Queratina extraída de plumas de pollo y almidón obtenido de Ipomoea batatas fortificado con mucílago de Opuntia ficus-indica para la obtención de bioplástico

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo obtener bioplástico a partir de la mezcla de queratina extraída de plumas de pollo, el almidón de Ipomoea batatas, y mucílago de Opuntia ficus-indica, así como determinar las características físicas de la queratina, definir la dosis optima, las propiedad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bujahico Huertas, Karen Geanella, Flor Tipiana, Joselyn Dayana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85751
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Materia:Almidones
Medioambiente
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description La presente investigación tiene como objetivo obtener bioplástico a partir de la mezcla de queratina extraída de plumas de pollo, el almidón de Ipomoea batatas, y mucílago de Opuntia ficus-indica, así como determinar las características físicas de la queratina, definir la dosis optima, las propiedades mecánicas y la biodegradación del bioplástico. La investigación es de tipo aplicada, tiene un enfoque cuantitativo y el diseño es experimental. La extracción de la queratina se realizó mediante el método de sulfuro de sodio, ya que permite el rompimiento de los enlaces de disulfuro, que acompañado con un tratamiento con hidróxido de sodio NaOH genera la hidrólisis de la proteína, obteniendo un rendimiento del 22%, una densidad de 1,174 g/m y viscosidad de 2,5 Cp. Se realizaron 3 formulaciones con distintas proporciones de queratina, almidón y mucílago, siendo la formulación 3 la que presentó mejores propiedades mecánicas, teniendo así que la tracción del bioplástico fue de 0.429 MPa a una fuerza de 11.36 N, teniendo una deformación del 7.0278%. La biodegradación del bioplástico fue del 81,82% en suelo agrícola y 72,73% en agua de mar.
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Se realizaron 3 formulaciones con distintas proporciones de queratina, almidón y mucílago, siendo la formulación 3 la que presentó mejores propiedades mecánicas, teniendo así que la tracción del bioplástico fue de 0.429 MPa a una fuerza de 11.36 N, teniendo una deformación del 7.0278%. La biodegradación del bioplástico fue del 81,82% en suelo agrícola y 72,73% en agua de mar.Lima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlmidonesMedioambienteGestión de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Queratina extraída de plumas de pollo y almidón obtenido de Ipomoea batatas fortificado con mucílago de Opuntia ficus-indica para la obtención de bioplásticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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