Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos
Descripción del Articulo
Este trabajo se realizó para determinar la influencia de las paradas de la máquina en el proceso de pimiento y determinar su disponibilidad y los costos de estas paradas, las que se presentan desde pequeñas como paradas de un minuto, a paradas largas que podrían durar hasta 2 o tres horas, en este t...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76384 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76384 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Implementación de plan de mejora Costos de maquina Disponibilidad operativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_affa28be11a6babe15d86412e666228a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76384 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos |
| title |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos |
| spellingShingle |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos Cherres Toledo, Carmen Etelvira Implementación de plan de mejora Costos de maquina Disponibilidad operativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos |
| title_full |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos |
| title_fullStr |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos |
| title_full_unstemmed |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos |
| title_sort |
Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescos |
| author |
Cherres Toledo, Carmen Etelvira |
| author_facet |
Cherres Toledo, Carmen Etelvira |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aranda González, Jorge Roger Linares Lujan, Guillermo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cherres Toledo, Carmen Etelvira |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de plan de mejora Costos de maquina Disponibilidad operativa |
| topic |
Implementación de plan de mejora Costos de maquina Disponibilidad operativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Este trabajo se realizó para determinar la influencia de las paradas de la máquina en el proceso de pimiento y determinar su disponibilidad y los costos de estas paradas, las que se presentan desde pequeñas como paradas de un minuto, a paradas largas que podrían durar hasta 2 o tres horas, en este trabajo lo que se quiere es determinar las causas principales de las paradas pero sobre toto saber qué y cuál de ellas afectan más a la disponibilidad de la maquina dentro del proceso y poder terminar haciendo uso de las herramientas del mejora continua como el Ishikawa, pareto, diagrama de flujos y atraves del análisis Excel de reportes de paradas, es asi como se pudo llegar a determinar la disponibilidad de la máquina que no había sido medida dando como resultados que en la primera fase la disponibilidad de la maquina es de 97.4% y se logró a través de la aplicación de la metodología PHVA, llegar a un aumento de 98.17% asi como se logró reducir las paradas por factor mecánico y por desabastecimiento de materia prima con una reducción reflejadas en el costo de $ 52.38 dolares a $ 31.18 dolares al final del proceso. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-27T21:24:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-27T21:24:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76384 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76384 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/1/Cherres_TCE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/2/Cherres_TCE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/4/Cherres_TCE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/6/Cherres_TCE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/5/Cherres_TCE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/7/Cherres_TCE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7dc31841a425159c1690220e8b423194 912772be5021bbc3ef77a78b656db00d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d79d3c141065c3ddacb6ebf13d5343e6 7cb9ee64f6a18859da11a74752add9a8 9572d8ddeb6108c181617bfc9bd1d0bd 9572d8ddeb6108c181617bfc9bd1d0bd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922502717931520 |
| spelling |
Aranda González, Jorge RogerLinares Lujan, GuillermoCherres Toledo, Carmen Etelvira2021-12-27T21:24:36Z2021-12-27T21:24:36Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/76384Este trabajo se realizó para determinar la influencia de las paradas de la máquina en el proceso de pimiento y determinar su disponibilidad y los costos de estas paradas, las que se presentan desde pequeñas como paradas de un minuto, a paradas largas que podrían durar hasta 2 o tres horas, en este trabajo lo que se quiere es determinar las causas principales de las paradas pero sobre toto saber qué y cuál de ellas afectan más a la disponibilidad de la maquina dentro del proceso y poder terminar haciendo uso de las herramientas del mejora continua como el Ishikawa, pareto, diagrama de flujos y atraves del análisis Excel de reportes de paradas, es asi como se pudo llegar a determinar la disponibilidad de la máquina que no había sido medida dando como resultados que en la primera fase la disponibilidad de la maquina es de 97.4% y se logró a través de la aplicación de la metodología PHVA, llegar a un aumento de 98.17% asi como se logró reducir las paradas por factor mecánico y por desabastecimiento de materia prima con una reducción reflejadas en el costo de $ 52.38 dolares a $ 31.18 dolares al final del proceso.ChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVImplementación de plan de mejoraCostos de maquinaDisponibilidad operativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial1807219440026086https://orcid.org/0000-0002-0307-5900https://orcid.org/0000-0003-3889-483102884977722026Rivas Merino, Ana LuciaAranda Gonzales, Jorge Roger.Linares Lujan, Guillerm Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCherres_TCE-SD.pdfCherres_TCE-SD.pdfapplication/pdf3032116https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/1/Cherres_TCE-SD.pdf7dc31841a425159c1690220e8b423194MD51Cherres_TCE.pdfCherres_TCE.pdfapplication/pdf3072180https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/2/Cherres_TCE.pdf912772be5021bbc3ef77a78b656db00dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCherres_TCE-SD.pdf.txtCherres_TCE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain131301https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/4/Cherres_TCE-SD.pdf.txtd79d3c141065c3ddacb6ebf13d5343e6MD54Cherres_TCE.pdf.txtCherres_TCE.pdf.txtExtracted texttext/plain136364https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/6/Cherres_TCE.pdf.txt7cb9ee64f6a18859da11a74752add9a8MD56THUMBNAILCherres_TCE-SD.pdf.jpgCherres_TCE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/5/Cherres_TCE-SD.pdf.jpg9572d8ddeb6108c181617bfc9bd1d0bdMD55Cherres_TCE.pdf.jpgCherres_TCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76384/7/Cherres_TCE.pdf.jpg9572d8ddeb6108c181617bfc9bd1d0bdMD5720.500.12692/76384oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/763842021-12-30 22:03:10.403Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).