Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC., 2018.”, es de tipo aplicativo y a la ves es de tipo experimental, empleando un diseño pre - experimental. La primera población e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Neyra Castañeda, Estefany Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31530
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/31530
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:mejora de procesos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_a5fe62393a9584364f0c734bf176964c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31530
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
title Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
spellingShingle Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
Neyra Castañeda, Estefany Alexandra
mejora de procesos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
title_full Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
title_fullStr Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
title_full_unstemmed Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
title_sort Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018
author Neyra Castañeda, Estefany Alexandra
author_facet Neyra Castañeda, Estefany Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo
Bocanegra Merino, Wilfredo Santiago
dc.contributor.author.fl_str_mv Neyra Castañeda, Estefany Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv mejora de procesos
productividad
topic mejora de procesos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada “Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC., 2018.”, es de tipo aplicativo y a la ves es de tipo experimental, empleando un diseño pre - experimental. La primera población estuvo conformada por los procesos de la empresa y la segunda población estuvo conformada por los 12 clientes de la empresa. Donde se empleó el diagrama SIPOC, el mapeo de procesos, el muestreo de trabajo, estudio de tiempos, CAS, SUB – CAS, diseño de PRE – KPI, el análisis SMART, CASA 1 de la calidad, diagrama FAST, el costeo ABC, CASA 2 de la calidad, muestreo de verificaciones (probabilidades de ocurrencia por cada una de las verificaciones), valor ponderado de costos y calidad, análisis de los 5 ¿PORQUE?, la matriz FMEA. Después del análisis realizado se obtuvo los atributos brindados por cada uno de los clientes: buen material (24%), buen acabado (24%), entrega a tiempo (13%), facilidades de pago (12%), detallado (10%), disponibilidad (9% y variedad de colores (8%) con respecto a la fabricación de calzado, las cuales afectaban a la productividad. Luego del análisis se procedió a realizar el diseño de nuevas propuestas de mejora donde se realizaron capacitaciones a todo el personal de producción, se adquieran cajas de cartón fortificadas, también se proporcionó capacitaciones de Excel al encargado de gestión de producción, estandarización de los procesos, diseño una ficha de producción, layaut y por ultimo mantener un stock de materia prima Por ende tras la aplicación de estas propuestas de mejora se logró incrementar la productividad de mano de obra en 35% y la productividad de materia prima en un 69%.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-16T21:08:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-16T21:08:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/31530
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/31530
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/1/neyra_ce.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/4/neyra_ce.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/5/neyra_ce.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
81567388c7b5a2d281f86a126f7fb781
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
883441bffaee877ce2b4bb9183cf9f02
8dc581c5a565b12f09d9bc230a2bb339
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922182716653568
spelling Ulloa Bocanegra, Segundo GerardoBocanegra Merino, Wilfredo SantiagoNeyra Castañeda, Estefany Alexandra2019-04-16T21:08:55Z2019-04-16T21:08:55Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/31530La presente investigación titulada “Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC., 2018.”, es de tipo aplicativo y a la ves es de tipo experimental, empleando un diseño pre - experimental. La primera población estuvo conformada por los procesos de la empresa y la segunda población estuvo conformada por los 12 clientes de la empresa. Donde se empleó el diagrama SIPOC, el mapeo de procesos, el muestreo de trabajo, estudio de tiempos, CAS, SUB – CAS, diseño de PRE – KPI, el análisis SMART, CASA 1 de la calidad, diagrama FAST, el costeo ABC, CASA 2 de la calidad, muestreo de verificaciones (probabilidades de ocurrencia por cada una de las verificaciones), valor ponderado de costos y calidad, análisis de los 5 ¿PORQUE?, la matriz FMEA. Después del análisis realizado se obtuvo los atributos brindados por cada uno de los clientes: buen material (24%), buen acabado (24%), entrega a tiempo (13%), facilidades de pago (12%), detallado (10%), disponibilidad (9% y variedad de colores (8%) con respecto a la fabricación de calzado, las cuales afectaban a la productividad. Luego del análisis se procedió a realizar el diseño de nuevas propuestas de mejora donde se realizaron capacitaciones a todo el personal de producción, se adquieran cajas de cartón fortificadas, también se proporcionó capacitaciones de Excel al encargado de gestión de producción, estandarización de los procesos, diseño una ficha de producción, layaut y por ultimo mantener un stock de materia prima Por ende tras la aplicación de estas propuestas de mejora se logró incrementar la productividad de mano de obra en 35% y la productividad de materia prima en un 69%.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVmejora de procesosproductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de procesos de fabricación del calzado de cuero sintético para incrementar la productividad en la empresa Floremía KIK’GES SAC, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALneyra_ce.pdfneyra_ce.pdfapplication/pdf6259670https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/1/neyra_ce.pdf81567388c7b5a2d281f86a126f7fb781MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTneyra_ce.pdf.txtneyra_ce.pdf.txtExtracted texttext/plain495969https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/4/neyra_ce.pdf.txt883441bffaee877ce2b4bb9183cf9f02MD54THUMBNAILneyra_ce.pdf.jpgneyra_ce.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5892https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31530/5/neyra_ce.pdf.jpg8dc581c5a565b12f09d9bc230a2bb339MD5520.500.12692/31530oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/315302021-06-25 10:23:42.65Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).