Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013

Descripción del Articulo

En el mundo industrial uno de los paradigmas más tratados es sobre el mejoramiento de la productividad y la calidad de la producción. Ambos aspectos hasta 1940 eran muy controversiales. Pues muchos consideraban que si se enfocaba en un debería dejarse de lado el otro aspecto, vale decir si se deseab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valdivia Rojas, Juan German
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147756
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/147756
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Mejora continua
Productividad de los colaboradores
Análisis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_b27215f017faa3f9e4aa7facd140bdbc
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147756
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
title Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
spellingShingle Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
Valdivia Rojas, Juan German
Mejora continua
Productividad de los colaboradores
Análisis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
title_full Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
title_fullStr Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
title_full_unstemmed Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
title_sort Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013
author Valdivia Rojas, Juan German
author_facet Valdivia Rojas, Juan German
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdivia Rojas, Juan German
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora continua
Productividad de los colaboradores
Análisis
topic Mejora continua
Productividad de los colaboradores
Análisis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En el mundo industrial uno de los paradigmas más tratados es sobre el mejoramiento de la productividad y la calidad de la producción. Ambos aspectos hasta 1940 eran muy controversiales. Pues muchos consideraban que si se enfocaba en un debería dejarse de lado el otro aspecto, vale decir si se deseaba productividad debería dejarse de lado la calidad de los productos, délo contrario si se deseaba calidad la productividad debería considerarse nula. Todo ello dejo de ser un tema de discusión a través de los trabajos de Dr. Edwar Deming, quien en su obra productividad y calidad expuso catorce principios de la calidad y la productividad, en la mencionada obra se indicaban los mecanismos de cómo hacer calidad y productividad sin sacrificar a ninguno. Esta teoría se aplicó en la industria japonesa con algunas variaciones y mejoras, alcanzando la calidad total como una tecnología de altos resultados. No obstante para alcanzar la tan anciada calidad total se debería previamente dar posos tales como la confor5mación de los círculos de calidad, implementación del control estadísticos entre otros. Posteriormente aparece el Métodos Kaizen, un programa cuyo labor era detectar las falencias o puntos débiles en los procesos de producción para a partir de allí efectuar mejoras constantes hasta alcanzar estándares elevados de calidad sin defectos. Cabe preguntarse porque se elige el kaizen como sistema a aplicar, a lo cual cabe responder, por dos motivos fundamentales. El primero consiste en que fue el primer sistema desarrollado y aplicado ampliamente y en diversas empresas, luego de lo cual y a raíz de los efectos que ello causó, fueron imitados por los consultores y empresas occidentales. El segundo motivo radica en la naturaleza armónica de sus contenidos y filosofía, permitiendo ésta última la incorporación de diversas técnicas que permitan enriquecer la faz práctica de sus contenidos y puestas en acción. Su filosofía basada fundamentalmente en el sentido común, es eso, sentido común en contraposición a muchas teorías voluptuosamente artificiosas y faltas de practicidad ideadas en occidente más como una moda comercial, que como un auténtico aporte a la cultura de la producción. Por todo ello en el presente estudio se ha buscado medir con precisión los resultados alcanzados por un Programa de Mejoramiento continuo y su incidencia en la productividad de la empresa Corporación Pesquera Hillary SAC en la ciudad de Chimbóte.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-04T13:24:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-04T13:24:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/147756
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/147756
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/1/Valdivia_RJG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/2/Valdivia_RJG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/4/Valdivia_RJG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/6/Valdivia_RJG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/5/Valdivia_RJG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/7/Valdivia_RJG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4bf54343f5870d94b8588420016a9296
