Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021

Descripción del Articulo

El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarado Quezada, Kimberly Shantall, Melendrez Herrera, Celia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82681
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_b17d7af4875227ae4baa0132e2947d0d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82681
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Castillo Martínez, Williams EstewardAlvarado Quezada, Kimberly ShantallMelendrez Herrera, Celia2022-03-03T21:54:47Z2022-03-03T21:54:47Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los procesos en la línea de producción de crudo PANAFOODS en 2021. Luego de la investigación, se determinó que la principal razón que afecta la productividad es: no hay capacitación para el personal (29,99%), y la segunda razón principal es la falta de plan de producción (55,36%). Determine que la productividad inicial de la dimensión de productividad laboral es 0.50 latas / HH, y la productividad de la materia prima es 72.22 latas / tonelada de materia prima. Confirmó la verificación de la hipótesis de esta investigación, y obtuvo valores estadísticos de t = 0.0001 yt = 0.0003 (con un error menor al 5%), es decir, productividad laboral y materias primas; este valor permite la verificación de hipótesis alternativas. y el objetivo general de la investigación por confirmar, es decir, la aplicación del ciclo de Deming efectivamente ha aumentado la productividad de la línea de producción de crudo de PANAFOODS.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialCiclo de Deming - ImplementaciónGestión empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40169364https://orcid.org/0000-0001-6917-10097274967770288550722026Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaVilcarino Zelada, Edgard NestorCastillo Martínez, Williams Estewardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txtAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11279https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/3/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txta01db75a77baf9ce82facd1cd4ad0a83MD53Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txtAlvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txtExtracted texttext/plain166578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/5/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txtab26d5e18be03a109b4960d20ea2861fMD55THUMBNAILAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpgAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/4/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpgdf4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082MD54Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpgAlvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/6/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpgdf4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082MD56ORIGINALAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdfAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdfapplication/pdf3011484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/1/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf23766bb5fc3701d97a2a6f8155904584MD51Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdfAlvarado_QKS-Melendrez_HC.pdfapplication/pdf3008224https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/2/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf4f066e3a070bdf772930a4810414493fMD5220.500.12692/82681oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/826812023-02-22 22:02:43.344Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
title Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
spellingShingle Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
Alvarado Quezada, Kimberly Shantall
Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
title_full Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
title_fullStr Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
title_full_unstemmed Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
title_sort Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
author Alvarado Quezada, Kimberly Shantall
author_facet Alvarado Quezada, Kimberly Shantall
Melendrez Herrera, Celia
author_role author
author2 Melendrez Herrera, Celia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarado Quezada, Kimberly Shantall
Melendrez Herrera, Celia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Gestión empresarial
topic Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los procesos en la línea de producción de crudo PANAFOODS en 2021. Luego de la investigación, se determinó que la principal razón que afecta la productividad es: no hay capacitación para el personal (29,99%), y la segunda razón principal es la falta de plan de producción (55,36%). Determine que la productividad inicial de la dimensión de productividad laboral es 0.50 latas / HH, y la productividad de la materia prima es 72.22 latas / tonelada de materia prima. Confirmó la verificación de la hipótesis de esta investigación, y obtuvo valores estadísticos de t = 0.0001 yt = 0.0003 (con un error menor al 5%), es decir, productividad laboral y materias primas; este valor permite la verificación de hipótesis alternativas. y el objetivo general de la investigación por confirmar, es decir, la aplicación del ciclo de Deming efectivamente ha aumentado la productividad de la línea de producción de crudo de PANAFOODS.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-03T21:54:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-03T21:54:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/3/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/5/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/4/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/6/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/1/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/2/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a01db75a77baf9ce82facd1cd4ad0a83
ab26d5e18be03a109b4960d20ea2861f
df4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082
df4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082
23766bb5fc3701d97a2a6f8155904584
4f066e3a070bdf772930a4810414493f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921130509434880
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).