Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la Harina de Cuernos y Pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus. El procedimiento que se siguió para la elaboración del fertilizante fue selección y limpieza, cocción simple, desprendimiento de la clavija ósea...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guillen Salcedo, Everly Karina, Tecsi Solórzano, Shianell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65746
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/65746
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de cuernos y pezuñas de bovino
Producción de Raphanus sativus
Fertilizante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_a2e9e411bc072ee5e7fc06adbad7f216
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65746
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
title Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
spellingShingle Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
Guillen Salcedo, Everly Karina
Harina de cuernos y pezuñas de bovino
Producción de Raphanus sativus
Fertilizante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
title_full Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
title_fullStr Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
title_full_unstemmed Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
title_sort Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus
author Guillen Salcedo, Everly Karina
author_facet Guillen Salcedo, Everly Karina
Tecsi Solórzano, Shianell
author_role author
author2 Tecsi Solórzano, Shianell
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pillpa Aliaga, Freddy
dc.contributor.author.fl_str_mv Guillen Salcedo, Everly Karina
Tecsi Solórzano, Shianell
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de cuernos y pezuñas de bovino
Producción de Raphanus sativus
Fertilizante
topic Harina de cuernos y pezuñas de bovino
Producción de Raphanus sativus
Fertilizante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la Harina de Cuernos y Pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus. El procedimiento que se siguió para la elaboración del fertilizante fue selección y limpieza, cocción simple, desprendimiento de la clavija ósea, hidrolización de las proteínas presentes en los cuernos y pezuñas, molienda y tamizaje, seguido por la aplicación del fertilizante a concentraciones de 5 g, 10 g y 15 g y un testigo absoluto (sin aplicación de HCP) en parcelas experimentales de 2 m x 2 m (4 m ) ubicadas en el Sector Andén Andén – Larapa; se utilizó el Raphanus sativus como indicador de crecimiento donde se evaluó diámetro del bulbo, altura de la planta y número de hojas. En la evaluación del ensayo se realizó un Diseño Completo al Azar (DCA), el cual estuvo constituido por 4 tratamientos, incluyendo al testigo absoluto y 5 repeticiones. Con los datos obtenidos se realizó un análisis de varianza (ANOVA) de un factor con la prueba de comparación Tukey al 0.05% de significancia. Se determinó que el T3 (15 g de HCP) presentó la mejor concentración del fertilizante, dando mejores resultados en la producción de Raphanus sativus.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-05T13:43:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-05T13:43:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/65746
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/65746
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/1/Guillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/2/Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/4/Guillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/6/Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/5/Guillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/7/Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6c7c7bbd231a95b9fa5e5667b63ba61e
117b876d0f94b89ebb62f691b2dacc87
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ce98a2b5b82bdc8967edef26fb3209da
359bcb2e6fee403c9ebc0c63fd18bed4
982a2aaeb367475fbe737384cde247a2
982a2aaeb367475fbe737384cde247a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921599871975424
spelling Pillpa Aliaga, FreddyGuillen Salcedo, Everly KarinaTecsi Solórzano, Shianell2021-08-05T13:43:15Z2021-08-05T13:43:15Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/65746El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la Harina de Cuernos y Pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativus. El procedimiento que se siguió para la elaboración del fertilizante fue selección y limpieza, cocción simple, desprendimiento de la clavija ósea, hidrolización de las proteínas presentes en los cuernos y pezuñas, molienda y tamizaje, seguido por la aplicación del fertilizante a concentraciones de 5 g, 10 g y 15 g y un testigo absoluto (sin aplicación de HCP) en parcelas experimentales de 2 m x 2 m (4 m ) ubicadas en el Sector Andén Andén – Larapa; se utilizó el Raphanus sativus como indicador de crecimiento donde se evaluó diámetro del bulbo, altura de la planta y número de hojas. En la evaluación del ensayo se realizó un Diseño Completo al Azar (DCA), el cual estuvo constituido por 4 tratamientos, incluyendo al testigo absoluto y 5 repeticiones. Con los datos obtenidos se realizó un análisis de varianza (ANOVA) de un factor con la prueba de comparación Tukey al 0.05% de significancia. Se determinó que el T3 (15 g de HCP) presentó la mejor concentración del fertilizante, dando mejores resultados en la producción de Raphanus sativus.Lima EsteEscuela de Ingeniería CivilTratamiento y gestión de los residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHarina de cuernos y pezuñas de bovinoProducción de Raphanus sativusFertilizantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto de la harina de cuernos y pezuñas de bovino como fertilizante para la producción de Raphanus sativusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental70298990https://orcid.org/0000-0002-8312-69737318611173098899732016Sernaqué Auccahuasi, Fernando AntonioHerrera Diaz, Marco AntonioPillpa Aliaga, Freddyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdfGuillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdfapplication/pdf4041332https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/1/Guillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf6c7c7bbd231a95b9fa5e5667b63ba61eMD51Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdfGuillen_SEK-Tecsi_SS.pdfapplication/pdf4944987https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/2/Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf117b876d0f94b89ebb62f691b2dacc87MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.txtGuillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103644https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/4/Guillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.txtce98a2b5b82bdc8967edef26fb3209daMD54Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.txtGuillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.txtExtracted texttext/plain109594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/6/Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.txt359bcb2e6fee403c9ebc0c63fd18bed4MD56THUMBNAILGuillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.jpgGuillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5220https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/5/Guillen_SEK-Tecsi_SS-SD.pdf.jpg982a2aaeb367475fbe737384cde247a2MD55Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.jpgGuillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5220https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65746/7/Guillen_SEK-Tecsi_SS.pdf.jpg982a2aaeb367475fbe737384cde247a2MD5720.500.12692/65746oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/657462021-11-12 05:58:54.838Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905817
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).