ab9ad3b311872cc39890593fa0c6503f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
eff1b85faad2668b046c0103bbfbe242
d6acb03994f4b07b06370f00895b281d
e437e688aa32fc09aaa82bebc482894d
e437e688aa32fc09aaa82bebc482894d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1809824160411549696
spelling Espinoza Rodríguez, Olenka Ana CatherineValdivia Rojas, Juan German2024-09-04T13:24:27Z2024-09-04T13:24:27Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/147756En el mundo industrial uno de los paradigmas más tratados es sobre el mejoramiento de la productividad y la calidad de la producción. Ambos aspectos hasta 1940 eran muy controversiales. Pues muchos consideraban que si se enfocaba en un debería dejarse de lado el otro aspecto, vale decir si se deseaba productividad debería dejarse de lado la calidad de los productos, délo contrario si se deseaba calidad la productividad debería considerarse nula. Todo ello dejo de ser un tema de discusión a través de los trabajos de Dr. Edwar Deming, quien en su obra productividad y calidad expuso catorce principios de la calidad y la productividad, en la mencionada obra se indicaban los mecanismos de cómo hacer calidad y productividad sin sacrificar a ninguno. Esta teoría se aplicó en la industria japonesa con algunas variaciones y mejoras, alcanzando la calidad total como una tecnología de altos resultados. No obstante para alcanzar la tan anciada calidad total se debería previamente dar posos tales como la confor5mación de los círculos de calidad, implementación del control estadísticos entre otros. Posteriormente aparece el Métodos Kaizen, un programa cuyo labor era detectar las falencias o puntos débiles en los procesos de producción para a partir de allí efectuar mejoras constantes hasta alcanzar estándares elevados de calidad sin defectos. Cabe preguntarse porque se elige el kaizen como sistema a aplicar, a lo cual cabe responder, por dos motivos fundamentales. El primero consiste en que fue el primer sistema desarrollado y aplicado ampliamente y en diversas empresas, luego de lo cual y a raíz de los efectos que ello causó, fueron imitados por los consultores y empresas occidentales. El segundo motivo radica en la naturaleza armónica de sus contenidos y filosofía, permitiendo ésta última la incorporación de diversas técnicas que permitan enriquecer la faz práctica de sus contenidos y puestas en acción. Su filosofía basada fundamentalmente en el sentido común, es eso, sentido común en contraposición a muchas teorías voluptuosamente artificiosas y faltas de practicidad ideadas en occidente más como una moda comercial, que como un auténtico aporte a la cultura de la producción. Por todo ello en el presente estudio se ha buscado medir con precisión los resultados alcanzados por un Programa de Mejoramiento continuo y su incidencia en la productividad de la empresa Corporación Pesquera Hillary SAC en la ciudad de Chimbóte.ChimboteEscuela de Administración de EmpresasDesarrollo EmpresarialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaProductividad de los colaboradoresAnálisishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de la mejora continua y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Corporación Pesquera HILLARY SAC, en la ciudad de Chimbote - 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas18092486https://orcid.org/0000-0003-3058-816X32888479413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALValdivia_RJG-SD.pdfValdivia_RJG-SD.pdfapplication/pdf147614https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/1/Valdivia_RJG-SD.pdf4bf54343f5870d94b8588420016a9296MD51Valdivia_RJG.pdfValdivia_RJG.pdfapplication/pdf3192594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/2/Valdivia_RJG.pdfab9ad3b311872cc39890593fa0c6503fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTValdivia_RJG-SD.pdf.txtValdivia_RJG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8798https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/4/Valdivia_RJG-SD.pdf.txteff1b85faad2668b046c0103bbfbe242MD54Valdivia_RJG.pdf.txtValdivia_RJG.pdf.txtExtracted texttext/plain201265https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/6/Valdivia_RJG.pdf.txtd6acb03994f4b07b06370f00895b281dMD56THUMBNAILValdivia_RJG-SD.pdf.jpgValdivia_RJG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/5/Valdivia_RJG-SD.pdf.jpge437e688aa32fc09aaa82bebc482894dMD55Valdivia_RJG.pdf.jpgValdivia_RJG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147756/7/Valdivia_RJG.pdf.jpge437e688aa32fc09aaa82bebc482894dMD5720.500.12692/147756oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1477562024-09-04 22:00:43.298Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).