Contenido de compuestos fenólicos, antocianinas y capacidad antioxidante del fruto de Myrciaria dubia “Camu Camu”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación es de corte trasversal, diseño no experimental y de tipo descriptivo simple; se realizó como objetivo identificar la concentración de compuestos fenólicos, actividad antioxidantes y antocianinas en Myrciaria dubia “camu camu” procedentes del distrito de Lagunas –...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74829 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74829 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Antioxidantes Antocianinas Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación es de corte trasversal, diseño no experimental y de tipo descriptivo simple; se realizó como objetivo identificar la concentración de compuestos fenólicos, actividad antioxidantes y antocianinas en Myrciaria dubia “camu camu” procedentes del distrito de Lagunas – Loreto. Para determinar el contenido de compuestos fenólicos en el extracto hidroalcohólico del fruto evaluado se empleó el método de Folin – Ciocalteu, para la capacidad antioxidante se utilizó el método de DPPH se midió las absorbancias de la muestra en un espectrofotómetro a 700 nm y para determinar el contenido de antocianinas se empleó el método de pH diferencial. El análisis de resultados para encontrar el promedio y la desviación estándar se realizó en el programa Microsoft Office Excel 2016. Los resultados que se obtuvieron y se anotaron en la ficha de recolección de datos para el contenido de compuesto fenólicos fue de 93,95 ± 1,52 mg eq – AG/100 en muestra fresca expresados en ácido gálico, así como a la determinación de la actividad antioxidante es necesario reducir al 50% la concentración del radical de DPPH fue de 239,865 μg/ ml del fruto de Myrciaria dubia y en cuanto a la concentración de antocianinas se obtuvo un valor de 1.07 ± 0.32 mg de cianidina-3-glucósido/100g. Se concluye que Myrciaria dubia tiene un alto contenido de compuesto fenólicos, mejor actividad antioxidante y antocianinas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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