Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID

Descripción del Articulo

La presente investigación Titulada “Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa Inversiones Estrella de David S.A.C.”, se llevó a cabo mediante un estudio de investigación de tipo pre-experimental; se d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Falconí Medina, Roy Wanderley
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17064
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17064
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de tiempos
método de trabajo
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_aff911d9aaf3e4418e241575e68ddd3f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17064
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Estela Tamay, WalterFalconí Medina, Roy Wanderley2018-07-17T00:10:18Z2018-07-17T00:10:18Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/17064La presente investigación Titulada “Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa Inversiones Estrella de David S.A.C.”, se llevó a cabo mediante un estudio de investigación de tipo pre-experimental; se desarrolló a través de la observación directa, aplicándose a diez operarias que laboraban en la operación de fileteo y limpieza, definidos según criterios de inclusión. Los instrumentos que se utilizaron para un mejor análisis fue el cursograma analítico del operario, en el cual se registró los movimientos y desplazamientos que realizaba el trabajador en el desarrollo de la operación, a su vez también se apoyó en un diagrama de recorrido, para un mejor entendimient o de los desplazamientos realizados; posteriormente se empleó un diagrama bimanual para la descripción de los movimientos de las extremidades que la operaria emplea, por ultimo a través de la técnica del interrogatorio, se estableció el nuevo método de trabajo con el fin de mejorar la productividad, y la calidad del producto. Finalmente se llegó a la conclusión, que al ejecutar un estudio de tiempos y movimientos, y estableciendo un tiempo estándar y aplicando un nuevo método de trabajo, se logra un incremento del 55% de productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal, un 48% en la productividad de la operación de fileteo y limpieza, un incremento de la eficiencia de materia prima con relación a la cantidad de caballa fileteada en un 15% y finalmente un incremento de la eficiencia de materia prima con relación a soles de un 31%. Lo cual beneficio a la empresa económicamente obteniendo una mayor utilidad en los meses que se implementó el nuevo método trabajo.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de tiemposmétodo de trabajoproductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVIDinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFalconi_MRW-SD.pdfFalconi_MRW-SD.pdfapplication/pdf3380009https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/1/Falconi_MRW-SD.pdfb87c0f31515ad7e740d103434c47b6bfMD51Falconi_MRW.pdfFalconi_MRW.pdfapplication/pdf2624911https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/2/Falconi_MRW.pdf561ba27733f4bdc1818ca52d24d64933MD52TEXTFalconi_MRW-SD.pdf.txtFalconi_MRW-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain18202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/3/Falconi_MRW-SD.pdf.txt35fe9463f67473d16c49ce1026af1578MD53Falconi_MRW.pdf.txtFalconi_MRW.pdf.txtExtracted texttext/plain243462https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/5/Falconi_MRW.pdf.txt47292642765e3169fde595cfb6aebdf7MD55THUMBNAILFalconi_MRW-SD.pdf.jpgFalconi_MRW-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4974https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/4/Falconi_MRW-SD.pdf.jpg446e48060cf33cee61c750a3b08e50a7MD54Falconi_MRW.pdf.jpgFalconi_MRW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4974https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/6/Falconi_MRW.pdf.jpg446e48060cf33cee61c750a3b08e50a7MD5620.500.12692/17064oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/170642023-06-20 12:45:44.68Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
title Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
spellingShingle Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
Falconí Medina, Roy Wanderley
Estudio de tiempos
método de trabajo
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
title_full Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
title_fullStr Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
title_full_unstemmed Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
title_sort Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
author Falconí Medina, Roy Wanderley
author_facet Falconí Medina, Roy Wanderley
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Estela Tamay, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Falconí Medina, Roy Wanderley
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos
método de trabajo
productividad
topic Estudio de tiempos
método de trabajo
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación Titulada “Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa Inversiones Estrella de David S.A.C.”, se llevó a cabo mediante un estudio de investigación de tipo pre-experimental; se desarrolló a través de la observación directa, aplicándose a diez operarias que laboraban en la operación de fileteo y limpieza, definidos según criterios de inclusión. Los instrumentos que se utilizaron para un mejor análisis fue el cursograma analítico del operario, en el cual se registró los movimientos y desplazamientos que realizaba el trabajador en el desarrollo de la operación, a su vez también se apoyó en un diagrama de recorrido, para un mejor entendimient o de los desplazamientos realizados; posteriormente se empleó un diagrama bimanual para la descripción de los movimientos de las extremidades que la operaria emplea, por ultimo a través de la técnica del interrogatorio, se estableció el nuevo método de trabajo con el fin de mejorar la productividad, y la calidad del producto. Finalmente se llegó a la conclusión, que al ejecutar un estudio de tiempos y movimientos, y estableciendo un tiempo estándar y aplicando un nuevo método de trabajo, se logra un incremento del 55% de productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal, un 48% en la productividad de la operación de fileteo y limpieza, un incremento de la eficiencia de materia prima con relación a la cantidad de caballa fileteada en un 15% y finalmente un incremento de la eficiencia de materia prima con relación a soles de un 31%. Lo cual beneficio a la empresa económicamente obteniendo una mayor utilidad en los meses que se implementó el nuevo método trabajo.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-17T00:10:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-17T00:10:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/17064
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/17064
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/1/Falconi_MRW-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/2/Falconi_MRW.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/3/Falconi_MRW-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/5/Falconi_MRW.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/4/Falconi_MRW-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17064/6/Falconi_MRW.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b87c0f31515ad7e740d103434c47b6bf
561ba27733f4bdc1818ca52d24d64933
35fe9463f67473d16c49ce1026af1578
47292642765e3169fde595cfb6aebdf7
446e48060cf33cee61c750a3b08e50a7
446e48060cf33cee61c750a3b08e50a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922271150407680
score 13.95883
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).