Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú
Descripción del Articulo
Con el pasar de los años ha sido una preocupación del hombre conservar sus alimentos en buen estado y el máximo tiempo permisible hasta su consumidor final, es allí donde toma acción la refrigeración industrial. Bajo esta premisa, el presente trabajo de investigación surge tras la necesidad de una m...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/102208 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102208 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diseño de ingeniería Gestión de almacenes Sistemas de refrigeración Torres de refrigeración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
id |
UCVV_c12e5ecfe199eec99d3c2c886928dbb9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/102208 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú |
title |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú |
spellingShingle |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú Arispe Mendieta, Bryam Martin Diseño de ingeniería Gestión de almacenes Sistemas de refrigeración Torres de refrigeración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
title_short |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú |
title_full |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú |
title_fullStr |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú |
title_full_unstemmed |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú |
title_sort |
Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perú |
author |
Arispe Mendieta, Bryam Martin |
author_facet |
Arispe Mendieta, Bryam Martin Muñoz Villegas, Luis Miguel |
author_role |
author |
author2 |
Muñoz Villegas, Luis Miguel |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carranza Montenegro, Daniel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arispe Mendieta, Bryam Martin Muñoz Villegas, Luis Miguel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de ingeniería Gestión de almacenes Sistemas de refrigeración Torres de refrigeración |
topic |
Diseño de ingeniería Gestión de almacenes Sistemas de refrigeración Torres de refrigeración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
description |
Con el pasar de los años ha sido una preocupación del hombre conservar sus alimentos en buen estado y el máximo tiempo permisible hasta su consumidor final, es allí donde toma acción la refrigeración industrial. Bajo esta premisa, el presente trabajo de investigación surge tras la necesidad de una mayor capacidad de almacenamiento de 80 toneladas/dia de arándanos en cámaras frigoríficas de conservación a una temperatura de 0°C en la planta agroindustrial de la empresa Gourmet, debido a alta demanda de consumo Humano lo que promueve a la exportación del Arándano hacia el país de Estados Unidos, Para ello se propuso diseñar e implementar una cámara de conservación de productos frescos 0°C con su respectiva antecámara y despacho 5°C, considerando la capacidad de almacenamiento 80 ton/día según necesidad de la empresa. Se realizaron los cálculos de carga térmica, tomando en consideración la cantidad y temperatura de ingreso diario del producto a refrigerar, temperaturas de diseño tanto interior como exterior de los ambientes climatizados, propiedades del producto a congelar, Humedad relativa del recinto, temperatura ambiente, coeficiente de conductividad térmica de los paneles termoaislantes poliestireno, entre otros parámetros para el diseño de dichas cámaras. Luego de realizar los cálculos respectivos de carga térmica se comprobó mediante el software coolselector2 de Danfoss para la verificación más exacta de cálculos térmicos, con la capacidad en kW se realizó la selección de unidades condensadoras, evaporadores cúbicos, válvulas de expansión termostática entre otros accesorios para el correcto funcionamiento del sistema de refrigeración tipo expansión directa. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-22T15:09:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-22T15:09:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/102208 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/102208 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/1/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM%20-%20SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/2/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/3/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM%20-%20SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/5/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/4/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM%20-%20SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/6/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ece64acf8e2fe134632b2813b61cf8b bf436f0d34983b7be4404e2ccbfecf6b a417c29527a5e9a9d0fafa9bae234c80 2e2053d62cb183c636d3ab93a2b79609 d5344b384c6822fc3a28b036bf0d19d5 d5344b384c6822fc3a28b036bf0d19d5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921709522616320 |
spelling |
Carranza Montenegro, DanielArispe Mendieta, Bryam MartinMuñoz Villegas, Luis Miguel2022-11-22T15:09:46Z2022-11-22T15:09:46Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/102208Con el pasar de los años ha sido una preocupación del hombre conservar sus alimentos en buen estado y el máximo tiempo permisible hasta su consumidor final, es allí donde toma acción la refrigeración industrial. Bajo esta premisa, el presente trabajo de investigación surge tras la necesidad de una mayor capacidad de almacenamiento de 80 toneladas/dia de arándanos en cámaras frigoríficas de conservación a una temperatura de 0°C en la planta agroindustrial de la empresa Gourmet, debido a alta demanda de consumo Humano lo que promueve a la exportación del Arándano hacia el país de Estados Unidos, Para ello se propuso diseñar e implementar una cámara de conservación de productos frescos 0°C con su respectiva antecámara y despacho 5°C, considerando la capacidad de almacenamiento 80 ton/día según necesidad de la empresa. Se realizaron los cálculos de carga térmica, tomando en consideración la cantidad y temperatura de ingreso diario del producto a refrigerar, temperaturas de diseño tanto interior como exterior de los ambientes climatizados, propiedades del producto a congelar, Humedad relativa del recinto, temperatura ambiente, coeficiente de conductividad térmica de los paneles termoaislantes poliestireno, entre otros parámetros para el diseño de dichas cámaras. Luego de realizar los cálculos respectivos de carga térmica se comprobó mediante el software coolselector2 de Danfoss para la verificación más exacta de cálculos térmicos, con la capacidad en kW se realizó la selección de unidades condensadoras, evaporadores cúbicos, válvulas de expansión termostática entre otros accesorios para el correcto funcionamiento del sistema de refrigeración tipo expansión directa.TrujilloEscuela de Ingeniería Mecánica EléctricaModelamiento y simulación de sistemas electromecánicosDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiseño de ingenieríaGestión de almacenesSistemas de refrigeraciónTorres de refrigeraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Diseño del sistema de refrigeración para mejorar la capacidad de almacenamiento del arándano en cámaras de conservación Gourmet Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Mecánica EléctricaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Mecánico Electricista16477153https://orcid.org/0000-0001-6743-69157052413247470381713076Diaz Rubio, Deciderio EnriquePeralta Guerrero, Jorge LuisCarranza Montenegro, Danielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALArispe_MBM-Muñoz_VLM - SD.pdfArispe_MBM-Muñoz_VLM - SD.pdfapplication/pdf4762520https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/1/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM%20-%20SD.pdf6ece64acf8e2fe134632b2813b61cf8bMD51Arispe_MBM-Muñoz_VLM.pdfArispe_MBM-Muñoz_VLM.pdfapplication/pdf4760847https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/2/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM.pdfbf436f0d34983b7be4404e2ccbfecf6bMD52TEXTArispe_MBM-Muñoz_VLM - SD.pdf.txtArispe_MBM-Muñoz_VLM - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain104679https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/3/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM%20-%20SD.pdf.txta417c29527a5e9a9d0fafa9bae234c80MD53Arispe_MBM-Muñoz_VLM.pdf.txtArispe_MBM-Muñoz_VLM.pdf.txtExtracted texttext/plain109858https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/5/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM.pdf.txt2e2053d62cb183c636d3ab93a2b79609MD55THUMBNAILArispe_MBM-Muñoz_VLM - SD.pdf.jpgArispe_MBM-Muñoz_VLM - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5115https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/4/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM%20-%20SD.pdf.jpgd5344b384c6822fc3a28b036bf0d19d5MD54Arispe_MBM-Muñoz_VLM.pdf.jpgArispe_MBM-Muñoz_VLM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5115https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/102208/6/Arispe_MBM-Mu%c3%b1oz_VLM.pdf.jpgd5344b384c6822fc3a28b036bf0d19d5MD5620.500.12692/102208oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1022082023-03-14 22:04:51.926Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).