Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el proceso de la producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del valle de Pativilca en el año 2018. Cabe resaltar que el ají paprika es uno de los productos que ha tomado mayor relevancia en sector agroi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41414 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ají - Comercio - Perú Exportación - Perú Mercado de exportación - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_b3bad0bc2f33ad3959aa616d79e352a2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41414 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 |
| title |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 |
| spellingShingle |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 Salas Flores, Luis Orlando II Ají - Comercio - Perú Exportación - Perú Mercado de exportación - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 |
| title_full |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 |
| title_fullStr |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 |
| title_sort |
Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018 |
| author |
Salas Flores, Luis Orlando II |
| author_facet |
Salas Flores, Luis Orlando II |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guerra Bendezú, Carlos Andrés |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salas Flores, Luis Orlando II |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ají - Comercio - Perú Exportación - Perú Mercado de exportación - Perú |
| topic |
Ají - Comercio - Perú Exportación - Perú Mercado de exportación - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el proceso de la producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del valle de Pativilca en el año 2018. Cabe resaltar que el ají paprika es uno de los productos que ha tomado mayor relevancia en sector agroindustrial, por el valor que este tiene en el mercado exterior. Los productores del Valle de Pativilca han sabido formar un sistema de producción de gran éxito en el norte de Lima, llegando a posicionarse dentro de los primeros productores de ají paprika entre los meses de diciembre a marzo. Esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo y tomando un diseño metodológico como la teoría fundamentada. Se tomó como principal instrumento a la entrevista a los involucrados dentro de este proceso de producción y de comercialización del ají paprika de exportación. Tomándose como principales categorías el sistema de producción, los aspectos relativos al producto para su comercialización, el desempeño del sistema de producción agrícola y finalmente la dirección de producción. Los resultados fueron respaldados con las teorías planteadas al inicio de la investigación, tomando como pilares a la una buena toma de decisiones, control, materia prima, capital propio, técnicas e información que se brinda por las empresas intermediarias llegando a la conclusión de que la mayor virtud que tienen los productores del Valle de Pativilca es su capacidad de asociación y sistema de producción tradicional que ellos poseen. Finalmente se concluye que todo proceso es importante dentro la producción del ají, aludiendo que se debería contar con mayor fuerza tecnológica y se podría hacer mucho más eficiente cada proceso; partiendo desde el punto que el producto es muy rentable actualmente. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-06T20:57:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-06T20:57:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/1/Salas_FLOII.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/3/Salas_FLOII.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/4/Salas_FLOII.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8ddca24a37d3f6b97d54dd1dcdc2e2d4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 59e8ec282dcb9626451d0ddaff6da19a 8b731f80ad01d2d3193fca0c11322a7d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922746678575104 |
| spelling |
Guerra Bendezú, Carlos AndrésSalas Flores, Luis Orlando II2020-03-06T20:57:28Z2020-03-06T20:57:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el proceso de la producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del valle de Pativilca en el año 2018. Cabe resaltar que el ají paprika es uno de los productos que ha tomado mayor relevancia en sector agroindustrial, por el valor que este tiene en el mercado exterior. Los productores del Valle de Pativilca han sabido formar un sistema de producción de gran éxito en el norte de Lima, llegando a posicionarse dentro de los primeros productores de ají paprika entre los meses de diciembre a marzo. Esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo y tomando un diseño metodológico como la teoría fundamentada. Se tomó como principal instrumento a la entrevista a los involucrados dentro de este proceso de producción y de comercialización del ají paprika de exportación. Tomándose como principales categorías el sistema de producción, los aspectos relativos al producto para su comercialización, el desempeño del sistema de producción agrícola y finalmente la dirección de producción. Los resultados fueron respaldados con las teorías planteadas al inicio de la investigación, tomando como pilares a la una buena toma de decisiones, control, materia prima, capital propio, técnicas e información que se brinda por las empresas intermediarias llegando a la conclusión de que la mayor virtud que tienen los productores del Valle de Pativilca es su capacidad de asociación y sistema de producción tradicional que ellos poseen. Finalmente se concluye que todo proceso es importante dentro la producción del ají, aludiendo que se debería contar con mayor fuerza tecnológica y se podría hacer mucho más eficiente cada proceso; partiendo desde el punto que el producto es muy rentable actualmente.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMercados Emergentesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAjí - Comercio - PerúExportación - PerúMercado de exportación - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSalas_FLOII.pdfSalas_FLOII.pdfapplication/pdf2275842https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/1/Salas_FLOII.pdf8ddca24a37d3f6b97d54dd1dcdc2e2d4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSalas_FLOII.pdf.txtSalas_FLOII.pdf.txtExtracted texttext/plain108382https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/3/Salas_FLOII.pdf.txt59e8ec282dcb9626451d0ddaff6da19aMD53THUMBNAILSalas_FLOII.pdf.jpgSalas_FLOII.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4284https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/4/Salas_FLOII.pdf.jpg8b731f80ad01d2d3193fca0c11322a7dMD5420.500.12692/41414oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/414142021-06-21 13:34:45.427Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).