Estado nutricional de niños de 3 a 5 años y conducta alimentaria de sus madres en el Centro de Salud Mí Perú. Lima - 2016
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de Investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional De Niños De 3 a 5 Años Y Conducta Alimentaria de sus Madres en el Centro De Salud Mí Perú Lima — 2016. Material y métodos: El método empleado fue el cuantitativo, el diseño fue el...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22982 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/22982 | 
| Nivel de acceso: | acceso embargado | 
| Materia: | Nutrición Alimentación y alimentos Conducta alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | 
| Sumario: | El presente trabajo de Investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional De Niños De 3 a 5 Años Y Conducta Alimentaria de sus Madres en el Centro De Salud Mí Perú Lima — 2016. Material y métodos: El método empleado fue el cuantitativo, el diseño fue el no experimental de tipo descriptivo correlacional transversal. La muestra estuvo constituida por (58 niños) que vendría a ser el 100 %, Las técnicas empleadas fueron: la entrevista, el instrumento utilizado fue el de conductas alimentarias maternas rediseñado por la autora el cual fue validado por juicio de expertos y prueba piloto, para la valoración del estado nutricional se utilizaron parámetros de P/E, T/E y PfT siendo el último el considerado para efectos del estudio. Resultados: Para la variable conductas alimentarias maternas se observa que en relación a la dimensión Alimentación que la madre brinda al niño 45% (20) adecuado y el 55% (38) fue inadecuado En cuanto a la dimensión preparación de los alimentos un 26% (14) de las madres tuvieron una conducta alimentaria adecuada y en relación a la alimentación perceptiva un 19% (10) de las madres tuvo una conducta alimentaria adecuada en cuento a la percepción mientras que un 81% (48), fue inadecuado. Conclusión: Los resultados que fueron obtenidos en este estudio confirmaron las relaciones establecidas entre las conductas alimentarias maternas y el estado nutricional del niño menor de 3 a 5 años, al presentar como resultado una correlación positiva. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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