Gestión administrativa y alimentación saludable en estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas, 2024
Descripción del Articulo
Esta Investigación relaciona con el objetivos 2 del ODS, hacia el 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso a todos, una alimentación sana, nutritiva y suficiente durante todo el año, como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la alimentación saludable en estudiantes...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151094 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151094 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión Alimentación Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| Sumario: | Esta Investigación relaciona con el objetivos 2 del ODS, hacia el 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso a todos, una alimentación sana, nutritiva y suficiente durante todo el año, como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la alimentación saludable en estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas -2024, el estudio es de tipo básico, y de diseño no experimental, su muestra estuvo conformada por 50 personas y se les aplicaron dos cuestionarios validados y confiables. Se obtuvo como resultados que el nivel de la variable gestión administrativa y sus dimensiones es medio; el nivel de la variable alimentación saludable y sus dimensiones es medio. Se verificó que existe relación entre las dimensiones de la gestión administrativa y la alimentación saludable con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión administrativa y la alimentación saludable en los estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas -2024, del análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman, tiene un coeficiente de 0.652, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), el coeficiente de determinación fue 42,51 % de variabilidad entre variables. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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