Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro
Descripción del Articulo
El estudio busca determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Rosmarinus officinalis sobre Streptococcus pyogenes comparado con amoxicilina, para lo cual se utilizó aceite esencial de Rosmarinus officinalis, tiras con amoxicilina y cepas de Streptococus Pyogenes. Mediante d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45593 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45593 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Esencias y aceites esenciales Rosmarinus officinalis Streptococcus pyogenes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| id |
UCVV_b8941b6c9c637e0d0209e3721dd0ad7b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45593 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro |
| title |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro |
| spellingShingle |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro García Horna, Jesús Alain Esencias y aceites esenciales Rosmarinus officinalis Streptococcus pyogenes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| title_short |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro |
| title_full |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro |
| title_fullStr |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro |
| title_full_unstemmed |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro |
| title_sort |
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro |
| author |
García Horna, Jesús Alain |
| author_facet |
García Horna, Jesús Alain |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Díaz, David René Polo Gamboa, Jaime Abelardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Horna, Jesús Alain |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Esencias y aceites esenciales Rosmarinus officinalis Streptococcus pyogenes |
| topic |
Esencias y aceites esenciales Rosmarinus officinalis Streptococcus pyogenes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| description |
El estudio busca determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Rosmarinus officinalis sobre Streptococcus pyogenes comparado con amoxicilina, para lo cual se utilizó aceite esencial de Rosmarinus officinalis, tiras con amoxicilina y cepas de Streptococus Pyogenes. Mediante destilación por arrastre con vapor se logró obtener el aceite esencial, para luego con dimetilsulfoxido diluir a 25%, 50%, 75% y 100%, posteriormente añadir aceite esencial de Rosmarinus officinalis y amoxicilina a tiras de papel absorbente, con el objetivo de colocar en los cultivos de Streptococus Pyogenes y determinar el efecto antibacteriano mediante el método de difusión de discos de kirby y Bauer. Se obtuvo como resultado que el Streptococus Pyogenes, presento sensibilidad a todas las concentraciones del aceite esencial, evidenciándose que al 100% presenta mayor efecto antibacteriano, siendo incluso mayor al de amoxicilina. En conclusión, se determinó que el aceite esencia de Rosmarinus Officinalis tiene mayor efecto antibacteriano que la amoxicilina in vitro |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-18T23:25:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-18T23:25:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45593 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45593 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/6/Garc%c3%ada_HJA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/8/Garc%c3%ada_HJA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/7/Garc%c3%ada_HJA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/9/Garc%c3%ada_HJA.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/4/Garc%c3%ada_HJA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/5/Garc%c3%ada_HJA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3e44302762ad2f4cf121602c46412786 2660fce0e74520ade96429be7dfc3553 51235db80d68921cfb57db3fe7860266 51235db80d68921cfb57db3fe7860266 6279bb2715dde2ffb1b26f1d58f0f176 3516ce71e555a873b912b002a2d43a19 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922339227107328 |
| spelling |
Rodríguez Díaz, David RenéPolo Gamboa, Jaime AbelardoGarcía Horna, Jesús Alain2020-08-18T23:25:38Z2020-08-18T23:25:38Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/45593El estudio busca determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Rosmarinus officinalis sobre Streptococcus pyogenes comparado con amoxicilina, para lo cual se utilizó aceite esencial de Rosmarinus officinalis, tiras con amoxicilina y cepas de Streptococus Pyogenes. Mediante destilación por arrastre con vapor se logró obtener el aceite esencial, para luego con dimetilsulfoxido diluir a 25%, 50%, 75% y 100%, posteriormente añadir aceite esencial de Rosmarinus officinalis y amoxicilina a tiras de papel absorbente, con el objetivo de colocar en los cultivos de Streptococus Pyogenes y determinar el efecto antibacteriano mediante el método de difusión de discos de kirby y Bauer. Se obtuvo como resultado que el Streptococus Pyogenes, presento sensibilidad a todas las concentraciones del aceite esencial, evidenciándose que al 100% presenta mayor efecto antibacteriano, siendo incluso mayor al de amoxicilina. En conclusión, se determinó que el aceite esencia de Rosmarinus Officinalis tiene mayor efecto antibacteriano que la amoxicilina in vitroTesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEsencias y aceites esencialesRosmarinus officinalisStreptococcus pyogeneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGarcía_HJA-SD.pdf.txtGarcía_HJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/6/Garc%c3%ada_HJA-SD.pdf.txt3e44302762ad2f4cf121602c46412786MD56García_HJA.pdf.txtGarcía_HJA.pdf.txtExtracted texttext/plain52817https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/8/Garc%c3%ada_HJA.pdf.txt2660fce0e74520ade96429be7dfc3553MD58THUMBNAILGarcía_HJA-SD.pdf.jpgGarcía_HJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4877https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/7/Garc%c3%ada_HJA-SD.pdf.jpg51235db80d68921cfb57db3fe7860266MD57García_HJA.pdf.jpgGarcía_HJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4877https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/9/Garc%c3%ada_HJA.pdf.jpg51235db80d68921cfb57db3fe7860266MD59ORIGINALGarcía_HJA-SD.pdfGarcía_HJA-SD.pdfapplication/pdf2948199https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/4/Garc%c3%ada_HJA-SD.pdf6279bb2715dde2ffb1b26f1d58f0f176MD54García_HJA.pdfGarcía_HJA.pdfapplication/pdf2751721https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/5/Garc%c3%ada_HJA.pdf3516ce71e555a873b912b002a2d43a19MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45593/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/45593oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/455932023-07-03 22:01:06.633Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).