Sustitución del ácido cítrico industrial por jugo de limón para caracterizar el almíbar de Aguaymanto (physalis peruviana i) según la norma técnica peruana 203.015.1989, fresas envasadas en almíbar.

Descripción del Articulo

El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue Determinar la dosis de jugo de limón necesaria para sustituir el ácido cítrico industrial en la caracterización de almíbar de aguaymanto según la norma técnica peruana 203.018:1989, fresas envasadas en almíbar. Para la población se prep...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Panta Nima, Khevin Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129161
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/129161
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Sustitución
Caracterización
Innovación
Almíbar
Aguaymanto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue Determinar la dosis de jugo de limón necesaria para sustituir el ácido cítrico industrial en la caracterización de almíbar de aguaymanto según la norma técnica peruana 203.018:1989, fresas envasadas en almíbar. Para la población se preparó 12 litros de almíbar, el cual se distribuyó en 4 litros por bloque y los tratamientos que se aplicaron fueron cuatro dosis (5, 10 y 15 ml/lt) en la elaboración del almíbar, frente a un tratamiento testigo (Ogr/lt. De ácido cítrico obtenido del jugo de limón), Los resultados experimentales obtenidos fueron sometidos a un diseño de Bloques Completamente al Azar con cuatro repeticiones por bloque y un tamaño de unidad experimental de un litro de almíbar, para ello se aplicó el análisis de varianza, separación de medidas (prueba Duncan a p<=0.05), al igual que las características organolépticas. Determinándose los parámetros de las características fisicoquímicas, en donde los valores de pH y porcentaje de acidez titulable y sólidos solubles obtenidos no se vieron afectados estadísticamente con el contenido de jugo de limón y los mismos está dentro de los parámetros de la norma técnica peruana 203.015. La que señala valores de pH 3.3 a 3.6 y porcentaje de acidez titulable de 60% y sólidos solubles desde 22 a 35 ’Brix. En relación a las características organolépticas se vieron afectadas ya que el almíbar elaborado con una proporción de 15 ml/lt de jugo de limón presentó estadísticamente el mayor puntaje en porcentaje de calidad.
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