Capacidad antioxidante y actividad antiinflamatoria “In vitro” del Zingiber officinale “kion”

Descripción del Articulo

El estudio investiga las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del Zingiber officinale (kion), utilizando métodos in vitro. Se compararon extractos hidroalcohólicos de kion fresco y seco, aplicando el método DPPH y análisis espectrofotométrico para medir las concentraciones inhibidoras (IC50...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Becerra Huaman, Angie Stefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/133437
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/133437
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Zingiber officinale “kion”
Actividad antioxidante
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description El estudio investiga las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del Zingiber officinale (kion), utilizando métodos in vitro. Se compararon extractos hidroalcohólicos de kion fresco y seco, aplicando el método DPPH y análisis espectrofotométrico para medir las concentraciones inhibidoras (IC50). Los resultados indicaron una mayor potencia antioxidante del extracto seco sobre el fresco, reflejado en un valor de IC50 significativamente menor para el extracto seco (450,22 μg/ml) en comparación con el fresco (625,19 μg/ml). Además, se evaluó la actividad antiinflamatoria mediante la estabilización de la membrana del eritrocito. El kion fresco mostró una mayor eficacia en esta área, superando tanto al extracto seco como a la Indometacina, un fármaco antiinflamatorio de referencia. Esto demuestra una mejor capacidad del extracto fresco para mitigar la inflamación. En conclusión, el kion seco llega a tener mayor capacidad antioxidante que en fresco, y el kion fresco demuestra ser más efectivo que su versión seca y la Indometacina contra la inflamación. Estos hallazgos destacan el potencial del kion tanto en fresco como seco, para terapéutico natural, proporcionando una base sólida para futuras investigaciones y aplicaciones clínicas. El estudio subraya la importancia del estado del extracto (fresco y seco) en la eficacia de sus propiedades medicinales.
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Esto demuestra una mejor capacidad del extracto fresco para mitigar la inflamación. En conclusión, el kion seco llega a tener mayor capacidad antioxidante que en fresco, y el kion fresco demuestra ser más efectivo que su versión seca y la Indometacina contra la inflamación. Estos hallazgos destacan el potencial del kion tanto en fresco como seco, para terapéutico natural, proporcionando una base sólida para futuras investigaciones y aplicaciones clínicas. El estudio subraya la importancia del estado del extracto (fresco y seco) en la eficacia de sus propiedades medicinales.TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVZingiber officinale “kion”Actividad antioxidanteActividad antiinflamatoriahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Capacidad antioxidante y actividad antiinflamatoria “In vitro” del Zingiber officinale “kion”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. 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