Gestión administrativa y alimentación saludable en estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas, 2024 - Silva Silva, Carmen (2024)
Esta Investigación relaciona con el objetivos 2 del ODS, hacia el 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso a todos, una alimentación sana, nutritiva y suficiente durante todo el año, como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la alimentación saludable en estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas -2024, el estudio es de tipo básico, y de diseño no experimental, su muestra estuvo conformada por 50 personas y se les aplicaron dos cuestionarios validados y confiables. Se obtuvo como resultados que el nivel de la variable gestión administrativa y sus dimensiones es medio; el nivel de la variable alimentación saludable y sus dimensiones es medio. Se verificó que existe relación entre las dimensiones de la gestión administrativa y la alimentación saludable con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión administrativa y la alimentación saludable en los estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas -2024, del análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman, tiene un coeficiente de 0.652, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), el coeficiente de determinación fue 42,51 % de variabilidad entre variables.