Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021
Descripción del Articulo
El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82681 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad industrial Ciclo de Deming - Implementación Gestión empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_b17d7af4875227ae4baa0132e2947d0d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82681 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Castillo Martínez, Williams EstewardAlvarado Quezada, Kimberly ShantallMelendrez Herrera, Celia2022-03-03T21:54:47Z2022-03-03T21:54:47Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los procesos en la línea de producción de crudo PANAFOODS en 2021. Luego de la investigación, se determinó que la principal razón que afecta la productividad es: no hay capacitación para el personal (29,99%), y la segunda razón principal es la falta de plan de producción (55,36%). Determine que la productividad inicial de la dimensión de productividad laboral es 0.50 latas / HH, y la productividad de la materia prima es 72.22 latas / tonelada de materia prima. Confirmó la verificación de la hipótesis de esta investigación, y obtuvo valores estadísticos de t = 0.0001 yt = 0.0003 (con un error menor al 5%), es decir, productividad laboral y materias primas; este valor permite la verificación de hipótesis alternativas. y el objetivo general de la investigación por confirmar, es decir, la aplicación del ciclo de Deming efectivamente ha aumentado la productividad de la línea de producción de crudo de PANAFOODS.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialCiclo de Deming - ImplementaciónGestión empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40169364https://orcid.org/0000-0001-6917-10097274967770288550722026Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaVilcarino Zelada, Edgard NestorCastillo Martínez, Williams Estewardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txtAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11279https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/3/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txta01db75a77baf9ce82facd1cd4ad0a83MD53Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txtAlvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txtExtracted texttext/plain166578https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/5/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txtab26d5e18be03a109b4960d20ea2861fMD55THUMBNAILAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpgAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/4/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpgdf4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082MD54Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpgAlvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5007https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/6/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpgdf4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082MD56ORIGINALAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdfAlvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdfapplication/pdf3011484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/1/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf23766bb5fc3701d97a2a6f8155904584MD51Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdfAlvarado_QKS-Melendrez_HC.pdfapplication/pdf3008224https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/2/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf4f066e3a070bdf772930a4810414493fMD5220.500.12692/82681oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/826812023-02-22 22:02:43.344Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 |
title |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 |
spellingShingle |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 Alvarado Quezada, Kimberly Shantall Productividad industrial Ciclo de Deming - Implementación Gestión empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 |
title_full |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 |
title_fullStr |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 |
title_sort |
Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021 |
author |
Alvarado Quezada, Kimberly Shantall |
author_facet |
Alvarado Quezada, Kimberly Shantall Melendrez Herrera, Celia |
author_role |
author |
author2 |
Melendrez Herrera, Celia |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Martínez, Williams Esteward |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvarado Quezada, Kimberly Shantall Melendrez Herrera, Celia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Ciclo de Deming - Implementación Gestión empresarial |
topic |
Productividad industrial Ciclo de Deming - Implementación Gestión empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los procesos en la línea de producción de crudo PANAFOODS en 2021. Luego de la investigación, se determinó que la principal razón que afecta la productividad es: no hay capacitación para el personal (29,99%), y la segunda razón principal es la falta de plan de producción (55,36%). Determine que la productividad inicial de la dimensión de productividad laboral es 0.50 latas / HH, y la productividad de la materia prima es 72.22 latas / tonelada de materia prima. Confirmó la verificación de la hipótesis de esta investigación, y obtuvo valores estadísticos de t = 0.0001 yt = 0.0003 (con un error menor al 5%), es decir, productividad laboral y materias primas; este valor permite la verificación de hipótesis alternativas. y el objetivo general de la investigación por confirmar, es decir, la aplicación del ciclo de Deming efectivamente ha aumentado la productividad de la línea de producción de crudo de PANAFOODS. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-03T21:54:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-03T21:54:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/3/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/5/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/4/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/6/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/1/Alvarado_QKS-Melendrez_HC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82681/2/Alvarado_QKS-Melendrez_HC.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a01db75a77baf9ce82facd1cd4ad0a83 ab26d5e18be03a109b4960d20ea2861f df4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082 df4a1d1b4b1d7921a3ccfd219b162082 23766bb5fc3701d97a2a6f8155904584 4f066e3a070bdf772930a4810414493f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921130509434880 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).