Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación lleva por título Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la Productividad en la Panificadora “Vallecito” Capachica, 2021, viene a ser el rotulo de la presente investigación el cual tiene como objetivo general determinar como la aplica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yana Quispe, Rony Ronald
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98673
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/98673
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria y comercio de alimentos - Control de calidad
Industria y comercio de alimentos - Normas
Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad
Procesos de manufactura
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description El presente trabajo de investigación lleva por título Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la Productividad en la Panificadora “Vallecito” Capachica, 2021, viene a ser el rotulo de la presente investigación el cual tiene como objetivo general determinar como la aplicación de la herramienta de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) mejora la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021. La población de este estudio está conformada por 30 días ante y 30 días después en la medida de mis indicadores aplicados a la productividad en la panificadora “Vallecito” cuya muestra es de tipo no probabilístico. Los datos que se utilizaron en la presente investigación fueron proporcionados por la panificadora, el cual proporciona confiabilidad al instrumento de la recolección de datos. El diseño de estudio de investigación fue cuasi experimental de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de datos no paramétricos, por lo tanto, se realizó la validación de la hipótesis con el uso de la prueba de Wilcoxon obteniendo como resultado que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura incremento la productividad en un 46 %, la eficiencia en 39%, la eficacia en 5% en el promedio de medias del antes y después de la aplicación de la mejora, así como también se mejoró en cuanto a la calidad del producto. Concluyéndose que la aplicación de la herramienta de las Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en la organización de la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021.
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El diseño de estudio de investigación fue cuasi experimental de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de datos no paramétricos, por lo tanto, se realizó la validación de la hipótesis con el uso de la prueba de Wilcoxon obteniendo como resultado que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura incremento la productividad en un 46 %, la eficiencia en 39%, la eficacia en 5% en el promedio de medias del antes y después de la aplicación de la mejora, así como también se mejoró en cuanto a la calidad del producto. Concluyéndose que la aplicación de la herramienta de las Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en la organización de la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIndustria y comercio de alimentos - Control de calidadIndustria y comercio de alimentos - NormasManipulación de alimentos - Medidas de seguridadProcesos de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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