Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo. Metodología: El estudio pertenece al enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no expe...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74700 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74700 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Adultos mayores Dirección de los servicios de salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| Sumario: | La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo. Metodología: El estudio pertenece al enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, transversal descriptivo-correlacional; se aplicó la técnica de encuestas con preguntas múltiples y en escala de Likert, los instrumentos fueron aplicados a una muestra de 65 adultos mayores. Resultados: se halló que los índices de correlación de las dimensiones, nivel de conocimiento de los alimentos formadores (r=0,862), alimentos energéticos (r=0,908) y alimentos protectores (r=0,923), con la variable actitudes; fueron respectivamente, positiva alta y positiva muy alta, en las dos últimas dimensiones (p<0,05); así mismo, se encontró que un nivel de conocimiento medio en los adultos mayores, sobre los alimentos formadores (58,5%), alimentos energéticos (63,1%) y alimentos protectores (58,5%). Por su parte, se encontró un nivel de conocimiento (50,8%) medio y actitudes positivas (64,6%) en los adultos mayares, sobre alimentación saludable. Conclusiones: El coeficiente de correlación Sperman (r=0,997) determinó la existencia de una correlación positiva muy alta (p<0,05) entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludables en adultos mayores del Centro de Salud María Jesús, La Victoria-Chiclayo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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