Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
Descripción del Articulo
La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141153 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Eficiencia Eficacia Mantenimiento preventivo Mantenimiento autónomo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_c2f0d74ae6a085b868b1936709e93dbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141153 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 |
title |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 |
spellingShingle |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 Galvez Polo, Andre Jesus Eficiencia Eficacia Mantenimiento preventivo Mantenimiento autónomo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 |
title_full |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 |
title_fullStr |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 |
title_full_unstemmed |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 |
title_sort |
Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022 |
author |
Galvez Polo, Andre Jesus |
author_facet |
Galvez Polo, Andre Jesus Gutierrez Llanca, Luis Fernando |
author_role |
author |
author2 |
Gutierrez Llanca, Luis Fernando |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Galvez Polo, Andre Jesus Gutierrez Llanca, Luis Fernando |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Eficiencia Eficacia Mantenimiento preventivo Mantenimiento autónomo |
topic |
Eficiencia Eficacia Mantenimiento preventivo Mantenimiento autónomo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo; la mayor parte de los instrumentos fueron de análisis documental y se tuvo solo un cuestionario para evidenciar la falta de capacitaciones en el área. Los resultados se enfocaron en la aplicación del TPM para con los técnicos de mantenimiento y en especial los operadores en donde se aplicaron tantas capacitaciones como inspecciones de acuerdo al programa de mantenimiento y este mismo se basó en los indicadores del equipo; después de la aplicación se encontró un aumento en la eficacia del 22% y de la eficiencia en un 25%; esto a su vez afecto a la dimensión de mano de obra en donde se aumentó en 10 latas producidas por hora hombre y se redujo en 0,03 soles por caja producida. Con todos estos elementos y en función al análisis estadístico que arrojo una significancia se concluye que el TPM optimiza la producción de conservas debido a un aumento de 5000 conservas por día. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-24T14:46:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-24T14:46:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/1/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/2/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/3/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/5/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/7/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/9/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/6/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/8/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/10/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
052a058feb48c6c86239faa713863fd8 4b26b4a84b0b96afad33bc7fa4e0577f f306714bec1e0d0b39fe07a30518725a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2b1b87020ccccd15299614da4e5aef2d 6a55b2eda1e44313308ed7aaa19da5aa fc0fc5763233b90d3aeea92b15651d08 69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366d 0dc0b351e9ea35e1a21f35191e02250d 69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921391830302720 |
spelling |
Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosGalvez Polo, Andre JesusGutierrez Llanca, Luis Fernando2024-05-24T14:46:21Z2024-05-24T14:46:21Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo; la mayor parte de los instrumentos fueron de análisis documental y se tuvo solo un cuestionario para evidenciar la falta de capacitaciones en el área. Los resultados se enfocaron en la aplicación del TPM para con los técnicos de mantenimiento y en especial los operadores en donde se aplicaron tantas capacitaciones como inspecciones de acuerdo al programa de mantenimiento y este mismo se basó en los indicadores del equipo; después de la aplicación se encontró un aumento en la eficacia del 22% y de la eficiencia en un 25%; esto a su vez afecto a la dimensión de mano de obra en donde se aumentó en 10 latas producidas por hora hombre y se redujo en 0,03 soles por caja producida. Con todos estos elementos y en función al análisis estadístico que arrojo una significancia se concluye que el TPM optimiza la producción de conservas debido a un aumento de 5000 conservas por día.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEficienciaEficaciaMantenimiento preventivoMantenimiento autónomohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55454888125175156334722026Vilcarino Zelada, Edgard NestorGuevara Chinchayan, Robert FabianChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdfGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdfapplication/pdf3225193https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/1/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf052a058feb48c6c86239faa713863fd8MD51Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdfGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdfapplication/pdf7990482https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/2/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf4b26b4a84b0b96afad33bc7fa4e0577fMD52Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdfGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdfapplication/pdf3223337https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/3/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdff306714bec1e0d0b39fe07a30518725aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txtGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain185185https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/5/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txt2b1b87020ccccd15299614da4e5aef2dMD55Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txtGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/7/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txt6a55b2eda1e44313308ed7aaa19da5aaMD57Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txtGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txtExtracted texttext/plain187964https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/9/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txtfc0fc5763233b90d3aeea92b15651d08MD59THUMBNAILGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpgGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/6/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpg69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366dMD56Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpgGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/8/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpg0dc0b351e9ea35e1a21f35191e02250dMD58Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpgGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/10/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpg69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366dMD51020.500.12692/141153oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1411532024-05-24 22:30:14.915Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).