Hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 6 a 11 años, Club deportivo Cantolao, San Juan de Lurigancho, 2018

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en niños de 6 a 11 años, Club deportivo Cantolao, San Juan de Lurigancho en 2018. Diseño: Estudio de tipo básico, con perspectiva cuantitativa diseño no experimental, nivel correlacional y corte transv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Montalvo Palomino, Graciela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18935
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18935
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Fútbo
Niños
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en niños de 6 a 11 años, Club deportivo Cantolao, San Juan de Lurigancho en 2018. Diseño: Estudio de tipo básico, con perspectiva cuantitativa diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. Materiales y métodos: Se obtuvo una muestra de 83 niños futbolistas, quienes participaron de un cuestionario de hábitos alimentarios y medidas antropométricas para hallar el Índice de Masa Corporal. Resultado: El 26,5 % de la población presentó hábitos alimentarios inadecuados como ver la televisión cuando ingiere sus alimentos, consumo excesivo de aceites, grasas, dulces y bollerías; y el 73,5% presenta hábitos alimentarios adecuados. Se encontró la población con un 4% de delgadez, 62,7% normal, 27,7% sobrepeso y 4,8% de obesidad. Las personas con hábitos alimentarios inadecuados presentan un mayor porcentaje de obesidad (18,2%) y sobrepeso (31,8%), en comparación con las personas con hábitos adecuados. Conclusiones: se encontró relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional. (p < 0,05)
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).