Diseño de un Plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una Empresa Cosmética, Lima 2020 - Abanto Cabrera, Juan Carlos (2020)
En el presente informe de investigación “Diseño de un plan de manufactura esbelta para mejorar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020”, cuyo objetivo principal fue: Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta mejora el tiempo estándar en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020, y como objetivos específicos: Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta disminuye los desperdicios en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020 y Determinar en qué medida el diseño de un plan de Manufactura Esbelta disminuye los defectos de producto en la fabricación de shampoo en una empresa cosmética, Lima 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de diseño no experimental. El diseño del plan de manufactura esbelta con la aplicación de las herramientas: “5S”, “Just in Time”, “JIDOKA”, “Kaizen” y “JALAR”, presentó un costo total de S/. 125,700.00. Se concluye que alcanzó la mejora de los tiempos estándar de fabricación de shampoo, logrando disminuir los desperdicios y reduciendo los defectos del producto.