La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer.” basado en las tres dimensiones propuestas por Hurtado, tuvo como objetivo general analizar la fidelidad en la traducción del libro el arte de la cocina peruana de Tony...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66233 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Traducción Idiomas Subjetividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| id |
UCVV_b9aec7c8f6614f76993dc63645f35e9b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66233 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Sagástegui Toribio, Edwin EduardoSandoval López, María Cristina2021-08-21T06:25:13Z2021-08-21T06:25:13Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233El presente trabajo de investigación titulado “La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer.” basado en las tres dimensiones propuestas por Hurtado, tuvo como objetivo general analizar la fidelidad en la traducción del libro el arte de la cocina peruana de Tony Custer, y como objetivos específicos; determinar la subjetividad, determinar la historicidad y determinar la funcionalidad en la traducción del mencionado libro. Asimismo, tuvo un diseño de estudio de casos y fue de tipo aplicada. Para la investigación se analizaron un total de veinte recetas a través de la ficha de análisis, por medio de la cual se pudo determinar cada una de las dimensiones, concluyéndose así que en la traducción del recetario sí existe la fidelidad, encontrándose cada aspecto en distintas prioridades, lográndose trasmitir en su mayoría el sentido evocado originalmente y la intención general del autor pese a las dificultades propias de la misma área y a los pocos errores de comprensión y reexpresión encontrados.TesisPiuraEscuela de Idiomas: Traducción e InterpretaciónTraducción y Terminologíaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTraducciónIdiomasSubjetividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTraducción e InterpretaciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Traducción e Interpretación18169364https://orcid.org/0000-0003-2230-937875942671231126Tantalean Smith, Consuelo RosaliaSagastegui Toribio, Edwin EduardoMiranda Castillo, Paolahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSandoval_LMC-SD.pdfSandoval_LMC-SD.pdfapplication/pdf1856863https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/1/Sandoval_LMC-SD.pdf828fcd50cb3fa00d61a24d4fd042d0d3MD51Sandoval_LMC.pdfSandoval_LMC.pdfapplication/pdf1855823https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/2/Sandoval_LMC.pdf3f2a3198ac3e4aea053f84340ed0774eMD52TEXTSandoval_LMC-SD.pdf.txtSandoval_LMC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/3/Sandoval_LMC-SD.pdf.txt0ceda42d9213fa4c68baa25e7c1281c9MD53Sandoval_LMC.pdf.txtSandoval_LMC.pdf.txtExtracted texttext/plain284942https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/5/Sandoval_LMC.pdf.txt44b12168937b4b9a95f71b699e00ce80MD55THUMBNAILSandoval_LMC-SD.pdf.jpgSandoval_LMC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/4/Sandoval_LMC-SD.pdf.jpg09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6dMD54Sandoval_LMC.pdf.jpgSandoval_LMC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/6/Sandoval_LMC.pdf.jpg09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6dMD5620.500.12692/66233oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/662332023-06-23 16:47:10.28Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer |
| title |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer |
| spellingShingle |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer Sandoval López, María Cristina Traducción Idiomas Subjetividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| title_short |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer |
| title_full |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer |
| title_fullStr |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer |
| title_full_unstemmed |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer |
| title_sort |
La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer |
| author |
Sandoval López, María Cristina |
| author_facet |
Sandoval López, María Cristina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sagástegui Toribio, Edwin Eduardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sandoval López, María Cristina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Traducción Idiomas Subjetividad |
| topic |
Traducción Idiomas Subjetividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado “La fidelidad en la traducción del libro El arte de la Cocina Peruana de Tony Custer.” basado en las tres dimensiones propuestas por Hurtado, tuvo como objetivo general analizar la fidelidad en la traducción del libro el arte de la cocina peruana de Tony Custer, y como objetivos específicos; determinar la subjetividad, determinar la historicidad y determinar la funcionalidad en la traducción del mencionado libro. Asimismo, tuvo un diseño de estudio de casos y fue de tipo aplicada. Para la investigación se analizaron un total de veinte recetas a través de la ficha de análisis, por medio de la cual se pudo determinar cada una de las dimensiones, concluyéndose así que en la traducción del recetario sí existe la fidelidad, encontrándose cada aspecto en distintas prioridades, lográndose trasmitir en su mayoría el sentido evocado originalmente y la intención general del autor pese a las dificultades propias de la misma área y a los pocos errores de comprensión y reexpresión encontrados. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-21T06:25:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-21T06:25:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/66233 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/1/Sandoval_LMC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/2/Sandoval_LMC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/3/Sandoval_LMC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/5/Sandoval_LMC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/4/Sandoval_LMC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66233/6/Sandoval_LMC.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
828fcd50cb3fa00d61a24d4fd042d0d3 3f2a3198ac3e4aea053f84340ed0774e 0ceda42d9213fa4c68baa25e7c1281c9 44b12168937b4b9a95f71b699e00ce80 09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6d 09760cec1a7b90cfc9fff1f29e8c8f6d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922249901015040 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).