Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012
Descripción del Articulo
La alimentación ejerció un papel fundamental en la salud en todas las edades. Principalmente la adolescencia se consideró como grupo vulnerable, por el afianzamiento en los hábitos alimentarios, reconociendo que en dicha etapa su atención tiende a lo menos saludable. Esto causa gran preocupación, al...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136466 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Consumo de alimentos fuentes de hierro Aprendizaje Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| id |
UCVV_c1620c4a7edee9381bba46f72b7c88b9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136466 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 |
| title |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 |
| spellingShingle |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 Baras Luna, María del Carmen Consumo de alimentos fuentes de hierro Aprendizaje Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| title_short |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 |
| title_full |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 |
| title_fullStr |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 |
| title_full_unstemmed |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 |
| title_sort |
Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012 |
| author |
Baras Luna, María del Carmen |
| author_facet |
Baras Luna, María del Carmen |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Limonchi Miguel De Priego, Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baras Luna, María del Carmen |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de alimentos fuentes de hierro Aprendizaje Instituciones educativas |
| topic |
Consumo de alimentos fuentes de hierro Aprendizaje Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| description |
La alimentación ejerció un papel fundamental en la salud en todas las edades. Principalmente la adolescencia se consideró como grupo vulnerable, por el afianzamiento en los hábitos alimentarios, reconociendo que en dicha etapa su atención tiende a lo menos saludable. Esto causa gran preocupación, al ser una etapa de aprendizaje y pudiendo tener resultados desfavorables si el aporte de nutrientes es escazo. A partir de ello surgió la necesidad de conocer si existe relación entre el consumo de alimentos, y el aprendizaje, siendo más específicos, cuál es el papel que juega el hierro encontrado en los mismos. Para ello se buscó determinar de qué manera se relaciona el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje de las estudiantes adolescentes pertenecientes a la Institución Educativa Privada Elvira García García en el Distrito de los Olivos en el presente año. La investigación contempló una metodología Básica, la cual recopiló información sobre el consumo de alimentos fuentes de hierro y el aprendizaje en las estudiantes adolescentes. Se optó por un diseño no experimental, siendo transversal o transeccional de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue no probabilística, usando como instrumento una encuesta que mide el consumo de alimentos fuentes de hierro consumido y un cuestionario sobre los contenidos que conforman al aprendizaje. Como resultado podemos concluir que no se encontró asociación significativa entre el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje en la muestra de estudiantes. Debiendo tomarse en cuenta que la alimentación pudó estar fuertemente influenciada por diversos factores, que parten desde la selección de alimentos, hasta el grado de absorción del mismo hierro y las pérdidas de hierro por la sangre en la menstruación. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-26T15:39:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-26T15:39:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/4/Baras_LMDC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/5/Baras_LMDC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/6/Baras_LMDC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/8/Baras_LMDC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/7/Baras_LMDC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/9/Baras_LMDC.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 15d733ac00691cf1152c2a9a6751afc1 7c6dd29f42dede89edca1068bf5b0296 793eff24ec2cb8cc94da07a9a48ead6c 66bbfc33858ca1f6e1b1e2b473d142e7 2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6 2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921856479494144 |
| spelling |
Limonchi Miguel De Priego, FernandoBaras Luna, María del Carmen2024-03-26T15:39:43Z2024-03-26T15:39:43Z2012https://hdl.handle.net/20.500.12692/136466La alimentación ejerció un papel fundamental en la salud en todas las edades. Principalmente la adolescencia se consideró como grupo vulnerable, por el afianzamiento en los hábitos alimentarios, reconociendo que en dicha etapa su atención tiende a lo menos saludable. Esto causa gran preocupación, al ser una etapa de aprendizaje y pudiendo tener resultados desfavorables si el aporte de nutrientes es escazo. A partir de ello surgió la necesidad de conocer si existe relación entre el consumo de alimentos, y el aprendizaje, siendo más específicos, cuál es el papel que juega el hierro encontrado en los mismos. Para ello se buscó determinar de qué manera se relaciona el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje de las estudiantes adolescentes pertenecientes a la Institución Educativa Privada Elvira García García en el Distrito de los Olivos en el presente año. La investigación contempló una metodología Básica, la cual recopiló información sobre el consumo de alimentos fuentes de hierro y el aprendizaje en las estudiantes adolescentes. Se optó por un diseño no experimental, siendo transversal o transeccional de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue no probabilística, usando como instrumento una encuesta que mide el consumo de alimentos fuentes de hierro consumido y un cuestionario sobre los contenidos que conforman al aprendizaje. Como resultado podemos concluir que no se encontró asociación significativa entre el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje en la muestra de estudiantes. Debiendo tomarse en cuenta que la alimentación pudó estar fuertemente influenciada por diversos factores, que parten desde la selección de alimentos, hasta el grado de absorción del mismo hierro y las pérdidas de hierro por la sangre en la menstruación.TesisLima NorteEscuela de PosgradoGestión y Calidad EducativaEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConsumo de alimentos fuentes de hierroAprendizajeInstituciones educativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Consumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Docencia UniversitariaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Docencia Universitaria1788673840847194131067https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALBaras_LMDC-SD.pdfBaras_LMDC-SD.pdfapplication/pdf5246581https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/4/Baras_LMDC-SD.pdf15d733ac00691cf1152c2a9a6751afc1MD54Baras_LMDC.pdfBaras_LMDC.pdfapplication/pdf5239205https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/5/Baras_LMDC.pdf7c6dd29f42dede89edca1068bf5b0296MD55TEXTBaras_LMDC-SD.pdf.txtBaras_LMDC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10949https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/6/Baras_LMDC-SD.pdf.txt793eff24ec2cb8cc94da07a9a48ead6cMD56Baras_LMDC.pdf.txtBaras_LMDC.pdf.txtExtracted texttext/plain186274https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/8/Baras_LMDC.pdf.txt66bbfc33858ca1f6e1b1e2b473d142e7MD58THUMBNAILBaras_LMDC-SD.pdf.jpgBaras_LMDC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/7/Baras_LMDC-SD.pdf.jpg2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6MD57Baras_LMDC.pdf.jpgBaras_LMDC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136466/9/Baras_LMDC.pdf.jpg2f9a4f1be88a8505137826837f7b9bd6MD5920.500.12692/136466oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1364662024-03-27 22:35:25.156Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).