Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020

Descripción del Articulo

En el presente informe de investigación “Diseño de un plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020”, cuyo objetivo principal fue: Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta mejora el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abanto Cabrera, Juan Carlos, Chocce Chirme, Michel Eliseo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52338
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/52338
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manufactura Esbelta
Tiempo estándar
Desperdicios y defectos del producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_adf1a818f13f2b69a731e78fd0917bbb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52338
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
title Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
spellingShingle Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
Abanto Cabrera, Juan Carlos
Manufactura Esbelta
Tiempo estándar
Desperdicios y defectos del producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
title_full Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
title_fullStr Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
title_full_unstemmed Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
title_sort Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020
author Abanto Cabrera, Juan Carlos
author_facet Abanto Cabrera, Juan Carlos
Chocce Chirme, Michel Eliseo
author_role author
author2 Chocce Chirme, Michel Eliseo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Farfán Martínez, Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Abanto Cabrera, Juan Carlos
Chocce Chirme, Michel Eliseo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Manufactura Esbelta
Tiempo estándar
Desperdicios y defectos del producto
topic Manufactura Esbelta
Tiempo estándar
Desperdicios y defectos del producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente informe de investigación “Diseño de un plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020”, cuyo objetivo principal fue: Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta mejora el tiempo estándar en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020, y como objetivos específicos: Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta disminuye los desperdicios en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020 y Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta disminuye los defectos de producto en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de diseño no experimental. El diseño del plan de manufactura esbelta con la aplicación de las herramientas: “5S”, “Just in Time”, “JIDOKA”, “Kaizen” y “JALAR”, presentó un costo total de S/. 125,700.00. Se concluye que alcanzó la mejora de los tiempos estándar de fabricación de shampoo, logrando disminuir los desperdicios y reduciendo los defectos del producto.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-03T15:19:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-03T15:19:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/52338
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/52338
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/1/Abanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/2/Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/4/Abanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/6/Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/5/Abanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/7/Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ff9b3795f6ba6c84ea2e073113b720a5
def01500a0846b515ed0184a8ab59fea
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
96313c8dcb96a5b927769177537923d9
79eb8642120e0c63d2460854332c53e4
7cf21d48dcb35045f54f18851b5eb0cc
e33c93df488b60e8ef7c1b07379b8313
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921041446535168
spelling Farfán Martínez, RobertoAbanto Cabrera, Juan CarlosChocce Chirme, Michel Eliseo2021-02-03T15:19:02Z2021-02-03T15:19:02Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/52338En el presente informe de investigación “Diseño de un plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020”, cuyo objetivo principal fue: Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta mejora el tiempo estándar en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020, y como objetivos específicos: Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta disminuye los desperdicios en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020 y Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta disminuye los defectos de producto en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de diseño no experimental. El diseño del plan de manufactura esbelta con la aplicación de las herramientas: “5S”, “Just in Time”, “JIDOKA”, “Kaizen” y “JALAR”, presentó un costo total de S/. 125,700.00. Se concluye que alcanzó la mejora de los tiempos estándar de fabricación de shampoo, logrando disminuir los desperdicios y reduciendo los defectos del producto.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVManufactura EsbeltaTiempo estándarDesperdicios y defectos del productohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02617808https://orcid.org/0000-0002-7022-43124111465740963423722026Bazan Robles, Romel DarioMorales Chalco, Osmart RaulSantos Esparza, Carlos Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAbanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdfAbanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdfapplication/pdf1647378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/1/Abanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdfff9b3795f6ba6c84ea2e073113b720a5MD51Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdfAbanto_CJC-Chocce_ChME.pdfapplication/pdf1725034https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/2/Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdfdef01500a0846b515ed0184a8ab59feaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAbanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.txtAbanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain78207https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/4/Abanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.txt96313c8dcb96a5b927769177537923d9MD54Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.txtAbanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.txtExtracted texttext/plain78247https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/6/Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.txt79eb8642120e0c63d2460854332c53e4MD56THUMBNAILAbanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.jpgAbanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5738https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/5/Abanto_CJC-Chocce_ChME-SD.pdf.jpg7cf21d48dcb35045f54f18851b5eb0ccMD55Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.jpgAbanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5784https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52338/7/Abanto_CJC-Chocce_ChME.pdf.jpge33c93df488b60e8ef7c1b07379b8313MD5720.500.12692/52338oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/523382021-07-06 01:04:41.725Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).