Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022

Descripción del Articulo

La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Galvez Polo, Andre Jesus, Gutierrez Llanca, Luis Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141153
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficiencia
Eficacia
Mantenimiento preventivo
Mantenimiento autónomo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_c2f0d74ae6a085b868b1936709e93dbc
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141153
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
title Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
spellingShingle Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
Galvez Polo, Andre Jesus
Eficiencia
Eficacia
Mantenimiento preventivo
Mantenimiento autónomo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
title_full Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
title_fullStr Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
title_full_unstemmed Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
title_sort Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022
author Galvez Polo, Andre Jesus
author_facet Galvez Polo, Andre Jesus
Gutierrez Llanca, Luis Fernando
author_role author
author2 Gutierrez Llanca, Luis Fernando
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Galvez Polo, Andre Jesus
Gutierrez Llanca, Luis Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Eficiencia
Eficacia
Mantenimiento preventivo
Mantenimiento autónomo
topic Eficiencia
Eficacia
Mantenimiento preventivo
Mantenimiento autónomo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo; la mayor parte de los instrumentos fueron de análisis documental y se tuvo solo un cuestionario para evidenciar la falta de capacitaciones en el área. Los resultados se enfocaron en la aplicación del TPM para con los técnicos de mantenimiento y en especial los operadores en donde se aplicaron tantas capacitaciones como inspecciones de acuerdo al programa de mantenimiento y este mismo se basó en los indicadores del equipo; después de la aplicación se encontró un aumento en la eficacia del 22% y de la eficiencia en un 25%; esto a su vez afecto a la dimensión de mano de obra en donde se aumentó en 10 latas producidas por hora hombre y se redujo en 0,03 soles por caja producida. Con todos estos elementos y en función al análisis estadístico que arrojo una significancia se concluye que el TPM optimiza la producción de conservas debido a un aumento de 5000 conservas por día.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-24T14:46:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-24T14:46:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/1/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/2/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/3/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/5/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/7/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/9/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/6/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/8/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/10/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 052a058feb48c6c86239faa713863fd8
4b26b4a84b0b96afad33bc7fa4e0577f
f306714bec1e0d0b39fe07a30518725a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2b1b87020ccccd15299614da4e5aef2d
6a55b2eda1e44313308ed7aaa19da5aa
fc0fc5763233b90d3aeea92b15651d08
69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366d
0dc0b351e9ea35e1a21f35191e02250d
69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921391830302720
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosGalvez Polo, Andre JesusGutierrez Llanca, Luis Fernando2024-05-24T14:46:21Z2024-05-24T14:46:21Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/141153La investigación tiene el objetivo de determinar la Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de la empresa San Lucas S.A.C. Para lograr este planteamiento se diseñó la investigación con una metodología preexperimental y de enfoque cuantitativo; la mayor parte de los instrumentos fueron de análisis documental y se tuvo solo un cuestionario para evidenciar la falta de capacitaciones en el área. Los resultados se enfocaron en la aplicación del TPM para con los técnicos de mantenimiento y en especial los operadores en donde se aplicaron tantas capacitaciones como inspecciones de acuerdo al programa de mantenimiento y este mismo se basó en los indicadores del equipo; después de la aplicación se encontró un aumento en la eficacia del 22% y de la eficiencia en un 25%; esto a su vez afecto a la dimensión de mano de obra en donde se aumentó en 10 latas producidas por hora hombre y se redujo en 0,03 soles por caja producida. Con todos estos elementos y en función al análisis estadístico que arrojo una significancia se concluye que el TPM optimiza la producción de conservas debido a un aumento de 5000 conservas por día.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEficienciaEficaciaMantenimiento preventivoMantenimiento autónomohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Influencia del mantenimiento productivo total en la producción de conservas en el área de sellado de latas, empresa San Lucas S.A.C. Nuevo Chimbote – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55454888125175156334722026Vilcarino Zelada, Edgard NestorGuevara Chinchayan, Robert FabianChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdfGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdfapplication/pdf3225193https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/1/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf052a058feb48c6c86239faa713863fd8MD51Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdfGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdfapplication/pdf7990482https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/2/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf4b26b4a84b0b96afad33bc7fa4e0577fMD52Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdfGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdfapplication/pdf3223337https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/3/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdff306714bec1e0d0b39fe07a30518725aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txtGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain185185https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/5/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.txt2b1b87020ccccd15299614da4e5aef2dMD55Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txtGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/7/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.txt6a55b2eda1e44313308ed7aaa19da5aaMD57Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txtGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txtExtracted texttext/plain187964https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/9/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.txtfc0fc5763233b90d3aeea92b15651d08MD59THUMBNAILGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpgGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/6/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-SD.pdf.jpg69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366dMD56Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpgGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/8/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF-IT.pdf.jpg0dc0b351e9ea35e1a21f35191e02250dMD58Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpgGalvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141153/10/Galvez_PAJ-Gutierrez_LLF.pdf.jpg69fd1d81e36bbd29b43d216937e0366dMD51020.500.12692/141153oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1411532024-05-24 22:30:14.915Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).