Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID
Descripción del Articulo
La presente investigación Titulada “Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa Inversiones Estrella de David S.A.C.”, se llevó a cabo mediante un estudio de investigación de tipo pre-experimental; se d...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17064 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17064 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estudio de tiempos método de trabajo productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | La presente investigación Titulada “Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa Inversiones Estrella de David S.A.C.”, se llevó a cabo mediante un estudio de investigación de tipo pre-experimental; se desarrolló a través de la observación directa, aplicándose a diez operarias que laboraban en la operación de fileteo y limpieza, definidos según criterios de inclusión. Los instrumentos que se utilizaron para un mejor análisis fue el cursograma analítico del operario, en el cual se registró los movimientos y desplazamientos que realizaba el trabajador en el desarrollo de la operación, a su vez también se apoyó en un diagrama de recorrido, para un mejor entendimient o de los desplazamientos realizados; posteriormente se empleó un diagrama bimanual para la descripción de los movimientos de las extremidades que la operaria emplea, por ultimo a través de la técnica del interrogatorio, se estableció el nuevo método de trabajo con el fin de mejorar la productividad, y la calidad del producto. Finalmente se llegó a la conclusión, que al ejecutar un estudio de tiempos y movimientos, y estableciendo un tiempo estándar y aplicando un nuevo método de trabajo, se logra un incremento del 55% de productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal, un 48% en la productividad de la operación de fileteo y limpieza, un incremento de la eficiencia de materia prima con relación a la cantidad de caballa fileteada en un 15% y finalmente un incremento de la eficiencia de materia prima con relación a soles de un 31%. Lo cual beneficio a la empresa económicamente obteniendo una mayor utilidad en los meses que se implementó el nuevo método trabajo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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