Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012

Descripción del Articulo

La alimentación ejerció un papel fundamental en la salud en todas las edades. Principalmente la adolescencia se consideró como grupo vulnerable, por el afianzamiento en los hábitos alimentarios, reconociendo que en dicha etapa su atención tiende a lo menos saludable. Esto causa gran preocupación, al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Baras Luna, María del Carmen
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136466
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Consumo de alimentos fuentes de hierro
Aprendizaje
Instituciones educativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_c1620c4a7edee9381bba46f72b7c88b9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136466
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
title Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
spellingShingle Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
Baras Luna, María del Carmen
Consumo de alimentos fuentes de hierro
Aprendizaje
Instituciones educativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
title_full Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
title_fullStr Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
title_full_unstemmed Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
title_sort Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
author Baras Luna, María del Carmen
author_facet Baras Luna, María del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Limonchi Miguel De Priego, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Baras Luna, María del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumo de alimentos fuentes de hierro
Aprendizaje
Instituciones educativas
topic Consumo de alimentos fuentes de hierro
Aprendizaje
Instituciones educativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La alimentación ejerció un papel fundamental en la salud en todas las edades. Principalmente la adolescencia se consideró como grupo vulnerable, por el afianzamiento en los hábitos alimentarios, reconociendo que en dicha etapa su atención tiende a lo menos saludable. Esto causa gran preocupación, al ser una etapa de aprendizaje y pudiendo tener resultados desfavorables si el aporte de nutrientes es escazo. A partir de ello surgió la necesidad de conocer si existe relación entre el consumo de alimentos, y el aprendizaje, siendo más específicos, cuál es el papel que juega el hierro encontrado en los mismos. Para ello se buscó determinar de qué manera se relaciona el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje de las estudiantes adolescentes pertenecientes a la Institución Educativa Privada Elvira García García en el Distrito de los Olivos en el presente año. La investigación contempló una metodología Básica, la cual recopiló información sobre el consumo de alimentos fuentes de hierro y el aprendizaje en las estudiantes adolescentes. Se optó por un diseño no experimental, siendo transversal o transeccional de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue no probabilística, usando como instrumento una encuesta que mide el consumo de alimentos fuentes de hierro consumido y un cuestionario sobre los contenidos que conforman al aprendizaje. Como resultado podemos concluir que no se encontró asociación significativa entre el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje en la muestra de estudiantes. Debiendo tomarse en cuenta que la alimentación pudó estar fuertemente influenciada por diversos factores, que parten desde la selección de alimentos, hasta el grado de absorción del mismo hierro y las pérdidas de hierro por la sangre en la menstruación.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-26T15:39:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-26T15:39:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/4/Baras_LMDC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/5/Baras_LMDC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/6/Baras_LMDC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/8/Baras_LMDC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/7/Baras_LMDC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/9/Baras_LMDC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
15d733ac00691cf1152c2a9a6751afc1
7c6dd29f42dede89edca1068bf5b0296
793eff24ec2cb8cc94da07a9a48ead6c
66bbfc33858ca1f6e1b1e2b473d142e7
2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6
2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921856479494144
spelling Limonchi Miguel De Priego, FernandoBaras Luna, María del Carmen2024-03-26T15:39:43Z2024-03-26T15:39:43Z2012https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466La alimentación ejerció un papel fundamental en la salud en todas las edades. Principalmente la adolescencia se consideró como grupo vulnerable, por el afianzamiento en los hábitos alimentarios, reconociendo que en dicha etapa su atención tiende a lo menos saludable. Esto causa gran preocupación, al ser una etapa de aprendizaje y pudiendo tener resultados desfavorables si el aporte de nutrientes es escazo. A partir de ello surgió la necesidad de conocer si existe relación entre el consumo de alimentos, y el aprendizaje, siendo más específicos, cuál es el papel que juega el hierro encontrado en los mismos. Para ello se buscó determinar de qué manera se relaciona el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje de las estudiantes adolescentes pertenecientes a la Institución Educativa Privada Elvira García García en el Distrito de los Olivos en el presente año. La investigación contempló una metodología Básica, la cual recopiló información sobre el consumo de alimentos fuentes de hierro y el aprendizaje en las estudiantes adolescentes. Se optó por un diseño no experimental, siendo transversal o transeccional de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue no probabilística, usando como instrumento una encuesta que mide el consumo de alimentos fuentes de hierro consumido y un cuestionario sobre los contenidos que conforman al aprendizaje. Como resultado podemos concluir que no se encontró asociación significativa entre el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje en la muestra de estudiantes. Debiendo tomarse en cuenta que la alimentación pudó estar fuertemente influenciada por diversos factores, que parten desde la selección de alimentos, hasta el grado de absorción del mismo hierro y las pérdidas de hierro por la sangre en la menstruación.TesisLima NorteEscuela de PosgradoGestión y Calidad EducativaEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConsumo de alimentos fuentes de hierroAprendizajeInstituciones educativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Docencia UniversitariaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Docencia Universitaria1788673840847194131067https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALBaras_LMDC-SD.pdfBaras_LMDC-SD.pdfapplication/pdf5246581https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/4/Baras_LMDC-SD.pdf15d733ac00691cf1152c2a9a6751afc1MD54Baras_LMDC.pdfBaras_LMDC.pdfapplication/pdf5239205https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/5/Baras_LMDC.pdf7c6dd29f42dede89edca1068bf5b0296MD55TEXTBaras_LMDC-SD.pdf.txtBaras_LMDC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10949https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/6/Baras_LMDC-SD.pdf.txt793eff24ec2cb8cc94da07a9a48ead6cMD56Baras_LMDC.pdf.txtBaras_LMDC.pdf.txtExtracted texttext/plain186274https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/8/Baras_LMDC.pdf.txt66bbfc33858ca1f6e1b1e2b473d142e7MD58THUMBNAILBaras_LMDC-SD.pdf.jpgBaras_LMDC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/7/Baras_LMDC-SD.pdf.jpg2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6MD57Baras_LMDC.pdf.jpgBaras_LMDC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/9/Baras_LMDC.pdf.jpg2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6MD5920.500.12692/136466oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1364662024-03-27 22:35:25.156Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).