Efecto Antifúngico del Extracto de Allium Sativum en Cepas de Trichophyton Rubrum ATCC 1344, Contrastado con Ketoconazol, Estudio In Vitro

Descripción del Articulo

Objetivo: Fue evaluar el efecto de Allium sativum como antifúngico sobre cepas de Trichophyton rubrum ATCC 1344, estudio in vitro. Método: El estudio realizado fue experimental. Se trabajó con 10 placas Petri en diferentes concentraciones de extracto de ajo al 25%, 50%, 75% y 100%, además del ketoco...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Villavicencio, Jesús Elías
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25750
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25750
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Allium sativum
Trichophyton Rubrum
Ketoconazol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:Objetivo: Fue evaluar el efecto de Allium sativum como antifúngico sobre cepas de Trichophyton rubrum ATCC 1344, estudio in vitro. Método: El estudio realizado fue experimental. Se trabajó con 10 placas Petri en diferentes concentraciones de extracto de ajo al 25%, 50%, 75% y 100%, además del ketoconazol como gold estándar y solución fisiológica como control. Estos datos se analizaron a través del programa de SSPP versión 22 para abreviar la información en tablas estadística, Excel para resumirla y el estadístico de prueba utilizado fue el análisis multivariado (ANOVA). Resultados: El extracto de Allium sativum fue eficaz en la concentración del 100 %, en la concentración de 75% en un 50 %, y a la concentración de 50% a menos no resultó ser eficaz según el criterio de clsi. El ketoconazol fue eficaz en todas las placas. Conclusión: Mientras más concentración de Allium sativum mejores son los resultados, al 100% se encontró que ejerce efecto antifúngico.
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