Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el proceso de la producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del valle de Pativilca en el año 2018. Cabe resaltar que el ají paprika es uno de los productos que ha tomado mayor relevancia en sector agroi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salas Flores, Luis Orlando II
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41414
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ají - Comercio - Perú
Exportación - Perú
Mercado de exportación - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_b3bad0bc2f33ad3959aa616d79e352a2
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41414
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
title Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
spellingShingle Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
Salas Flores, Luis Orlando II
Ají - Comercio - Perú
Exportación - Perú
Mercado de exportación - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
title_full Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
title_fullStr Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
title_full_unstemmed Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
title_sort Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018
author Salas Flores, Luis Orlando II
author_facet Salas Flores, Luis Orlando II
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerra Bendezú, Carlos Andrés
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas Flores, Luis Orlando II
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ají - Comercio - Perú
Exportación - Perú
Mercado de exportación - Perú
topic Ají - Comercio - Perú
Exportación - Perú
Mercado de exportación - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el proceso de la producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del valle de Pativilca en el año 2018. Cabe resaltar que el ají paprika es uno de los productos que ha tomado mayor relevancia en sector agroindustrial, por el valor que este tiene en el mercado exterior. Los productores del Valle de Pativilca han sabido formar un sistema de producción de gran éxito en el norte de Lima, llegando a posicionarse dentro de los primeros productores de ají paprika entre los meses de diciembre a marzo. Esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo y tomando un diseño metodológico como la teoría fundamentada. Se tomó como principal instrumento a la entrevista a los involucrados dentro de este proceso de producción y de comercialización del ají paprika de exportación. Tomándose como principales categorías el sistema de producción, los aspectos relativos al producto para su comercialización, el desempeño del sistema de producción agrícola y finalmente la dirección de producción. Los resultados fueron respaldados con las teorías planteadas al inicio de la investigación, tomando como pilares a la una buena toma de decisiones, control, materia prima, capital propio, técnicas e información que se brinda por las empresas intermediarias llegando a la conclusión de que la mayor virtud que tienen los productores del Valle de Pativilca es su capacidad de asociación y sistema de producción tradicional que ellos poseen. Finalmente se concluye que todo proceso es importante dentro la producción del ají, aludiendo que se debería contar con mayor fuerza tecnológica y se podría hacer mucho más eficiente cada proceso; partiendo desde el punto que el producto es muy rentable actualmente.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:57:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:57:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/1/Salas_FLOII.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/3/Salas_FLOII.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/4/Salas_FLOII.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8ddca24a37d3f6b97d54dd1dcdc2e2d4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
59e8ec282dcb9626451d0ddaff6da19a
8b731f80ad01d2d3193fca0c11322a7d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922746678575104
spelling Guerra Bendezú, Carlos AndrésSalas Flores, Luis Orlando II2020-03-06T20:57:28Z2020-03-06T20:57:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/41414La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el proceso de la producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del valle de Pativilca en el año 2018. Cabe resaltar que el ají paprika es uno de los productos que ha tomado mayor relevancia en sector agroindustrial, por el valor que este tiene en el mercado exterior. Los productores del Valle de Pativilca han sabido formar un sistema de producción de gran éxito en el norte de Lima, llegando a posicionarse dentro de los primeros productores de ají paprika entre los meses de diciembre a marzo. Esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo y tomando un diseño metodológico como la teoría fundamentada. Se tomó como principal instrumento a la entrevista a los involucrados dentro de este proceso de producción y de comercialización del ají paprika de exportación. Tomándose como principales categorías el sistema de producción, los aspectos relativos al producto para su comercialización, el desempeño del sistema de producción agrícola y finalmente la dirección de producción. Los resultados fueron respaldados con las teorías planteadas al inicio de la investigación, tomando como pilares a la una buena toma de decisiones, control, materia prima, capital propio, técnicas e información que se brinda por las empresas intermediarias llegando a la conclusión de que la mayor virtud que tienen los productores del Valle de Pativilca es su capacidad de asociación y sistema de producción tradicional que ellos poseen. Finalmente se concluye que todo proceso es importante dentro la producción del ají, aludiendo que se debería contar con mayor fuerza tecnológica y se podría hacer mucho más eficiente cada proceso; partiendo desde el punto que el producto es muy rentable actualmente.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMercados Emergentesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAjí - Comercio - PerúExportación - PerúMercado de exportación - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proceso de producción y comercialización del ají paprika de exportación de los productores del Valle de Pativilca, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSalas_FLOII.pdfSalas_FLOII.pdfapplication/pdf2275842https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/1/Salas_FLOII.pdf8ddca24a37d3f6b97d54dd1dcdc2e2d4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSalas_FLOII.pdf.txtSalas_FLOII.pdf.txtExtracted texttext/plain108382https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/3/Salas_FLOII.pdf.txt59e8ec282dcb9626451d0ddaff6da19aMD53THUMBNAILSalas_FLOII.pdf.jpgSalas_FLOII.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4284https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41414/4/Salas_FLOII.pdf.jpg8b731f80ad01d2d3193fca0c11322a7dMD5420.500.12692/41414oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/414142021-06-21 13:34:45.427Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).