La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer.” basado en las tres dimensiones propuestas por Hurtado, tuvo como objetivo general analizar la fidelidad en la traducción del libro el arte de la cocina peruana de Tony...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sandoval López, María Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66233
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Traducción
Idiomas
Subjetividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
id UCVV_b9aec7c8f6614f76993dc63645f35e9b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66233
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Sagástegui Toribio, Edwin EduardoSandoval López, María Cristina2021-08-21T06:25:13Z2021-08-21T06:25:13Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233El presente trabajo de investigación titulado “La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer.” basado en las tres dimensiones propuestas por Hurtado, tuvo como objetivo general analizar la fidelidad en la traducción del libro el arte de la cocina peruana de Tony Custer, y como objetivos específicos; determinar la subjetividad, determinar la historicidad y determinar la funcionalidad en la traducción del mencionado libro. Asimismo, tuvo un diseño de estudio de casos y fue de tipo aplicada. Para la investigación se analizaron un total de veinte recetas a través de la ficha de análisis, por medio de la cual se pudo determinar cada una de las dimensiones, concluyéndose así que en la traducción del recetario sí existe la fidelidad, encontrándose cada aspecto en distintas prioridades, lográndose trasmitir en su mayoría el sentido evocado originalmente y la intención general del autor pese a las dificultades propias de la misma área y a los pocos errores de comprensión y reexpresión encontrados.TesisPiuraEscuela de Idiomas: Traducción e InterpretaciónTraducción y Terminologíaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTraducciónIdiomasSubjetividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTraducción e InterpretaciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Traducción e Interpretación18169364https://orcid.org/0000-0003-2230-937875942671231126Tantalean Smith, Consuelo RosaliaSagastegui Toribio, Edwin EduardoMiranda Castillo, Paolahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSandoval_LMC-SD.pdfSandoval_LMC-SD.pdfapplication/pdf1856863https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/1/Sandoval_LMC-SD.pdf828fcd50cb3fa00d61a24d4fd042d0d3MD51Sandoval_LMC.pdfSandoval_LMC.pdfapplication/pdf1855823https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/2/Sandoval_LMC.pdf3f2a3198ac3e4aea053f84340ed0774eMD52TEXTSandoval_LMC-SD.pdf.txtSandoval_LMC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/3/Sandoval_LMC-SD.pdf.txt0ceda42d9213fa4c68baa25e7c1281c9MD53Sandoval_LMC.pdf.txtSandoval_LMC.pdf.txtExtracted texttext/plain284942https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/5/Sandoval_LMC.pdf.txt44b12168937b4b9a95f71b699e00ce80MD55THUMBNAILSandoval_LMC-SD.pdf.jpgSandoval_LMC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/4/Sandoval_LMC-SD.pdf.jpg09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6dMD54Sandoval_LMC.pdf.jpgSandoval_LMC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/6/Sandoval_LMC.pdf.jpg09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6dMD5620.500.12692/66233oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/662332023-06-23 16:47:10.28Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
title La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
spellingShingle La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
Sandoval López, María Cristina
Traducción
Idiomas
Subjetividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
title_short La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
title_full La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
title_fullStr La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
title_full_unstemmed La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
title_sort La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
author Sandoval López, María Cristina
author_facet Sandoval López, María Cristina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sagástegui Toribio, Edwin Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Sandoval López, María Cristina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Traducción
Idiomas
Subjetividad
topic Traducción
Idiomas
Subjetividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
description El presente trabajo de investigación titulado “La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer.” basado en las tres dimensiones propuestas por Hurtado, tuvo como objetivo general analizar la fidelidad en la traducción del libro el arte de la cocina peruana de Tony Custer, y como objetivos específicos; determinar la subjetividad, determinar la historicidad y determinar la funcionalidad en la traducción del mencionado libro. Asimismo, tuvo un diseño de estudio de casos y fue de tipo aplicada. Para la investigación se analizaron un total de veinte recetas a través de la ficha de análisis, por medio de la cual se pudo determinar cada una de las dimensiones, concluyéndose así que en la traducción del recetario sí existe la fidelidad, encontrándose cada aspecto en distintas prioridades, lográndose trasmitir en su mayoría el sentido evocado originalmente y la intención general del autor pese a las dificultades propias de la misma área y a los pocos errores de comprensión y reexpresión encontrados.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-21T06:25:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-21T06:25:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/1/Sandoval_LMC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/2/Sandoval_LMC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/3/Sandoval_LMC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/5/Sandoval_LMC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/4/Sandoval_LMC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/6/Sandoval_LMC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 828fcd50cb3fa00d61a24d4fd042d0d3
3f2a3198ac3e4aea053f84340ed0774e
0ceda42d9213fa4c68baa25e7c1281c9
44b12168937b4b9a95f71b699e00ce80
09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6d
09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922249901015040
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).