Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación lleva por título Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la Productividad en la Panificadora “Vallecito” Capachica, 2021, viene a ser el rotulo de la presente investigación el cual tiene como objetivo general determinar como la aplica...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98673 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/98673 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Industria y comercio de alimentos - Normas Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Procesos de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_bcfee09db0e73c5d0296a3d34ea47c21 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98673 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 |
| title |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 |
| spellingShingle |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 Yana Quispe, Rony Ronald Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Industria y comercio de alimentos - Normas Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Procesos de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 |
| title_full |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 |
| title_fullStr |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 |
| title_sort |
Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021 |
| author |
Yana Quispe, Rony Ronald |
| author_facet |
Yana Quispe, Rony Ronald |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sunohara Ramirez, Percy Sixto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yana Quispe, Rony Ronald |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Industria y comercio de alimentos - Normas Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Procesos de manufactura |
| topic |
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Industria y comercio de alimentos - Normas Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Procesos de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El presente trabajo de investigación lleva por título Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la Productividad en la Panificadora “Vallecito” Capachica, 2021, viene a ser el rotulo de la presente investigación el cual tiene como objetivo general determinar como la aplicación de la herramienta de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) mejora la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021. La población de este estudio está conformada por 30 días ante y 30 días después en la medida de mis indicadores aplicados a la productividad en la panificadora “Vallecito” cuya muestra es de tipo no probabilístico. Los datos que se utilizaron en la presente investigación fueron proporcionados por la panificadora, el cual proporciona confiabilidad al instrumento de la recolección de datos. El diseño de estudio de investigación fue cuasi experimental de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de datos no paramétricos, por lo tanto, se realizó la validación de la hipótesis con el uso de la prueba de Wilcoxon obteniendo como resultado que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura incremento la productividad en un 46 %, la eficiencia en 39%, la eficacia en 5% en el promedio de medias del antes y después de la aplicación de la mejora, así como también se mejoró en cuanto a la calidad del producto. Concluyéndose que la aplicación de la herramienta de las Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en la organización de la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-17T13:02:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-17T13:02:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/98673 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/98673 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/1/Yana_QRR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/2/Yana_QRR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/4/Yana_QRR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/6/Yana_QRR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/5/Yana_QRR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/7/Yana_QRR.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3917e26e15b4b8fc60e1a19b27e5be36 7eb6046ecbc60444d4d377405912566d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a463a09531ca558cd658ff582206f32c 9ab7790f6a5883102225f7d9f8c16464 be4133311cd41b956020b0ba2f305dca be4133311cd41b956020b0ba2f305dca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922255743680512 |
| spelling |
Sunohara Ramirez, Percy SixtoYana Quispe, Rony Ronald2022-10-17T13:02:14Z2022-10-17T13:02:14Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/98673El presente trabajo de investigación lleva por título Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la Productividad en la Panificadora “Vallecito” Capachica, 2021, viene a ser el rotulo de la presente investigación el cual tiene como objetivo general determinar como la aplicación de la herramienta de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) mejora la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021. La población de este estudio está conformada por 30 días ante y 30 días después en la medida de mis indicadores aplicados a la productividad en la panificadora “Vallecito” cuya muestra es de tipo no probabilístico. Los datos que se utilizaron en la presente investigación fueron proporcionados por la panificadora, el cual proporciona confiabilidad al instrumento de la recolección de datos. El diseño de estudio de investigación fue cuasi experimental de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de datos no paramétricos, por lo tanto, se realizó la validación de la hipótesis con el uso de la prueba de Wilcoxon obteniendo como resultado que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura incremento la productividad en un 46 %, la eficiencia en 39%, la eficacia en 5% en el promedio de medias del antes y después de la aplicación de la mejora, así como también se mejoró en cuanto a la calidad del producto. Concluyéndose que la aplicación de la herramienta de las Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en la organización de la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIndustria y comercio de alimentos - Control de calidadIndustria y comercio de alimentos - NormasManipulación de alimentos - Medidas de seguridadProcesos de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40608759https://orcid.org/0000-0003-0700-846243201156722026Silva Siu, Daniel RicardoPaz Campaña, Augusto EdwardSunohara Ramirez, Percy Sixtohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALYana_QRR-SD.pdfYana_QRR-SD.pdfapplication/pdf3815732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/1/Yana_QRR-SD.pdf3917e26e15b4b8fc60e1a19b27e5be36MD51Yana_QRR.pdfYana_QRR.pdfapplication/pdf3734592https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/2/Yana_QRR.pdf7eb6046ecbc60444d4d377405912566dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTYana_QRR-SD.pdf.txtYana_QRR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain204335https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/4/Yana_QRR-SD.pdf.txta463a09531ca558cd658ff582206f32cMD54Yana_QRR.pdf.txtYana_QRR.pdf.txtExtracted texttext/plain209386https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/6/Yana_QRR.pdf.txt9ab7790f6a5883102225f7d9f8c16464MD56THUMBNAILYana_QRR-SD.pdf.jpgYana_QRR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/5/Yana_QRR-SD.pdf.jpgbe4133311cd41b956020b0ba2f305dcaMD55Yana_QRR.pdf.jpgYana_QRR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98673/7/Yana_QRR.pdf.jpgbe4133311cd41b956020b0ba2f305dcaMD5720.500.12692/98673oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/986732022-10-21 11:10:59.468Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.92416 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).