Turismo enológico como factor de desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como título Turismo enológico como factor de desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021; cuyo objetivo fue analizar como el turismo enológico permite el desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021. Asi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cueva Riquez, Briggith Flor, Quillas Espino, Edward Jhair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111451
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/111451
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo enológico
Desarrollo loca
Ruta enológica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como título Turismo enológico como factor de desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021; cuyo objetivo fue analizar como el turismo enológico permite el desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021. Asimismo, la investigación es de tipo básica, de enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, para lo cual se empleó técnicas como la entrevista y la observación, como instrumentos la guía de entrevista y la ficha de observación. Las personas entrevistadas fueron los gestores municipales de turismo, dueños de bodegas vitivinícolas y pobladores de Santa Cruz de Flores y Chilca respectivamente. Se llegó a la conclusión que el turismo enológico permite el desarrollo local en Santa Cruz de Flores y Chilca, provincia de Cañete, 2021; ya que los espacios del vino, la cultura del vino y la ruta enológica contribuyen de forma positiva en aspectos ambientales, socioculturales, económicas y políticas a favor de la población, por ello se recomienda a los gobiernos locales de Santa Cruz de Flores y Chilca, implementar un plan estratégico para fomentar el turismo enológico, realizando actividades turísticas donde participe la población local, las autoridades y los visitantes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).