Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso productivo de entero de anchoveta en PANAFOODS S.A.C., Santa – 2021

Descripción del Articulo

El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarado Quezada, Kimberly Shantall, Melendrez Herrera, Celia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82681
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/82681
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Gestión empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El propósito de este estudio es aplicar el ciclo de Deming para mejorar la productividad de todo el proceso de producción de anchoveta de PANAFOODS S.A.C. -Santa 2021. En este sentido, se utilizó un diseño pre-experimental con pretest y post-test; y el total y muestra están compuestos por todos los procesos en la línea de producción de crudo PANAFOODS en 2021. Luego de la investigación, se determinó que la principal razón que afecta la productividad es: no hay capacitación para el personal (29,99%), y la segunda razón principal es la falta de plan de producción (55,36%). Determine que la productividad inicial de la dimensión de productividad laboral es 0.50 latas / HH, y la productividad de la materia prima es 72.22 latas / tonelada de materia prima. Confirmó la verificación de la hipótesis de esta investigación, y obtuvo valores estadísticos de t = 0.0001 yt = 0.0003 (con un error menor al 5%), es decir, productividad laboral y materias primas; este valor permite la verificación de hipótesis alternativas. y el objetivo general de la investigación por confirmar, es decir, la aplicación del ciclo de Deming efectivamente ha aumentado la productividad de la línea de producción de crudo de PANAFOODS.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).