Influencia de la adición de la ceniza de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto fc 210 kg/cm2, 2023

Descripción del Articulo

El presente proyecto está realizado con la razón de mejorar la resistencia a compresión adicionando ceniza de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, adicionando en porcentajes de 5%, 10% y 15% de ceniza de café al diseño de mezcla teniendo como referencia una resistencia de concre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Coronel, Oscar Edwin, Jara Rosas, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148158
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/148158
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Probetas de concreto
Ceniza de café
Resistencia a la compresión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:El presente proyecto está realizado con la razón de mejorar la resistencia a compresión adicionando ceniza de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, adicionando en porcentajes de 5%, 10% y 15% de ceniza de café al diseño de mezcla teniendo como referencia una resistencia de concreto f’c 210 kg/cm², la metodología que se plasmara, será del tipo aplicada o práctica, con un diseño experimental, empleando 72 probetas de concreto 210 kg/cm2, la técnica utilizada fue la observación, y como instrumentos se utilizó fichas de observación. De los cuales los resultados obtenidos fueron que el asentamiento logramos que el 5% fue el óptimo, en resistencia a la compresión de las probetas tenemos al 10% es el más óptimo con una resistencia de f’c=223.4 kg/cm2 y finalmente para las viguetas el porcentaje optimo también es con el 10% alcanzando f’c=18.22 kg/cm2.
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