Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción nacional del café orgánico y su competitividad dentro del comercio exterior en el rubro del...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54490 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54490 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Café - Producción y consumo Comercio internacional Exportación - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_b3c1bf445bcddfc1e38bf36851aeecec |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54490 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 |
| title |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 |
| spellingShingle |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 Abanto Quispe, Yazmin Wendy Café - Producción y consumo Comercio internacional Exportación - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 |
| title_full |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 |
| title_fullStr |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 |
| title_full_unstemmed |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 |
| title_sort |
Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018 |
| author |
Abanto Quispe, Yazmin Wendy |
| author_facet |
Abanto Quispe, Yazmin Wendy |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marquez Caro, Orlando Juan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abanto Quispe, Yazmin Wendy |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Café - Producción y consumo Comercio internacional Exportación - Perú |
| topic |
Café - Producción y consumo Comercio internacional Exportación - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado “Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción nacional del café orgánico y su competitividad dentro del comercio exterior en el rubro del producto presentado en el periodo 2011-2018. Esta investigación consta de dos variables que son Producción y Competitividad, a su vez en cuanto a los indicadores de Producción podemos encontrar a la cantidad producida, precio de producción y rendimiento agrícola, por otro lado en cuanto a Competitividad sus indicadores son los siguientes: cantidad exportada, valor de exportación y precio de exportación. La investigación fue de enfoque cuantitativa de diseño no experimental de temporalidad longitudinal de tipo aplicada de nivel descriptivo, la muestra de la investigación es de tipo censal en cuanto las técnicas de recolección de datos se organizaron a través de cuadros, figuras, porcentajes e interpretaciones para plasmar los resultados. Se concluyó que la producción del café orgánico peruano tuvo su máximo auge en el año 2011, pasó por un declive entre los años 2013- 2015, para luego encontrarse en un proceso de recuperación hasta el 2018. En el caso de la competitividad en el comercio exterior del café orgánico peruano, este ha pasado por un proceso similar aunque la recuperación es más lenta para el valor y el precio de exportación. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-09T21:48:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-09T21:48:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54490 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54490 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/1/Abanto_QYW-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/2/Abanto_QYW.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/4/Abanto_QYW-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/6/Abanto_QYW.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/5/Abanto_QYW-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/7/Abanto_QYW.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
00ff4d12652848b44fdafe3544e955bb 2bbe364cd835012127d6a3e65af5055c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 834c02d1d8770ab74733437f0889c5c6 770a83997808856f088cbf2dd8774ad1 150732ed137a3c4137a712c8601a09ee 150732ed137a3c4137a712c8601a09ee |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921270242672640 |
| spelling |
Marquez Caro, Orlando JuanAbanto Quispe, Yazmin Wendy2021-03-09T21:48:57Z2021-03-09T21:48:57Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/54490El presente trabajo de investigación titulado “Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción nacional del café orgánico y su competitividad dentro del comercio exterior en el rubro del producto presentado en el periodo 2011-2018. Esta investigación consta de dos variables que son Producción y Competitividad, a su vez en cuanto a los indicadores de Producción podemos encontrar a la cantidad producida, precio de producción y rendimiento agrícola, por otro lado en cuanto a Competitividad sus indicadores son los siguientes: cantidad exportada, valor de exportación y precio de exportación. La investigación fue de enfoque cuantitativa de diseño no experimental de temporalidad longitudinal de tipo aplicada de nivel descriptivo, la muestra de la investigación es de tipo censal en cuanto las técnicas de recolección de datos se organizaron a través de cuadros, figuras, porcentajes e interpretaciones para plasmar los resultados. Se concluyó que la producción del café orgánico peruano tuvo su máximo auge en el año 2011, pasó por un declive entre los años 2013- 2015, para luego encontrarse en un proceso de recuperación hasta el 2018. En el caso de la competitividad en el comercio exterior del café orgánico peruano, este ha pasado por un proceso similar aunque la recuperación es más lenta para el valor y el precio de exportación.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCafé - Producción y consumoComercio internacionalExportación - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales09075930https://orcid.org/0000-0003-4804-252877573417416116Guerra Bendezú, Carlos AndresMárquez Caro, Fernando LuisMárquez Caro, Orlando Juanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAbanto_QYW-SD.pdfAbanto_QYW-SD.pdfapplication/pdf2117929https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/1/Abanto_QYW-SD.pdf00ff4d12652848b44fdafe3544e955bbMD51Abanto_QYW.pdfAbanto_QYW.pdfapplication/pdf3155151https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/2/Abanto_QYW.pdf2bbe364cd835012127d6a3e65af5055cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAbanto_QYW-SD.pdf.txtAbanto_QYW-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain72517https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/4/Abanto_QYW-SD.pdf.txt834c02d1d8770ab74733437f0889c5c6MD54Abanto_QYW.pdf.txtAbanto_QYW.pdf.txtExtracted texttext/plain72701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/6/Abanto_QYW.pdf.txt770a83997808856f088cbf2dd8774ad1MD56THUMBNAILAbanto_QYW-SD.pdf.jpgAbanto_QYW-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4623https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/5/Abanto_QYW-SD.pdf.jpg150732ed137a3c4137a712c8601a09eeMD55Abanto_QYW.pdf.jpgAbanto_QYW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4623https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54490/7/Abanto_QYW.pdf.jpg150732ed137a3c4137a712c8601a09eeMD5720.500.12692/54490oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/544902021-03-09 17:17:10.558Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936625 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).