Exportación Completada — 

Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022

Descripción del Articulo

La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Galvez Polo, Andre Jesus, Gutierrez Llanca, Luis Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141153
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficiencia
Eficacia
Mantenimiento preventivo
Mantenimiento autónomo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo; la mayor parte de los instrumentos fueron de análisis documental y se tuvo solo un cuestionario para evidenciar la falta de capacitaciones en el área. Los resultados se enfocaron en la aplicación del TPM para con los técnicos de mantenimiento y en especial los operadores en donde se aplicaron tantas capacitaciones como inspecciones de acuerdo al programa de mantenimiento y este mismo se basó en los indicadores del equipo; después de la aplicación se encontró un aumento en la eficacia del 22% y de la eficiencia en un 25%; esto a su vez afecto a la dimensión de mano de obra en donde se aumentó en 10 latas producidas por hora hombre y se redujo en 0,03 soles por caja producida. Con todos estos elementos y en función al análisis estadístico que arrojo una significancia se concluye que el TPM optimiza la producción de conservas debido a un aumento de 5000 conservas por día.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).