, considerando estos puntos realizamos planteamos una reestructuración del almacén aplicando el Sistema ABC. Con este sistema pretendemos mejorar la productividad y la eficacia del almacén mejorando los tiempos de respuesta siguiendo el principio de pareto la cual nos indica que el 20 % de los productos es el 80 % de las ventas anuales tomando este principio dejamos a criterio del jefe de almacén. Podemos concluir que reestructurando el almacén con el Sistema ABC obtenemos una mejora en los tiempo de respuesta al momento de hacer el picking y el despacho mejorando la productividad del auxiliar del almacén.Trabajo de investigaciónAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlmacénInventarioProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Reestructuración del almacén utilizando una gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa de alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial08870069https://orcid.org/0000-0002-5235-4797749165147677841874084777722026Florian Rodriguez, Marco Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdfB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdfapplication/pdf2380973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/1/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf4e184ba74a5f67772a0cb15a0d10ab9bMD51B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdfB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdfapplication/pdf2379488https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/2/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf82cba596ef1504987a76475870a33b73MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.txtB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain86462https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/4/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.txt89b601d8eb1a13681446097c65d784f6MD54B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.txtB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.txtExtracted texttext/plain90544https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/6/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.txt28c0948c8433dfa1fd73ce91659ba648MD56THUMBNAILB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.jpgB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/5/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE-SD.pdf.jpg23855f2a0c708135d27270b3d1fd7a51MD55B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.jpgB_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60854/7/B_Barba_GJE-Rodriguez_AJM-Vargas_RKE.pdf.jpg23855f2a0c708135d27270b3d1fd7a51MD5720.500.12692/60854oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/608542021-11-11 19:07:36.692Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).